Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мила Морозова
Мила Морозова
,тем что она не несет ответственности за 20 -25 детей.
История переписки9
да лан?)) она может нести другую ответственность не менее важную, или вы считаете что важен только труд воспитателя? ну ок мамочка может быть учителем, воспитателем в другом саду, мед работникам (они несут ответственность за жизнь каждого по сути пациента) и т.п. или у них тоже блат?)
Мила МорозоваВ ответ на Лагуна
Лагуна
да лан?)) она может нести другую ответственность не менее важную, или вы считаете что важен только труд воспитателя? ну ок мамочка может быть учителем, воспитателем в другом саду, мед работникам (они несут ответственность за жизнь каждого по сути пациента) и т.п. или у них тоже блат?)
История переписки10
Ну я несу ответственность за каждого пациента. Но при этом весьма уважаю труд воспитателей, учителей..... Мне не сложно выйти на субботник. Постирать занавески.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мила Морозова
Мила Морозова
Ну я несу ответственность за каждого пациента. Но при этом весьма уважаю труд воспитателей, учителей..... Мне не сложно выйти на субботник. Постирать занавески.
История переписки11
кто то иначе тратит свои выходные, право каждого.
Мила МорозоваВ ответ на Лагуна
Лагуна
кто то иначе тратит свои выходные, право каждого.
История переписки12
Хорошо, пока воспитатель шил занавески, ваш ребенок поранился( не дай бог). Вы же к нему претензии предьявите.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки10
согласна
ПампарамВ ответ на Мила Морозова
Мила Морозова
,тем что она не несет ответственности за 20 -25 детей.
История переписки9
я воспитатель, но Вашей логики не понимаю
Мила МорозоваВ ответ на Пампарам
Пампарам
я воспитатель, но Вашей логики не понимаю
История переписки10
Ну давайте вы будете во время работы занавески подшивать? А Вася в это время лоб расшибет. Так эти же родители и придут с претензией.
ПампарамВ ответ на Мила Морозова
Мила Морозова
Ну давайте вы будете во время работы занавески подшивать? А Вася в это время лоб расшибет. Так эти же родители и придут с претензией.
История переписки11
во время работы такое не делают, а вот после работы бывает. ХОтя у нас шторы сразу правильной длины покупают
Ононим тринадцатыйВ ответ на Лагуна
Лагуна
чем работающая мамочка отличается от воспитателя??
История переписки8
Видимо тем, что вы сейчас в инете, а воспитатель нет
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Видимо тем, что вы сейчас в инете, а воспитатель нет
История переписки9
и? это что компенсация за отсутствие вай фая на работе?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Лагуна
Лагуна
и? это что компенсация за отсутствие вай фая на работе?
История переписки10
У каждого воспитателя есть телефон с инетом)))
но не у каждого воспиталеля есть минутка , чтобы влезть в этот инет на работе
офисного планктона на форуме днем полно, пишут , обсуждают, строчат темы
ни разу не видела здесь воспитателя детского сада
видимо не ввай фаях дело
ленка- пенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
подшить шторы для женщины, умеющей шить - дело 2 минут на одну штору
постирает машинка , останется только развесить
работающая мамочка не надорвется, если повесит 5-7 штор сушиться?
История переписки7
у нас вот в саду есть кастелянша и прачечная. почему я должна это домой тащить?
Змей ГорынычВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
подшить шторы для женщины, умеющей шить - дело 2 минут на одну штору
постирает машинка , останется только развесить
работающая мамочка не надорвется, если повесит 5-7 штор сушиться?
История переписки7
а зачем их вообще подшивать?
ладно, понимаю, постирать. хотя для этого в саду есть прачечная (детское постельное же они стирают), а подшивать зачем?

5-7 штор - это сколько воды, света и порошка? если машинка небольшая - 7 стирок, ну-ну.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а зачем их вообще подшивать?
ладно, понимаю, постирать. хотя для этого в саду есть прачечная (детское постельное же они стирают), а подшивать зачем?

5-7 штор - это сколько воды, света и порошка? если машинка небольшая - 7 стирок, ну-ну.
История переписки8
а еще пакет целофановый нужен, до сада донести
вы пакет не посчитали

хотя нет, пакет можно забрать обратно

Автор
посмотрите на комменты, по этой небольшой статистической выборке видно, сколько человек обычно ходит и помогает саду и сколько тех "кто никому ничего не должен"
Готовьтесь, что придет треть группы в лучшем случае
Ононим тринадцатый
а еще пакет целофановый нужен, до сада донести
вы пакет не посчитали

хотя нет, пакет можно забрать обратно

Автор
посмотрите на комменты, по этой небольшой статистической выборке видно, сколько человек обычно ходит и помогает саду и сколько тех "кто никому ничего не должен"
Готовьтесь, что придет треть группы в лучшем случае
История переписки9
вы на основной вопрос не ответили. зачем подшивать шторы?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вы на основной вопрос не ответили. зачем подшивать шторы?
История переписки10
видимо, чтобы развлечь воспитателей

Шторы абычна подшиваются, патамучта они длинныя и валочутся по полу, собирая пыль и грясь
Ононим тринадцатый

Шторы абычна подшиваются, патамучта они длинныя и валочутся по полу, собирая пыль и грясь
История переписки11
это делается один раз при покупке новых (у вменяемых людей это делают сразу в ателье при заказе) раз в пять лет.
зачем подшивать их постоянно?
ЖирафикВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый

