Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Призрение учителям может в старости понадобиться, когда их ученики и родители до инвалидности доведут. Презрение к учителям чувствуется в вашем предыдущем комментарии.
Что касается хоз.нужд, то в педагогике есть такое понятие, как предметно-развивающая среда. В грязном, неуютном классе дети хуже усваивают материал.
История переписки13

Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Angel
Angel
Ставки то есть, только оформлены на них, чаще всего мертвые души (родственники руководства), а вообще не знаю как не в Москве, а здесь сады сделали вместе с ближайшими школами одним ГБОУ, так вот в школах есть прекрасные кабинеты технологии со швейными машинками и наверное можно как то организовать подшивку штор старшеклассницами... а не дергать родителей с вечным "это для Ваших детей" (родители и так из кожи вон лезут, что бы достойно содержать и образовывать своих детей), могу сказать за себя уже ненавижу все эти сады и школы, за вечный нудеж, что родители должны жить на благо садов и школ, учиться вместе с детьми, принимать активное участие в общественной жизни садовского/школьного коллектива, а лучше делать все вместо детей... тогда показатели педагогов и воспитателей будут Выше и зарплатных бонусы больше!
История переписки8
У нас в школе, вообще, нет урока "технология".
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Angel
Angel
Ставки то есть, только оформлены на них, чаще всего мертвые души (родственники руководства), а вообще не знаю как не в Москве, а здесь сады сделали вместе с ближайшими школами одним ГБОУ, так вот в школах есть прекрасные кабинеты технологии со швейными машинками и наверное можно как то организовать подшивку штор старшеклассницами... а не дергать родителей с вечным "это для Ваших детей" (родители и так из кожи вон лезут, что бы достойно содержать и образовывать своих детей), могу сказать за себя уже ненавижу все эти сады и школы, за вечный нудеж, что родители должны жить на благо садов и школ, учиться вместе с детьми, принимать активное участие в общественной жизни садовского/школьного коллектива, а лучше делать все вместо детей... тогда показатели педагогов и воспитателей будут Выше и зарплатных бонусы больше!
История переписки8
а старшеклассникам по-вашему заняться нечем, кроме подшивания штор?
AngelВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
а старшеклассникам по-вашему заняться нечем, кроме подшивания штор?
История переписки9
В хорошо оборудованном классе, это дело 15-20 мин, моя например в том году два фартука сшила (и многие так), потому что время от урока оставалось...
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Angel
Angel
В хорошо оборудованном классе, это дело 15-20 мин, моя например в том году два фартука сшила (и многие так), потому что время от урока оставалось...
История переписки10
если я узнаю., что дочь в школе подшивает шторы для дет.сада будет серьезный разговор с директором. это работа и за нее должны платить деньги, а не использовать школьников , как бесплатную раб.силу
AngelВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
если я узнаю., что дочь в школе подшивает шторы для дет.сада будет серьезный разговор с директором. это работа и за нее должны платить деньги, а не использовать школьников , как бесплатную раб.силу
История переписки11
А я отнесусь к этому как к отрабатыванию навыка в рамках предмета! Мы же не говорим о пошиве штор в промышленных масштабах...
КалендулаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
В частном садике вас никто не попросит подшить шторы или покрасить песочницу. В муниципальном вы оплачиваете малую часть того, что стоит содержание ребенка. Поэтому в штатном расписании нет ставки кастелянши, плотника, садовника. Вы согласны на значительный рост стоимости услуг детского сада. Нет? Тогда подшейте шторы.
История переписки7
Вы заблуждаетесь. То, что вы платите за сад по квитанции - покрытие расходов на питание ребенка. А остальное вы платите своими налогами. И пару лет назад, например, в Москве на содержание ребёнка в саду бюджетом выделялось 120 тыс в год, если не ошибаюсь. Сейчас не знаю, сколько, мы в школе уже)
А теперь вопрос на миллион (точнее, на 3 млн в год на среднюю московскую группу в саду): куда тратятся эти деньги? Почему на них не нанимают указанный вами персонал?
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на Календула
Календула
Вы заблуждаетесь. То, что вы платите за сад по квитанции - покрытие расходов на питание ребенка. А остальное вы платите своими налогами. И пару лет назад, например, в Москве на содержание ребёнка в саду бюджетом выделялось 120 тыс в год, если не ошибаюсь. Сейчас не знаю, сколько, мы в школе уже)
А теперь вопрос на миллион (точнее, на 3 млн в год на среднюю московскую группу в саду): куда тратятся эти деньги? Почему на них не нанимают указанный вами персонал?
История переписки8
Из этой суммы оплачивается отопление, вода, электроэнергия, питание, мягкий и твердый инвентарь, игрушки и пособия, ремонт, зарплата персонала.И сумма за год с группы-Это только оплата отопления, отапливается около 1000 кв метров.
Мария СоболеваВ ответ на Календула
Календула
История переписки8
А вы бы полюбопытсвовали у заведующей, на что тратятся эти деньги. В старших классах я была членом школьного родительского комитета. Директор отчитывалась перед нами о расходовании средств, выделяемых школе. О том, что из этих денег платятся налоги на коммерческую недвижимость, оплачиваются коммунальные платежи по тарифам для юр.лиц,, что именно на эти нужды уходит около половины выделяемых средств, вы, конечно, не подумали. И налог с фонда заработной платы тоже платится, 36%, если не ошибаюсь
Зайдите в школьную бухгалтерию, поинтересуйтесь.
РинкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
выход в логичной расстановке рамок, сад платно оказывает услугу...почему клиенты сада должны заниматься его благоустройством, вот не понимаю я с точки зрения рыночных отношений (а услуга-оплата это именно рыночные отношения).
История переписки6
В саду мы платим за питание ребенка... а не за услуги садика...
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки7
не знаю за что вы платите в договоре с садом все прописано и это не только питание, и остаток им компенсируется, никто там нахаляву не работает и не страдает от безденежья.
+ добровольно/принудительные дополняшки недешевые, но без них там вообще делать нечего будет.
+ на все сдай, все принеси, еще и субботник понимаю негодование многих.
РинкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
не знаю за что вы платите в договоре с садом все прописано и это не только питание, и остаток им компенсируется, никто там нахаляву не работает и не страдает от безденежья.
+ добровольно/принудительные дополняшки недешевые, но без них там вообще делать нечего будет.
История переписки8
Да, в договоре с садом. Платим за питание 101р в день. Сколько ребенок дней отходил за столько и платим... и еще компенсация возвращается потом. Конечно, им из бюджета платят зарплату. А вы хотели что б они бесплатно работали что ли? И ничего дополнительного мы не платим... только в родительский комитет на подарки, бумагу там всякую. И покрывала на кроватки сами шили. Ну не воспитатели же это будут делать? Как и шторы.
ЖенечкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки8
Скажите , откуда вы знаете что нам с род.платы кто-то что-то компенсирует? Вы сотрудник детского сада? Откуда вы знаете какие у нас зарплаты и от чего мы страдаем ? На субботник лучше не ходите, мы и своими силами все убираем, нежели на ваши кислые мины смотреть.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Женечка
Женечка
Скажите , откуда вы знаете что нам с род.платы кто-то что-то компенсирует? Вы сотрудник детского сада? Откуда вы знаете какие у нас зарплаты и от чего мы страдаем ? На субботник лучше не ходите, мы и своими силами все убираем, нежели на ваши кислые мины смотреть.
История переписки9
Читаете или сочиняете? я пишу что есть оплата родителей + остальное саду компенсирует муниципалитет, так что доход сада это не 100 руб с ребенка как многие пишут, это опять же в договоре прописано. Знаю какие з/п или вы действительно считаете что это прям секрет такой))) На субботник не хожу у нас в саду адекватный к этому подход, максимум просят многолетние цветы принести у кого дачи есть что воспитатели на участке высадить могли.
ЮляВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки7
За услуги садика с вашей з/п отчисляют 13% ежемесячно)
РинкаВ ответ на Юля
Юля
За услуги садика с вашей з/п отчисляют 13% ежемесячно)
История переписки8
я в курсе. но пусть лучше в садик! чем в карман кому-нибудь.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ринка
Ринка
История переписки7
Мы, наоборот, платим за уход и присмотр - так написанг в договоре. Даже если от питания отказаться, сумма оплаты не уменьшится. Москва.
РинкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мы, наоборот, платим за уход и присмотр - так написанг в договоре. Даже если от питания отказаться, сумма оплаты не уменьшится. Москва.
История переписки8
Так странно... везде по-разному получается...
Ринка
Так странно... везде по-разному получается...
История переписки9
Единственные, кто отдельно платят за питание - это гкп-ники. У них написана сумма за завтрак и за обед - можно выбрать один прием пищи, можно оба. Оплачивается отдельно от договора, другой квитанцией.
Мария, просто Мария
Единственные, кто отдельно платят за питание - это гкп-ники. У них написана сумма за завтрак и за обед - можно выбрать один прием пищи, можно оба. Оплачивается отдельно от договора, другой квитанцией.
История переписки10
Мы не отдельно. Мы платим только за питание. У нас вот так. Но я поняла уже, что везде свои правила.
Ринка
Мы не отдельно. Мы платим только за питание. У нас вот так. Но я поняла уже, что везде свои правила.
История переписки11
Да, правила разные везде. У нас, например, пересчитывается плата за кружок всегда, если есть справка. Даже если ребенок всего 1 занятие пропустил и есть справка - пересчитают. А у подруги в саду если меньше 2 недель пропуска - не пересчитывают даже со справкой.
Мария, просто Мария
Да, правила разные везде. У нас, например, пересчитывается плата за кружок всегда, если есть справка. Даже если ребенок всего 1 занятие пропустил и есть справка - пересчитают. А у подруги в саду если меньше 2 недель пропуска - не пересчитывают даже со справкой.
История переписки12
У нас в саду нет уружков. Водим отдельно. Но оплату самого сада пересчитывают даже без справки.
Ринка
У нас в саду нет уружков. Водим отдельно. Но оплату самого сада пересчитывают даже без справки.
История переписки13
У нас 2 кружка - каждый по 2 тыс в месяц. Оплату сада нам тоже и без справки пересчитают, если ребенка нет.
Комментарий удален.Почему?
РинкаВ ответ на Дарья
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Вот такие двойные стандарты )))