Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тяжелая адаптация

Мальвина
Всем здравствуйте, кто решил прочитать мой крик души. Не знаю уже что делать. У ребенка тяжелая адаптация к детскому саду. Дочке скоро 4 года, пошли в садик три месяца назад. Сначала плакала почти все время, потом все меньше, но: она просто сидит там! не ест, не пьет, не ходит в туалет, не разговаривает, не играет, вообще ничего не делает. Она сидит и ждет меня. Воспитатели (а они в условиях нашей жизни с копеечными зарплатами меняются со скоростью света) говорят в один голос, что она якобы странная у нас, надо к специалисту. Но дело в том что она нормальная абсолютно за стенами сада. Развита интеллектуально вперед своего возраста, хорошо общается с окружающими, но только в моем присутствии. Без меня - кошмар. Сколько такое будет продолжаться и чем помочь ребенку?  Меня в группу не пускают естественно, Воспитатели сами равнодушные, дети плачут и орут-к ним никто не подойдет, занимаются только с активными и идущими на контакт. На остальных нет времени.  ( На частный сад и походы к психологам в клиники денег нет)  Я боюсь что она не сможет привыкнуть. Тогда вообще конец света: как работать, как ребенок в школу потом сможет пойти? Или вообще вытурят из сада, скажут что не адаптировалась.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
174
134567
☼☼☼Патока☼☼☼
Пусть в меня летят тапки - но именно поэтому за я намного раннее отдавание в сад!!! Почему так поздно отдали? Конечно, ребёнок привык быть с мамой всегда. Теперь только разговаривать и объяснять, что мама обязательно заберёт домой. Много разговаривать и много объяснять!
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Пусть в меня летят тапки - но именно поэтому за я намного раннее отдавание в сад!!! Почему так поздно отдали? Конечно, ребёнок привык быть с мамой всегда. Теперь только разговаривать и объяснять, что мама обязательно заберёт домой. Много разговаривать и много объяснять!
ну а как "раннее".Я вот в 2 г отдала в ГКП. Первое время от меня дите "с мясом "отрывали при заходе в группу.
двухлетки ж еще не отдупляют,что мама не бросит,а всего-то сбегает в магаз и ПРИДЕТ ЗАБРАТЬ.
для детей 2 л нет понятия "потом",они живут моментом.
Зока БадинаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
ну а как "раннее".Я вот в 2 г отдала в ГКП. Первое время от меня дите "с мясом "отрывали при заходе в группу.
двухлетки ж еще не отдупляют,что мама не бросит,а всего-то сбегает в магаз и ПРИДЕТ ЗАБРАТЬ.
для детей 2 л нет понятия "потом",они живут моментом.
История переписки2
готовила с года, в 1.1 сын выдал "хатю в саик!"", при виде детей на площадке сада были вопли, каюсь: я переиграла. Отдала в полтора. Даже не хныкнул ни разу, не вцепился в меня. Но пока тоже только ГКП было.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
кому как... у меня сын с года в саду - плакал долго, не нравилось, в три года был месяц перерыв и пошли в новый сад - бежит бегом и на выходных в садик просится )
Мальвина, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
выше писала где-то: ребенок с 3 месяцев до 2,5 лет орал от детей. она их боялась.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я в садике разных детей видела. Некоторых и рано в сад отдавали, все равно у них были проблемы и в общении с детьми, и в развитии. От ребёнка многое зависит.
Ольсон
Одно из ранних моих воспоминаний: потолок, и брусья. Как-то давно спросила маму, что это? Оказалась, я в яслях сидела на шведской стенке под потолком. Слезала по большой необходимости. Ждала молча маму, не плакала. Просто включала ждущий режим. Постепенно прошло.
KateBeckett
Со мной также было....отдали меня в сад в 5 лет. Я сидела первое время и ждала маму.. Ну правда я ела, спала, пыталась играть с другими детьми. Стало намного легче когда подружкой обзавелась. Нам вдвоем легче было привыкать. Сад все равно не любила, каждое утро ревела.

