Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
Царевна ЛягушкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Нельзя сравнивать офисный планктон и воспитателей.
Я бы еще приплатила, только бы не работать воспитателем или учителем в школе
мало того, что куча детей и уголовная ответственность за каждого, так еще и психованные родители ( к каждой группе есть 1-2 экземпляра), и заведующая вечно что-то требует и всякие занятия нужно готовить, трафареты рисовать, каждому раздаточный материал и т.д.
Одевать детей на прогулку -тоже незабываемое ощущение.
Пока мои дети были в с саду -помогала, чем могла. Шила, мыла окна, мебель ездила заказывала. НЕ упарилась, помогая. Делала ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ
История переписки9
И не говорите ... и в саду, и в школе, все что просили, только за то что эти люди согласились учить и воспитывать наших детей... я больше получаса не могла находится ни в саду, ни в школе, у меня от количества детей больше трех начинает кружится голова )))
КамчаткаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
И не говорите ... и в саду, и в школе, все что просили, только за то что эти люди согласились учить и воспитывать наших детей... я больше получаса не могла находится ни в саду, ни в школе, у меня от количества детей больше трех начинает кружится голова )))
История переписки10
Что значит "согласились"?Они сами в трезвом уме и твердой памяти получили соответствующее образование и профессию.
нина мишинаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
мало того, что куча детей и уголовная ответственность за каждого, так еще и психованные родители ( к каждой группе есть 1-2 экземпляра), и заведующая вечно что-то требует и всякие занятия нужно готовить, трафареты рисовать, каждому раздаточный материал и т.д.
Пока мои дети были в с саду -помогала, чем могла. Шила, мыла окна, мебель ездила заказывала. НЕ упарилась, помогая. Делала ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ
История переписки9
Вот молодец мамочка!!! Побольше бы таких сознательных!! Работа с детьми в любые времена была не легка,а сейчас вдвойне тяжелей только из за родителей!! Чуть царапина или не дай бог - синяк. готовы сразу бежать в прокуратуру, суды....и заведующие,если раньше могла ответить родителю- не нравится идите в другой сад!!! Сейчас ей легче уволить воспитателя, чем что то доказать родителю!!
Ононим тринадцатый
История переписки9
А ксли мама врач? Отпахала в больнице, а потом должна в сад идти бытовые проблемы решать?
Светлана МихайловаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки9
согласна с Вами!!! Наших детей воспитывать - это такой труд!
ЕленаВ ответ на Хеленка
Хеленка
так же можно сказать и про воспитателя. Или только они устают на работе, остальные балду пинают?
История переписки8
А у воспитателей могут быть свои дети, для которых они также стирают шторы в саду, лепят поделки в школе, заклеивают окна там и там и т.д. Человечнее нужно быть.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
А у воспитателей могут быть свои дети, для которых они также стирают шторы в саду, лепят поделки в школе, заклеивают окна там и там и т.д. Человечнее нужно быть.
История переписки9
я помогаю, по возможности, если чего. Но не понимаю возведение воспитателя в ранг святых. И как правило если дети детсадовские, то дети в этом же саду, только группа другая
ЕленаВ ответ на Хеленка
Хеленка
я помогаю, по возможности, если чего. Но не понимаю возведение воспитателя в ранг святых. И как правило если дети детсадовские, то дети в этом же саду, только группа другая
История переписки10
Да и я в свое время помогала, чем могла. Шить-рисовать я не мастер, а вот окна приду заклею. Кто-то другой что-то еще сделает. Муж приходил и песок в песочнице менял, снег чистил. А что делать, если у половины группы родители в разводе, пап нормальных по пальцам пересчитать можно было. А воспитатели у нас тоже от работы не отлынивали никогда, им и помогать хотелось.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Да и я в свое время помогала, чем могла. Шить-рисовать я не мастер, а вот окна приду заклею. Кто-то другой что-то еще сделает. Муж приходил и песок в песочнице менял, снег чистил. А что делать, если у половины группы родители в разводе, пап нормальных по пальцам пересчитать можно было. А воспитатели у нас тоже от работы не отлынивали никогда, им и помогать хотелось.
