Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
ПампарамВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И где же выход?
История переписки5
покупать шторы правильной длины
Бритжит СамедиВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И где же выход?
История переписки5
Купить жалюзи и не таскаться с пылесборниками.
Забавная, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
в мои тоже, если уж на то пошло
История переписки4
В данном случае я с вами солидарна.Достаточно с меня субботника на работе.
ИвановаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вот уж подшивка штор в должностные обязанности воспитателя никак не входит.
История переписки3
Это забота заведующей, но никак не родителей.
DfgyghhВ ответ на Хеленка
Хеленка
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
История переписки2
Простите, а почему это должен воспитатель делать?
Да, должны быть кастелянши, но их практически нигде нет. Ваши же дети в этой группе. А так, конечно, воспитатели подшейте, уберите, за детьми посмотрите и всему научите.
Браво!
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Dfgyghh
Dfgyghh
Простите, а почему это должен воспитатель делать?
Да, должны быть кастелянши, но их практически нигде нет. Ваши же дети в этой группе. А так, конечно, воспитатели подшейте, уберите, за детьми посмотрите и всему научите.
Браво!
История переписки3
но этим и не мамы должны заниматься. Я помогу, конечно. Но это забота заведующей сада
ЖенечкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
История переписки2
Я воспитатель в саду. И у нас родители спокойно берут подшить шторки, Да блин, и да, мы не можем подшить шторки, потому что, мы работаем с Вашими детьми.а потом вот такие мамы, ходят и всем рассказывают какие воспитатели плохие попросили ее шторки подшить...
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Женечка
Женечка
Я воспитатель в саду. И у нас родители спокойно берут подшить шторки, Да блин, и да, мы не можем подшить шторки, потому что, мы работаем с Вашими детьми.а потом вот такие мамы, ходят и всем рассказывают какие воспитатели плохие попросили ее шторки подшить...
История переписки3
Как будто одолжение делаете это Ваша работа и вы за нее деньги получаете
ЖенечкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Как будто одолжение делаете это Ваша работа и вы за нее деньги получаете
История переписки4
Моя работа, смотреть за вашим ребенком,и организовать ему образовательный процесс, вот за это я получаю деньги
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Женечка
Женечка
Моя работа, смотреть за вашим ребенком,и организовать ему образовательный процесс, вот за это я получаю деньги
История переписки5
все должны заниматься своей работой, а для стирки белья и штор, и т.д есть прачечные.И это забота зав садом, но никак не мам. Но в прачечную платить надо, а мамы за бесплатно сделают
ИвановаВ ответ на Женечка
Женечка
История переписки5
Правильно! Поэтому с проблемой штор надо обращаться к заведующей. Это ее проблемы, а не ваши.
ВеснаВ ответ на Женечка
Женечка
История переписки3
Я вот не пойму, у вас в группе круглогодично шторки подшивают? У нас в саду шторы короткие, запрещено длинные, и да, как по мне, так при покупке штор, они подшиваются сразу, нахрена их постоянно подшивать? Или у вас меняют их каждый сезон?
ЖенечкаВ ответ на Весна
Весна
Я вот не пойму, у вас в группе круглогодично шторки подшивают? У нас в саду шторы короткие, запрещено длинные, и да, как по мне, так при покупке штор, они подшиваются сразу, нахрена их постоянно подшивать? Или у вас меняют их каждый сезон?
История переписки4
Нет, они у нас подшиваются один раз, когда покупаются, и да, длинные у нас тоже нельзя, до подоконника.А каждые пол года их стирают, так как дети дышут скопившейся пылью
Бес комментариевВ ответ на Женечка
Женечка
Нет, они у нас подшиваются один раз, когда покупаются, и да, длинные у нас тоже нельзя, до подоконника.А каждые пол года их стирают, так как дети дышут скопившейся пылью
История переписки5
А постельное белье где стирают? Не раздают родителям?
Gina L. BarlowВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
К вам прикреплюсь. Бабоньки, из-за чего холивар? Стирает машинка. Погладить - дело 40 минут - это одна серия сирика, подшить - тоже 40 минут. Две серии и шторы готовы. Прям, проблема. Если руки не из попы, так эта работа даже не заметна.
