Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
что ж Вы нервничаете так часто? То все алкоголики, то вы вся такая занятая..... Весна ведь, расслабтесь))))
История переписки14
О, да Вы за мной следите. приятно:)
Только алкоголики не все, а лишь та дамочка, которой я отвечала. И как моя занятость связана с алкоголизмом в целом...? Вы решили вставить, так сказать, свои 5 копеек в переписку ? По делу, не по делу -не важно, лишь бы ляпнуть....
СимаковаВ ответ на Лонда
Лонда
О, да Вы за мной следите. приятно:)
Только алкоголики не все, а лишь та дамочка, которой я отвечала. И как моя занятость связана с алкоголизмом в целом...? Вы решили вставить, так сказать, свои 5 копеек в переписку ? По делу, не по делу -не важно, лишь бы ляпнуть....
История переписки15
да кому надо за вами следить
просто из вас так прет агрессия в любой теме, что про выпить, что про окна помыть
такая злость портит нервы и цвет лица)))
Симакова
да кому надо за вами следить
просто из вас так прет агрессия в любой теме, что про выпить, что про окна помыть
такая злость портит нервы и цвет лица)))
История переписки16
"В каждой теме?" :) Да я на этом форуме вообще не злюсь, в основном только хохочу, ну, за исключением, совсем печальных тем..:) Эта вот тоже радует:) А Вы давайте, поутверждайтесь за мой счет, разрешаю. Просвещайте дальше - что там ваша злость еще портит..."Умной и доброй" у вас в жизни быть не получается, так хоть на форуме такой покажитесь...:)
СимаковаВ ответ на Лонда
Лонда
"В каждой теме?" :) Да я на этом форуме вообще не злюсь, в основном только хохочу, ну, за исключением, совсем печальных тем..:) Эта вот тоже радует:) А Вы давайте, поутверждайтесь за мой счет, разрешаю. Просвещайте дальше - что там ваша злость еще портит..."Умной и доброй" у вас в жизни быть не получается, так хоть на форуме такой покажитесь...:)
История переписки17

соседка моя, не иначе, раз все про меня знаете

Симакова

соседка моя, не иначе, раз все про меня знаете

История переписки18
ДА, и вы про меня все знаете - так что точно соседи!:)
Gina L. BarlowВ ответ на Лонда
Лонда
Считайте, что не умею планировать, мне по фиг, что ВЫ там считаете....Суть от этого не меняется! На субботник-то все-равно не пойду. И какая разница в чем причина - в умении планировать, или в неумении.....
История переписки11
Прально, тоже так считаю, не фиг на субботники ходить, пусть дети в пыли возятся, подумаешь, астму заработают, авось, не мой :)
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Прально, тоже так считаю, не фиг на субботники ходить, пусть дети в пыли возятся, подумаешь, астму заработают, авось, не мой :)
История переписки12
Да уж, конечно, напугали:) Каждый должен заниматься своим делом. И в саду убираются люди, которым деньги платят. Может мне и в поликлинику пойти полечить кого-нибудь, чтоб мой ребенок от него вдруг не заболел..?:) Или в саду вместе с воспитателем весь день находиться, а то вдруг моего ребенка покалечат..? А чё, то с синяками, то с царапиной на пол лица и на всю спину, то с опухшей рукой домой постоянно приходит - уследить ведь не могут они сами без меня..? Ну и т.п.
Лонда
Да уж, конечно, напугали:) Каждый должен заниматься своим делом. И в саду убираются люди, которым деньги платят. Может мне и в поликлинику пойти полечить кого-нибудь, чтоб мой ребенок от него вдруг не заболел..?:) Или в саду вместе с воспитателем весь день находиться, а то вдруг моего ребенка покалечат..? А чё, то с синяками, то с царапиной на пол лица и на всю спину, то с опухшей рукой домой постоянно приходит - уследить ведь не могут они сами без меня..? Ну и т.п.
История переписки13
Я в саду не работала, но задумалась, а кто должен окна мыть? И проводить дезинсекцию, ну, там мыть игрушки? У нас это делалось в рабочие субботы, тк на раб неделе у няни на это нет времени. Да и уборщицу любую спросите: мытье окон - отдельная такса, думаете, у сада эта такса есть? Влажная уборка это одно, а ген уборка?
В поликлинику не ходите, никуда не ходите лучше, сидите дома, так безопасней для всех.
Gina L. Barlow
Я в саду не работала, но задумалась, а кто должен окна мыть? И проводить дезинсекцию, ну, там мыть игрушки? У нас это делалось в рабочие субботы, тк на раб неделе у няни на это нет времени. Да и уборщицу любую спросите: мытье окон - отдельная такса, думаете, у сада эта такса есть? Влажная уборка это одно, а ген уборка?
В поликлинику не ходите, никуда не ходите лучше, сидите дома, так безопасней для всех.
История переписки14
На окна можно и нанять. Готова скинуться. Кто не готов - пусть сам и моет. Ну или даже им скинуться, кто готов мыть, мне все-равно кому:)