Сейчас понимаю, что привыкала я долго потому что не люблю большие скопления народа, шум. Мне нравилось читать, домики строить, но одной. Не любила когда меня куда-то заставляли идти. Любила тихий час потому что на 1,5 часа легла, накрылась одеялом и тебя никто не трогает. И так же хвостом за воспитателями ходила. Но воспитатели у меня были от Бога не возражали против того, что я с ними.
Сейчас уже значительно легче живется, но к новому тяжело привыкаю, вот такой человек просто. Интроверт я абсолютный. И дочка Ваша тоже видимо.
С точки зрения психологов я здоровый человек.
марго
У меня дочь ходит в сад с сентября, правда раньше в том году до лета пол года ходила в гкп, в этом году по утрам ревела жутко, я переживала и тут начала она покашливать, я говорю дочь давай дома останемся, она нет, в садик пойду, я говорю но ты покашливаешь давай дома, Кассиана плакать, нет в садик. Приходим и она там опять начинает реветь, я говорю но пойдём домой, нет в садик, а чего поачешь? С тобой прощаюсь))) вот так и не узнала бы, сио дочери на самом делемнравится в саду ))))
Ксюша_мама_Андрюши
Мы так и не адаптировались. Вытрепала нервы и себе и ребенку. Забрали из сада и живем счастливо
WTF, 1 ребенок
Странный вопрос "А как в школу будет ходить?". Приучайте плавно. Через секции, через факультативные занятия. Через малое количество времени.
Минчанка)))
Если бы мой сын так переживал, я бы в сад не водила.
Не готова Ваша доченька, а где и с кем была дома до 4 лет?
Мальвина, 1 ребенокВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Если бы мой сын так переживал, я бы в сад не водила.
Не готова Ваша доченька, а где и с кем была дома до 4 лет?
Со мной. иногда с бабушкой. дом-двор.
Анна, 2 ребенка
попробуйте подружиться с кем-то из детей из садика, чтоб у ребенка помимо мамы был кто-то знакомый в саду
Инна, 2 ребенка
У подруги дочь такая, но я думаю она сама виновата, что сделала таким ребенка. Она ее оберегать от всех, с бабушками не общались и ни с кем толком не общались, ребенок как дикарь и очень привязан к матери, думаю все проблемы от сюда.
Маленький гном
а сейчас можно "отыграть" назад? То есть приводите на прогулку и сидите в стороне, да хоть за оградой - но в поле зрения ребенка? Потом предлагать после улицы зайти с мамой и детьми в группу на "пять минут, компот попить". Я так адаптировала старшего - но он у меня был с задержкой речевого развития, там вообще все очень тяжело шло. Понимаю, что мой десятилетней давности опыт устарел, и сейчас правила, возможно, категорически запрещают нахождение посторонних в саду - но, возможно, если вам собраться - заведующая, воспитатель, вы и психолог, если появится - какой-то компромисс найдете
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Маленький гном
Маленький гном
а сейчас можно "отыграть" назад? То есть приводите на прогулку и сидите в стороне, да хоть за оградой - но в поле зрения ребенка? Потом предлагать после улицы зайти с мамой и детьми в группу на "пять минут, компот попить". Я так адаптировала старшего - но он у меня был с задержкой речевого развития, там вообще все очень тяжело шло. Понимаю, что мой десятилетней давности опыт устарел, и сейчас правила, возможно, категорически запрещают нахождение посторонних в саду - но, возможно, если вам собраться - заведующая, воспитатель, вы и психолог, если появится - какой-то компромисс найдете
Сообщение от Маленький гном, 30 октября 2015 года в 23:52
Вы правильно предлагаете - всё-таки пройти этап привыкания с мамой, это нужно детям для адаптации, в каком бы возрасте они не начинали ходить в садик
Хозяйка