История переписки11
В саду штора не имеет права быть длиннее подоконника.
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
можно, неработающим, а есть и мамочки работают
История переписки6
А у неработающих других дел больше нет что ли?? Я пока не работаю, но если бы пригласили на субботник - не пошла бы! У меня все выходные на 2 мес. вперед распланированы не менее важными делами!
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лонда
Лонда
А у неработающих других дел больше нет что ли?? Я пока не работаю, но если бы пригласили на субботник - не пошла бы! У меня все выходные на 2 мес. вперед распланированы не менее важными делами!
История переписки7
Это был сарказм. Послушать, так воспитатели самые занятые из всех. А мамочкам так делать не фига
ira belajaВ ответ на Хеленка
Хеленка
Это был сарказм. Послушать, так воспитатели самые занятые из всех. А мамочкам так делать не фига
История переписки8
Хеленка, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей .А еще куча писанины, подготовка к занятиям, тянут домой кучу книг и бумаг, так как с 30 детьми ничего не напишешь. Прийдите в детский сад и просто побудьте смену вместе с воспитателем, потом поймете. У меня большой стаж работы, я очень люблю деток. Но если бы можно было вернуть время...я бы в педагогику не пошла. Здоровье важнее. Но это понимаешь значительно позже. Лично я очень благодарна тем родителям, которые помогают педагогам, хотя, по большому счету ни педагоги ни родители не обязаны делать многое из того, что приходится...(
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ira belaja
ira belaja
Хеленка, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей .А еще куча писанины, подготовка к занятиям, тянут домой кучу книг и бумаг, так как с 30 детьми ничего не напишешь. Прийдите в детский сад и просто побудьте смену вместе с воспитателем, потом поймете. У меня большой стаж работы, я очень люблю деток. Но если бы можно было вернуть время...я бы в педагогику не пошла. Здоровье важнее. Но это понимаешь значительно позже. Лично я очень благодарна тем родителям, которые помогают педагогам, хотя, по большому счету ни педагоги ни родители не обязаны делать многое из того, что приходится...(
История переписки9
какую шумиху мой комментарий навел

Я помогаю воспитателям, что просят по возможности делаю. Просто иногда возмущает это. Почему этим зав садом не заняться? И опять воспитатель воспитателю рознь. У нас группа постоянно меняются воспитатели, и вот предыдущие, такое ощущение, что ничем не занимались с детьми. По крайней мере результата я не видела. Сейчас поменялись, и сразу виден результат работы, да и сын с удовольствием рассказывает, чем и как с ними занимались. Вот этим воспитателям и хочется с удовольствием помогать
девочка со спичками.В ответ на ira belaja
ira belaja
История переписки9
мои знакомые (так же как и я) идем в детсады работать из-за четкого графика со всеми выходными и праздниками и ещё из-за удлиненного отпуска. А так работа конечно ацкая...
Gina L. BarlowВ ответ на Лонда
Лонда
История переписки7
А чем, если не секрет?:) А чем день наполнен, раз выходные расписаны? Нет, мне вот правда интересно. Я чилась.Я работала. Я работала и училась. Потом долго не работала. Потом заскучала и снова вышла на работу. Потом загрузила себя по-полной. Ну, не я, так само-собой вышло, много работы навалилось. Домой прихожу около 23 и еще до 1.30 работаю дома. Утром на работу, да, семью, домашнюю родню и престарелых родителей никто не отменял тоже. Так вот, когда я не работала, я себе казалась такой занятой, что туши свет, ко мне запись за месяц, а то и два. А теперь вот ржу, что я делала, пока не работала?! Как так получилось, что сейчас пашу, аки конь, устаю, аки пес, имею один выходной, а иногда и не имею, и все успеваю? Вот вообще все.
Вопрос был без наезда, правда интересно, чем таким у вас, безработной\ домохозяйки, расписаны выходные, что к вам на прием не попасть?
Лонда, 2 ребенкаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
А чем, если не секрет?:) А чем день наполнен, раз выходные расписаны? Нет, мне вот правда интересно. Я чилась.Я работала. Я работала и училась. Потом долго не работала. Потом заскучала и снова вышла на работу. Потом загрузила себя по-полной. Ну, не я, так само-собой вышло, много работы навалилось. Домой прихожу около 23 и еще до 1.30 работаю дома. Утром на работу, да, семью, домашнюю родню и престарелых родителей никто не отменял тоже. Так вот, когда я не работала, я себе казалась такой занятой, что туши свет, ко мне запись за месяц, а то и два. А теперь вот ржу, что я делала, пока не работала?! Как так получилось, что сейчас пашу, аки конь, устаю, аки пес, имею один выходной, а иногда и не имею, и все успеваю? Вот вообще все.
Вопрос был без наезда, правда интересно, чем таким у вас, безработной\ домохозяйки, расписаны выходные, что к вам на прием не попасть?
История переписки8
Поздравляю, что Вы такая вся из себя энергичная, что все успеваете и т.д. А я вот не собираюсь тут перед Вами отчитываться и объяснять про свои дела. Могу только сказать, раз так интересно, что в будни я сижу с маленьким ребенком дома, а муж забирает машину и едет на работу, поэтому все наши "разъездные" дела и ложатся на выходные. Да и бабушек-дедушек у нас нет, которым можно всучить детей, а самой пойти трудиться на благо д/сада, а муж часто и в выходные работает - если Вы об этом. А если вдруг, чудесным образом, и появилась бы такая возможность - выкроить время и/или пристроить детей, то я лучше просто тупо отдохнула бы, а не "субботничала" в саду!