Да вы что, у меня на это и времени-то нет, конечно никуда не пойду, не волнуйтесь:) Это вот с вами так легко, спокойно и безопасно...А главное, все успеваете, и времени вагон...Может вы и сходите на субботник-то? А то пишете, что не пойдете - спать будете...Ну да ладно, главное ведь просто других поучить, чтоб умнее казаться....
Лонда
На окна можно и нанять. Готова скинуться. Кто не готов - пусть сам и моет. Ну или даже им скинуться, кто готов мыть, мне все-равно кому:)

Да вы что, у меня на это и времени-то нет, конечно никуда не пойду, не волнуйтесь:) Это вот с вами так легко, спокойно и безопасно...А главное, все успеваете, и времени вагон...Может вы и сходите на субботник-то? А то пишете, что не пойдете - спать будете...Ну да ладно, главное ведь просто других поучить, чтоб умнее казаться....
История переписки15
Ага, лес рук скинуться. Ну, ну. Никто не скинется, скинутся опять 5 человек из 30. Проходили, знаем. Было бы выходных - сходила бы. А так не успею. Времени нет, вот реально нет, но мужа бы отправила.
Gina L. Barlow
Ага, лес рук скинуться. Ну, ну. Никто не скинется, скинутся опять 5 человек из 30. Проходили, знаем. Было бы выходных - сходила бы. А так не успею. Времени нет, вот реально нет, но мужа бы отправила.
История переписки16
И чем же вы там занимаетесь?? Какие могут быть дела??... Шучу, шучу - это возвращаемся к началу нашего разговора, когда вы меня спрашивали об этом:) У меня, конечно же дел никаких быть не может, а вот вы - это совсем другое дело...:)
Так я же и написала - кто скидываться не хочет, тот пусть тогда сам и моет:)
Лонда
И чем же вы там занимаетесь?? Какие могут быть дела??... Шучу, шучу - это возвращаемся к началу нашего разговора, когда вы меня спрашивали об этом:) У меня, конечно же дел никаких быть не может, а вот вы - это совсем другое дело...:)
Так я же и написала - кто скидываться не хочет, тот пусть тогда сам и моет:)
История переписки17
Я вам расскажу. Я сплю. Потом делаю уборку. Потом дела домашние.Потом дела семейные. Потом готовлюсь к занятием на всокр и понед. Потом по магазинам для дома. Потом навещаю родню, потом друзей, если вогорает. Потом спать пораньше, тк в воскр на работу. Все. Когда у меня было 2 выходных - это не проблема была, но вот с одним и правда ахтунг. Ведьс понед по пт я домой прихожу в 23..
Gina L. Barlow
Я вам расскажу. Я сплю. Потом делаю уборку. Потом дела домашние.Потом дела семейные. Потом готовлюсь к занятием на всокр и понед. Потом по магазинам для дома. Потом навещаю родню, потом друзей, если вогорает. Потом спать пораньше, тк в воскр на работу. Все. Когда у меня было 2 выходных - это не проблема была, но вот с одним и правда ахтунг. Ведьс понед по пт я домой прихожу в 23..
История переписки18
Да ладно, это был риторический вопрос......
Лонда
Да ладно, это был риторический вопрос......
История переписки19
Прохладно
я поняла.
ВеснаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
История переписки14
Работала в саду, окна моет няня, игрушки моет тоже няня, должна по идее (по СанПиН) мыть их каждый день, окна заклеивает тоже няня, если родители придут, то помогут, если нет, то сама, везет тем, у кого в группе пластиковые окна. Стирать шторы, для этого есть прачечная и кастелянша, это их работа.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Весна
Весна
Работала в саду, окна моет няня, игрушки моет тоже няня, должна по идее (по СанПиН) мыть их каждый день, окна заклеивает тоже няня, если родители придут, то помогут, если нет, то сама, везет тем, у кого в группе пластиковые окна. Стирать шторы, для этого есть прачечная и кастелянша, это их работа.
История переписки15
Игрушки моет не няня, а воспитатель. В ясельках каждый день, а в других группах - не помню.