У меня такая же ситуация с сыном была. Ему сейчас почти 6 лет. Он на груди висел до 2 лет и днем и ночью, был постоянно со мной, поэтому даже у бабушки до сих пор ни разу не ночевал. Когда в 3 года мы начали приучать его в саду я ходила с ним первые две недели и это был настоящий ад. Он одним глазом следит за игрушками, другим за мной и боже упаси, если я даже за дерево встану. Истерики до синевы. Заведующая сказала, что такое чудо видит впервые за 15 лет работы. И как бы попросили тактично его забрать. Мы попросили еще неделю, но с условием, что теперь папа возмется за приучение. У папы с ним свои мужские дела, взаимопонимание. В общем он так ему промыл мозги, что на 3 день сын уже остался на 1 час, в понедельник уже остался, когда я его привела, причем добровольно. Правда сам спать остался только через месяц и спит с большим удовольствием. И это при том, что он дома вообще не спит с 2 лет и до сих пор. Я это все к чему, может попробовать кому-то другому ребенка отводить. Уже 2 года мы просто бежим в сад и разговаривая с директором и воспитателями они до сих пор не верят, что у нас все получилось. А какие у них были подозрения на нашу неадекватность
Мальвина, 1 ребенокВ ответ на Хозяйка
Хозяйка
У меня такая же ситуация с сыном была. Ему сейчас почти 6 лет. Он на груди висел до 2 лет и днем и ночью, был постоянно со мной, поэтому даже у бабушки до сих пор ни разу не ночевал. Когда в 3 года мы начали приучать его в саду я ходила с ним первые две недели и это был настоящий ад. Он одним глазом следит за игрушками, другим за мной и боже упаси, если я даже за дерево встану. Истерики до синевы. Заведующая сказала, что такое чудо видит впервые за 15 лет работы. И как бы попросили тактично его забрать. Мы попросили еще неделю, но с условием, что теперь папа возмется за приучение. У папы с ним свои мужские дела, взаимопонимание. В общем он так ему промыл мозги, что на 3 день сын уже остался на 1 час, в понедельник уже остался, когда я его привела, причем добровольно. Правда сам спать остался только через месяц и спит с большим удовольствием. И это при том, что он дома вообще не спит с 2 лет и до сих пор. Я это все к чему, может попробовать кому-то другому ребенка отводить. Уже 2 года мы просто бежим в сад и разговаривая с директором и воспитателями они до сих пор не верят, что у нас все получилось. А какие у них были подозрения на нашу неадекватность
ну видимо подумали что мы с аутистическими наклонностями, сидит и молчит же, не идет на контакт.
Ека ТаранинаВ ответ на Мальвина
Мальвина
ну видимо подумали что мы с аутистическими наклонностями, сидит и молчит же, не идет на контакт.
История переписки2
а вы уверены, что их нет, наклонностей-то? при ее-то боязни толпы..да ладно толпы, детей!!!
Яга
Отвечу, может быть, банально, может быть неправильно, но меняйте сад, если есть такая возможность.
Anna
С сестрой моей так было. Один в один. Забрали из сада, оставляли одну дома в 4 года. В школе уже более-менее было, хотя тоже часто плакала. Выросла боевая нормальная женщина.
У подруги похожий случай с дочкой, Та в гостях сидела в углу и плакала молча все время. Лет в пять получше стала, играет с нашими детьми, но все-равно плаксивая
Царевна Лягушка
Я в детстве тоже отказывалась ходить в детский сад, пошла только в последний год, в подготовительную группу, там такая воспитательница была, до сих пор помню ( хорошая очень), напрягу мозги, даже наверное имя- отчество вспомню.
А сын в 3,6 пошел как будто как и надо, безо всякой адаптации.
Я бы не мучила ребенка, если есть такая возможность.
иожик, 2 ребенка
Ой девочки, все что вы пишите, это страх всей моей жизни (ну может помимо д/з школьных :)) Старшая то же негативно к саду относилась, но нам везло с воспитателями - первый год она провела у воспитательницы на коленях, когда бы я не пришла она там сидела, да и потом ее любимое место было у стола воспитательницы.... Может вам как то с воспитателем договорится о большем внимании к ребенку ( ну денег дать, подарочки...)
Мальвина, 1 ребенокВ ответ на иожик
иожик
Ой девочки, все что вы пишите, это страх всей моей жизни (ну может помимо д/з школьных :)) Старшая то же негативно к саду относилась, но нам везло с воспитателями - первый год она провела у воспитательницы на коленях, когда бы я не пришла она там сидела, да и потом ее любимое место было у стола воспитательницы.... Может вам как то с воспитателем договорится о большем внимании к ребенку ( ну денег дать, подарочки...)
пробовали, она вообще мечтает уволится, но не может пока. так что ей пофиг на все.
134567