А теперь лично вам. А с чего бы это воспитателю делать? думаете, ее рабочий день закончился с последним ребенком? куда там! Пришла домой, планы напиши, к занятиям подготовься, раздаточный материал приготовь, новую литературу переработай, трафареты наделай, сценарий напиши... А еще есть муж, который молод и требует внимания, а еще есть дети, которые уроки учат и их надо проверить, а еще есть стирка, готовка и уборка. В этом и есть разница между пед работником и секретаршей, или пед работником и продавцом, или пед работником и парикмахером, или прочим офисным планктоном, где офис закрыли и до утра забыли.. Еще шторы шить, ага.
Ирина ДунинаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
К вам прикреплюсь. Бабоньки, из-за чего холивар? Стирает машинка. Погладить - дело 40 минут - это одна серия сирика, подшить - тоже 40 минут. Две серии и шторы готовы. Прям, проблема. Если руки не из попы, так эта работа даже не заметна.
А теперь лично вам. А с чего бы это воспитателю делать? думаете, ее рабочий день закончился с последним ребенком? куда там! Пришла домой, планы напиши, к занятиям подготовься, раздаточный материал приготовь, новую литературу переработай, трафареты наделай, сценарий напиши... А еще есть муж, который молод и требует внимания, а еще есть дети, которые уроки учат и их надо проверить, а еще есть стирка, готовка и уборка. В этом и есть разница между пед работником и секретаршей, или пед работником и продавцом, или пед работником и парикмахером, или прочим офисным планктоном, где офис закрыли и до утра забыли.. Еще шторы шить, ага.
История переписки3
Так и работают воспитатели пол-дня
Gina L. BarlowВ ответ на Ирина Дунина
Ирина Дунина
Так и работают воспитатели пол-дня
История переписки4
Ну, как полдня? 6 часов, супротив 8 обычных. C 7 до 13. Это если еще на собрание у завы не соберут в сон час. Вот и все 8. Считаем, да? То есть, раз на 2 часа меньше, так шей шторы, а планы пиши в ущерб своему времени, ну.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Ну, как полдня? 6 часов, супротив 8 обычных. C 7 до 13. Это если еще на собрание у завы не соберут в сон час. Вот и все 8. Считаем, да? То есть, раз на 2 часа меньше, так шей шторы, а планы пиши в ущерб своему времени, ну.
История переписки5
планы пиши в ущерб своему времени,

А почему мамы стирать, гладить , подшивать должны в ущерб своему времени.? Мало того, что выходной тратить на субботник, так еще и вечер
Хеленка
планы пиши в ущерб своему времени,

А почему мамы стирать, гладить , подшивать должны в ущерб своему времени.? Мало того, что выходной тратить на субботник, так еще и вечер
История переписки6
А субботники каждый день? Раз в год можно постараться ради своего ребенка?
Никто ничего не должен. Мама не должна, воспитатель не должна, ребенок тоже не должен запутаться в шторах и разбить лоб. Как быть?
Gina L. Barlow
А субботники каждый день? Раз в год можно постараться ради своего ребенка?
Никто ничего не должен. Мама не должна, воспитатель не должна, ребенок тоже не должен запутаться в шторах и разбить лоб. Как быть?
История переписки7
На субботники мы ходим
Хеленка
На субботники мы ходим
История переписки8
Считайте, шторки - тот же субботник. Каждый делает то, что может. Мама Пети умеет шить и имеет машинку - ей подшить не сложно. Папа Васи феерично красит - ему не сложно покрасить горки. РОдители Сережи не умеют ничего, поэтому здОрово метут двор. Мама Ирины любит цветы - для не высадить анютины глазки на клумбе - раз плюнуть. И тд.
Мне подшить шторы легко и не сложно. Сейчас. А два года назад у меня не было волшебной машинки и я бы не взялась, все просто.
Делай, что можешь с тем, что имеешь там, где ты есть - мое кредо.
Gina L. Barlow
История переписки3
Самый самый это пед работник. Остальные так, мусор
Хеленка
Самый самый это пед работник. Остальные так, мусор
История переписки4
Нет. Еще врач, я считаю. Их лучше не кантовать по выходным:)
Gina L. Barlow
Нет. Еще врач, я считаю. Их лучше не кантовать по выходным:)
История переписки5
Вы наверное из них. Остальные так фигня.
Хеленка
Вы наверное из них. Остальные так фигня.
История переписки6
Не иначе