Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
1345678917
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
А у неработающих других дел больше нет что ли?? Я пока не работаю, но если бы пригласили на субботник - не пошла бы! У меня все выходные на 2 мес. вперед распланированы не менее важными делами!
История переписки7
Правильно:))) Пусть другие убирают площадку, на которой гуляет в том числе и ваш ребенок, моют окна в группе, в которую ходит в том числе опять же и ваш ребенок, ну и тэдэ. А вы такая принципиальная молодец приведете ребенка на чистую площадку и в чистую группу. У вас жеж все выходные распланированы, не то что у других бездельников.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Мина
Мина
Правильно:))) Пусть другие убирают площадку, на которой гуляет в том числе и ваш ребенок, моют окна в группе, в которую ходит в том числе опять же и ваш ребенок, ну и тэдэ. А вы такая принципиальная молодец приведете ребенка на чистую площадку и в чистую группу. У вас жеж все выходные распланированы, не то что у других бездельников.
История переписки8
Конечно, правильно. Кому хочется, тот пусть и убирает:)
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
Конечно, правильно. Кому хочется, тот пусть и убирает:)
История переписки9
А я приведу ребенка на все чистенькое и уютненькое. Отличная позиция.
Мина
А я приведу ребенка на все чистенькое и уютненькое. Отличная позиция.
История переписки10
Ну не убирайте, приведу ребенка во все грязненькое:) Мне достаточно того, как там убирают люди, которые за это деньги получают.
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
Ну не убирайте, приведу ребенка во все грязненькое:) Мне достаточно того, как там убирают люди, которые за это деньги получают.
История переписки11
В том-то и дело, что вы отлично понимаете что категория небезразличных людей выйдет на этот субботник и все приберет, так что ваш ребенок придет как раз на все чистенькое. Поэтому с чистой совестью отсидитесь дома, пока другие будут махать граблями наводя чистоту. Мне вот интересно - если бы ставок дворника и уборщицы не было в саду совсем - вы бы стали его в такой сад водить за теперешние три копейки, или перевели бы в частный, где оставляли бы за пребывание ребенка астрономические суммы?
Мина
В том-то и дело, что вы отлично понимаете что категория небезразличных людей выйдет на этот субботник и все приберет, так что ваш ребенок придет как раз на все чистенькое. Поэтому с чистой совестью отсидитесь дома, пока другие будут махать граблями наводя чистоту. Мне вот интересно - если бы ставок дворника и уборщицы не было в саду совсем - вы бы стали его в такой сад водить за теперешние три копейки, или перевели бы в частный, где оставляли бы за пребывание ребенка астрономические суммы?
История переписки12
Если бы, да кабы! С чего ради я должна делать работу за кого-то другого? Еще раз говорю - в саду есть люди,( должности, ставки..), которые этим занимаются за деньги! Почему ко мне на работу никто не приходит и не помогает мне сделать МОЮ работу, за которую мне платят? Или вы хотите придти и помочь мне на безвозмездной основе? Что вас так задевает? Что вы та самая, "небезразличная" , которая пойдет махать граблями, а я такая-сякая дома буду "отсиживаться"? Я имею полное право никуда не ходить, это мое личное дело. И не нужно мне завидовать за мою позицию:)
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
Если бы, да кабы! С чего ради я должна делать работу за кого-то другого? Еще раз говорю - в саду есть люди,( должности, ставки..), которые этим занимаются за деньги! Почему ко мне на работу никто не приходит и не помогает мне сделать МОЮ работу, за которую мне платят? Или вы хотите придти и помочь мне на безвозмездной основе? Что вас так задевает? Что вы та самая, "небезразличная" , которая пойдет махать граблями, а я такая-сякая дома буду "отсиживаться"? Я имею полное право никуда не ходить, это мое личное дело. И не нужно мне завидовать за мою позицию:)
История переписки13
Если бы да кабы:))) На какую работу, если вы не работаете? Прийти котлет вам нажарить или полы помыть? А задевает меня ваша потребительская позиция:)))
Мина
Если бы да кабы:))) На какую работу, если вы не работаете? Прийти котлет вам нажарить или полы помыть? А задевает меня ваша потребительская позиция:)))
История переписки14
Сегодня не работаю, завтра буду....Какая разница? Смысл от этого не меняется. Позиция по определению не потребительская, т.к. я ни от кого ничего не требую, и не прошу. Я плачу деньги и справедливо рассчитываю, что каждый будет заниматься своим делом. Не хватает денег на уборщиков? Поднимайте плату. Если вы читали всё, что я писала, то значит видели, что я готова скинуться на мойку окон, но сама делать ничего не собираюсь. Всё.