Татьяна Собольникова
Игрушки моет не няня, а воспитатель. В ясельках каждый день, а в других группах - не помню.
История переписки16
Серьезно? Я работала и мл.воспитателем (няня), так вот это входило в мои должностные обязанности.
Весна
Серьезно? Я работала и мл.воспитателем (няня), так вот это входило в мои должностные обязанности.
История переписки17
Давно работала год няней. Тоже хотела помыть, но мне сразу объяснили, что мою пол, протираю пыль на полках и тд, а игрушки - это к воспитателям. Они в конце рабочего дня как раз этим и занимались.
Татьяна Собольникова
Давно работала год няней. Тоже хотела помыть, но мне сразу объяснили, что мою пол, протираю пыль на полках и тд, а игрушки - это к воспитателям. Они в конце рабочего дня как раз этим и занимались.
История переписки18
Может быть так и было давно, но сейчас, в том саду, где я работала, вся уборка на няне (мытье окон, генуборка группы, ежедневная мойка игрушек, заклеивание окон, протирка пыли), воспитатель занимается только детьми.
Весна
Может быть так и было давно, но сейчас, в том саду, где я работала, вся уборка на няне (мытье окон, генуборка группы, ежедневная мойка игрушек, заклеивание окон, протирка пыли), воспитатель занимается только детьми.
История переписки19
Может быть и так, нужно у коллег спросить, если не забуду.
Gina L. BarlowВ ответ на Весна
Весна
История переписки15
ТОгда это жесть. Неудивительно, что желающих работать нет. У нас ставка няни тыщ, что ли или около того... Мда..
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
История переписки14
Я год работала в 1992 году в саду няней, так как по -другому дочке не давали место в саду. Окна мыла и клеила я сама, а не воспитатели и не родители.
Gina L. Barlow
А че столько негатива-то?
За живое, что ли? мне правда было инетересно, чем таким заняты безработные, что им некогда. А что у вас за дела каждого выходного дня? Ну, в магазин это часа максимум и зачем туда переться всем табором? Составила список и вперед мужа.
И на вопрос мой вы ответили, не умеете планировать время, бывает. Я раньше тоже не умела. Подругу мою напомнили: Людка, могу тебе завтра волосы покрасить, у меня есть пара часов. Ты же завтра выходная. Ответ: ты что? Мне же готовить!
Ага, весь день на роту солдат
Это дело двух часов. Готовить-то.
История переписки10
ДА хоть вообще ничего делать не буду, а просто на диване лежать и отдыхать, а не на субботнике пахать, имею полное право:).
Змей ГорынычВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
А чем, если не секрет?:) А чем день наполнен, раз выходные расписаны? Нет, мне вот правда интересно. Я чилась.Я работала. Я работала и училась. Потом долго не работала. Потом заскучала и снова вышла на работу. Потом загрузила себя по-полной. Ну, не я, так само-собой вышло, много работы навалилось. Домой прихожу около 23 и еще до 1.30 работаю дома. Утром на работу, да, семью, домашнюю родню и престарелых родителей никто не отменял тоже. Так вот, когда я не работала, я себе казалась такой занятой, что туши свет, ко мне запись за месяц, а то и два. А теперь вот ржу, что я делала, пока не работала?! Как так получилось, что сейчас пашу, аки конь, устаю, аки пес, имею один выходной, а иногда и не имею, и все успеваю? Вот вообще все.
Вопрос был без наезда, правда интересно, чем таким у вас, безработной\ домохозяйки, расписаны выходные, что к вам на прием не попасть?
История переписки8
с графиком работы до 23 и с 8 каждый день откуда у вас есть время на семью?
Gina L. BarlowВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
с графиком работы до 23 и с 8 каждый день откуда у вас есть время на семью?
История переписки9
Практически нет. Я их вижу по субботам и по паре часов на неделе.Пришлось научиться планировать время:)