Всем здравствуйте, кто решил прочитать мой крик души. Не знаю уже что делать. У ребенка тяжелая адаптация к детскому саду. Дочке скоро 4 года, пошли в садик три месяца назад. Сначала плакала почти все время, потом все меньше, но: она просто сидит там! не ест, не пьет, не ходит в туалет, не разговаривает, не играет, вообще ничего не делает. Она сидит и ждет меня. Воспитатели (а они в условиях нашей жизни с копеечными зарплатами меняются со скоростью света) говорят в один голос, что она якобы странная у нас, надо к специалисту. Но дело в том что она нормальная абсолютно за стенами сада. Развита интеллектуально вперед своего возраста, хорошо общается с окружающими, но только в моем присутствии. Без меня - кошмар. Сколько такое будет продолжаться и чем помочь ребенку? Меня в группу не пускают естественно, Воспитатели сами равнодушные, дети плачут и орут-к ним никто не подойдет, занимаются только с активными и идущими на контакт. На остальных нет времени. ( На частный сад и походы к психологам в клиники денег нет) Я боюсь что она не сможет привыкнуть. Тогда вообще конец света: как работать, как ребенок в школу потом сможет пойти? Или вообще вытурят из сада, скажут что не адаптировалась.
Может рассмотреть вариант няни?
И у ва в саду есть психолог? Просто в нашем обычном саду есть... и она работает с детьми и родителями.
в этом году в сентябре еще шла неохотно, а сейчас нормально остается, без скандалов. с детьми особо не играет или сама или с воспитателем, но хотя бы не плачет.