Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
Я вожу ребенка в гос. сад. В месяц это стоит 2200. Еще 3000 мы сдали на год(!) на нужды группы. Все остальное - кружки, фото, театр - можно не оплачивать.
Найдите частный сад за такие деньги. В Москве ценник начинается от 35 тысяч в месяц.
Я вожу ребенка в гос. сад. В месяц это стоит 2200. Еще 3000 мы сдали на год(!) на нужды группы. Все остальное - кружки, фото, театр - можно не оплачивать.
Найдите частный сад за такие деньги. В Москве ценник начинается от 35 тысяч в месяц.
В те 12 тысяч, что выделяет государство, в первую очередь входит питание, ибо родители его вообще не оплачивают. И отчасти входит зп воспитателей, ибо, как я уже сказала, 2200*25 это всего 55 тысяч, что для москвы на 2-х воспитателей и нянечки копейки.
В москве за 15 частный сад не найдешь. А в подмосковье коллега водит в частный за 14, обплевалась вся, но выбора нет.
Я считала, что делаю со школой одно дело. И мы совместными усилиями достойно образовали моего сына
Я считала, что делаю со школой одно дело. И мы совместными усилиями достойно образовали моего сына
Что касается хоз.нужд, то в педагогике есть такое понятие, как предметно-развивающая среда. В грязном, неуютном классе дети хуже усваивают материал.
Что касается хоз.нужд, то в педагогике есть такое понятие, как предметно-развивающая среда. В грязном, неуютном классе дети хуже усваивают материал.