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
Сегодня не работаю, завтра буду....Какая разница? Смысл от этого не меняется. Позиция по определению не потребительская, т.к. я ни от кого ничего не требую, и не прошу. Я плачу деньги и справедливо рассчитываю, что каждый будет заниматься своим делом. Не хватает денег на уборщиков? Поднимайте плату. Если вы читали всё, что я писала, то значит видели, что я готова скинуться на мойку окон, но сама делать ничего не собираюсь. Всё.
История переписки15
Не, то что скинуться на мойку готовы не прочла. Пардону прошу:))) Снимаю все претензии
Я сама если выйти по каким-то причинам не могла, скидывалась на мойку или цветочную рассаду покупала. Еще раз извините, невнимательно прочитала и поэтому беспочвенно напала
Мина
Не, то что скинуться на мойку готовы не прочла. Пардону прошу:))) Снимаю все претензии
Я сама если выйти по каким-то причинам не могла, скидывалась на мойку или цветочную рассаду покупала. Еще раз извините, невнимательно прочитала и поэтому беспочвенно напала
История переписки16
Ну что вы, даже не ожидала извинений. Вы меня ничем не обидели, обычное обсуждение. Всего вам доброго!
МинаВ ответ на Лонда
Лонда
Ну что вы, даже не ожидала извинений. Вы меня ничем не обидели, обычное обсуждение. Всего вам доброго!
История переписки17
И Вам.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
а можно мамочками взять и подшить. и постирать заодно.
Воспитатели по 25 детей в саду целый день воспитывают.
Какие им в пень шторы шить?
История переписки5
мамочки как бы тоже целый день на работе не балду гоняют...
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
)))Я стирала шторы в детском саду - со всего общего коридора первого этажа - каждый вечер по одной - 4м ширины и 3.5 высоты
Три года подряд - к весне
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
)))Я стирала шторы в детском саду - со всего общего коридора первого этажа - каждый вечер по одной - 4м ширины и 3.5 высоты
Три года подряд - к весне
История переписки6
Что ты герой , я не сомневалась))
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Что ты герой , я не сомневалась))
История переписки7
Да?))) А я сама заведующей предложила и стирала с удовольствием, еще и отбеливала
А кто-то окна мыл, а кто-то вешал
Ну, кто-то права качал - что не должен. Многие дети в этот садик ходили с удовольствием и поэтому многие родители считали, что не развалятся, если помогут.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бельфлер-Китайка
Бельфлер-Китайка
Да?))) А я сама заведующей предложила и стирала с удовольствием, еще и отбеливала
А кто-то окна мыл, а кто-то вешал
Ну, кто-то права качал - что не должен. Многие дети в этот садик ходили с удовольствием и поэтому многие родители считали, что не развалятся, если помогут.
История переписки8
Лен, я сама всегда чем могла, помогала саду, окна, шторы, что-сшить для музыки (костюмы), все, что могла, делала. Один раз полностью (на 90%) сама делала выпускной.
Ибо там были МОИ дети.
Да. На субботники ходили одни и те же родители. Так же и в школе ходим. Не брезгуем))) Корона не упадет.
Лариса НовиковаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
"Воспитатели воспитывают" - выполняют свои обязанности, за которые зп получают, а не одолжение родителям делают. А мамы на своей работе целый день работают. И своих стирок предостаточно. А к ним со шторами... Если есть необходимость, то адрес выбирается неправильно. Надо обращаться к руководству с заявкой. И стирка в прачечной регулярно должна быть: постельное белье стирается, полотенца. Прачечная либо своя, либо по договору.
ольга ретровциВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
они за это зарплату получают и их учили на воспитателей.а шторы подшивает кастелянша, если нет, то пусть заведующая в ателье несет, раз на кастелянше экономит. и убирать родители не должны - есть нянечки, уборщицы - всё в штате
ИвановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
Так и мамочка работает по 5 дней в неделю.
ленка- пенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
История переписки2
может привлекают типа так. у нас в саду тьма народу помимо воспитателей и нянь.
Мария СоболеваВ ответ на Хеленка
Хеленка
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
История переписки2
Вот уж подшивка штор в должностные обязанности воспитателя никак не входит.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вот уж подшивка штор в должностные обязанности воспитателя никак не входит.
История переписки3
в мои тоже, если уж на то пошло
Мария СоболеваВ ответ на Хеленка
Хеленка
в мои тоже, если уж на то пошло
История переписки4
И где же выход?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И где же выход?
История переписки5
в консенсусе ))

мне несложно подшить бы шторы, если я умела это делать и была машинка. Я считаю, что это могут сделать как и мамы, так и воспитатели. (при условии, что есть машинка и умение)
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И где же выход?
История переписки5
выход в логичной расстановке рамок, сад платно оказывает услугу...почему клиенты сада должны заниматься его благоустройством, вот не понимаю я с точки зрения рыночных отношений (а услуга-оплата это именно рыночные отношения).
1345678917