Всем здравствуйте, кто решил прочитать мой крик души. Не знаю уже что делать. У ребенка тяжелая адаптация к детскому саду. Дочке скоро 4 года, пошли в садик три месяца назад. Сначала плакала почти все время, потом все меньше, но: она просто сидит там! не ест, не пьет, не ходит в туалет, не разговаривает, не играет, вообще ничего не делает. Она сидит и ждет меня. Воспитатели (а они в условиях нашей жизни с копеечными зарплатами меняются со скоростью света) говорят в один голос, что она якобы странная у нас, надо к специалисту. Но дело в том что она нормальная абсолютно за стенами сада. Развита интеллектуально вперед своего возраста, хорошо общается с окружающими, но только в моем присутствии. Без меня - кошмар. Сколько такое будет продолжаться и чем помочь ребенку? Меня в группу не пускают естественно, Воспитатели сами равнодушные, дети плачут и орут-к ним никто не подойдет, занимаются только с активными и идущими на контакт. На остальных нет времени. ( На частный сад и походы к психологам в клиники денег нет) Я боюсь что она не сможет привыкнуть. Тогда вообще конец света: как работать, как ребенок в школу потом сможет пойти? Или вообще вытурят из сада, скажут что не адаптировалась.
1. друзей нет.И это в 4 -то года... Даже с детьми соседей по дому-подъезду е дружите ,не пересекаетесь,не гуляете?
2. боится скопления народа.Причину искать надо.
3.ну и мальца -это вот "сразу уступала" .Хотя,эт,наверно,н
площадки ж там есть детские? Наверняка там гуляет некоторый постоянный контингент из местных детей,чьи лица уже примелькались вам.
Вот с ними и надо попробовать сдружиться.Чтоб на площадке гулять вместе
площадки ж там есть детские? Наверняка там гуляет некоторый постоянный контингент из местных детей,чьи лица уже примелькались вам.
Вот с ними и надо попробовать сдружиться.Чтоб на площадке гулять вместе
1. друзей нет.И это в 4 -то года... Даже с детьми соседей по дому-подъезду е дружите ,не пересекаетесь,не гуляете?
Я тоже могу сказать, что у моей друзей практически нет.
Ну, нет у нас знакомых семей с детьми.
С одной только девочкой общается, на год старше.
Но редко мы пересекаемся, хотя подругой девчушку называет))
Сосе
Меня больше напрягает, что не любит много людей...
Но тут тоже сложно понять, то ли просто темперамент такой, то ли проблема.
Вот сейчас повела в развивашку, в одной группе 2 девочки кроме него, на другом занятии мальчик 6 лет (моему будет 4).
Кто там есть у соседей без понятия, я с ними не пересекаюсь.
Ребенок оставался с бабой-дедой прекрасно.
Отец есть, Любит ее и она его до просто исступления, как голубки, в семье все прекрасно.
Друзей нет. Кроме брата и сестры. Живут они далеко, видятся редко. Летом играли во дворе с детьми, "друзья
Детские центры не посещали - боялась скопления народу, внимания со стороны незнакомых людей.
Конфликтов не было, Если что-она сразу уступала. Пару раз сбивали с ног бегающие дети (родственники)
В конфликте сначала смотрю на ее реакцию, вмешиваюсь если надо, объясняю как надо поступить.
Дите тяжело привыкает в саду.Да,мож, оставлять его там одного,- несколько жестоко.Но рано иль поздно от маминой юбки отрыватться придется
Моему сыну помогло только одно: начала водить в сад бабушка (моя мама). Дело в том, что "оторваться от мамы" гораздо тяжелее психологически ребенку, чем от какого-либо другого родственника. Пусть хотя бы месяц-два поводит кто-то иной, не вы: бабушка/дедушка, папа, тетя/дядя. И забирать должны не вы. а иной родственник, чтобы дочка не сидела и вас не ждала. Должно помочь
Моему сыну помогло только одно: начала водить в сад бабушка (моя мама). Дело в том, что "оторваться от мамы" гораздо тяжелее психологически ребенку, чем от какого-либо другого родственника. Пусть хотя бы месяц-два поводит кто-то иной, не вы: бабушка/дедушка, папа, тетя/дядя. И забирать должны не вы. а иной родственник, чтобы дочка не сидела и вас не ждала. Должно помочь
Они новые,неопытные,что ль? Ну ,попросили б вашего ребенка ПРОСТО С ДЕТЬМИ ВСЕМИ за столом в обед посидеть,а не на стуле в сторонке
Они новые,неопытные,что ль? Ну ,попросили б вашего ребенка ПРОСТО С ДЕТЬМИ ВСЕМИ за столом в обед посидеть,а не на стуле в сторонке
Каковы дальнейшие действия воспитателя? Консультацию психолога не предлагать - его нет в садике((((
Ужасный год- когда ребенок по 3-4 часа ждал меня, и не делал ничего.
Наблюдал за другими- это вариант нормы.
Помочь можете- подружитесь с родителями одногруппников и пусть дети играют вне сада
Ужасный год- когда ребенок по 3-4 часа ждал меня, и не делал ничего.
Наблюдал за другими- это вариант нормы.
Помочь можете- подружитесь с родителями одногруппников и пусть дети играют вне сада
Да и не со всеми нянькаются так. Это если орет ребенок - нянькаются, а тут сидит-молчит - ну и сиди, не мешаешь и ладно
Да и не со всеми нянькаются так. Это если орет ребенок - нянькаются, а тут сидит-молчит - ну и сиди, не мешаешь и ладно