История переписки11
Этим которые сейчас с удовольствием помогу . А вот что были до них. Не бфло никакого желания
Галина ТВ ответ на Елена
Елена
История переписки11
вы молодец. все так просто и человечно написали.
ЛетоВ ответ на Елена
Елена
История переписки11
У мужа моей сестры погиб брат. Так его жена, вдова, постоянно мужа моей сестры таскает в сад, чтобы он там все делал. Вот тоже ей больше всех надо. Он ей вообще никто, чужого мужика припахала.
VikaDima, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки10
у моей старшей дочери - две воспитательницы, у обеих дочки в нашем саду. после нашего субботника (в котором они принимают участие наравне со всеми) они еще идут к своим дочкам на площадки.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на VikaDima
VikaDima
у моей старшей дочери - две воспитательницы, у обеих дочки в нашем саду. после нашего субботника (в котором они принимают участие наравне со всеми) они еще идут к своим дочкам на площадки.
История переписки11
а наши только указания дают, и ничего не делают.
Хеленка
а наши только указания дают, и ничего не делают.
История переписки12
Значит, нам повезло больше
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на VikaDima
VikaDima
Значит, нам повезло больше
История переписки13
человеческий фактор. Предыдущие воспитатели просто атас были, у меня ребенок с ором ходил, одну просто не переваривал. Если узнавал, что там она все, тушите свет. Сейчас поменялись (при них субботника еще не было), так он к ним бежит, и все время Мама, дай конфетку, я воспитательницу угощу.
Хеленка
человеческий фактор. Предыдущие воспитатели просто атас были, у меня ребенок с ором ходил, одну просто не переваривал. Если узнавал, что там она все, тушите свет. Сейчас поменялись (при них субботника еще не было), так он к ним бежит, и все время Мама, дай конфетку, я воспитательницу угощу.
История переписки14
Жесть... Нет, у нас все воспитатели классные, у обоих детей в группах.
У младшего тоже еще субботников не было, а сказали мне поздно и я не успела выступить с предложением поучаствовать финансово. Но я и не пойду, у меня реально не получается завтра туда пойти. А у старшей, как и всегда, - скинулись все по 100р, придет завтра какой-то дядечка и все приведет в порядок.
СветланаВ ответ на Елена
Елена
История переписки9
У хороших заведующей для этого дела есть человек .Если вы пьете и стирание ,то получает все равно кто то.так что нравится...Ну и мойте , стирайте,если больше делать не чего
ВатрушкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
так же можно сказать и про воспитателя. Или только они устают на работе, остальные балду пинают?
История переписки8
Шторы нужны вашим же детям, а не воспитателю в квартиру.
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Шторы нужны вашим же детям, а не воспитателю в квартиру.
История переписки9
Чем они нужны трёх летнему ребёнку? Ребёнку нужны игрушки, еда, кровать и туалет, но никак не шторы
Елена БогомоловаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки8
У воспитателей куча работы! Они каждый день пишут всякие планы и прочее. Я лежала на сохранении и со мной в палате лежала воспитательница. Она даже в больнице работала, писала кучу бумажек. Говорила: " Некогда заниматься с детьми. Требуют отчеты, планы и прочее." А вы хотите, чтоб они еще шторы шили.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Елена Богомолова
Елена Богомолова
У воспитателей куча работы! Они каждый день пишут всякие планы и прочее. Я лежала на сохранении и со мной в палате лежала воспитательница. Она даже в больнице работала, писала кучу бумажек. Говорила: " Некогда заниматься с детьми. Требуют отчеты, планы и прочее." А вы хотите, чтоб они еще шторы шили.
История переписки9
я не хочу, чтобы они шторы шили. Это работа заведующей и завхоза. Да и смотря какие воспитатели, у нас предыдущие, похоже, вообще не занимались с детьми. А вот новые сразу видно, что хорошо занимаются, видно по ребенку
Малина СнежнаяВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки8
А зачем воспитателю это делать? И так сойдет. Это родители для детей делают.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
А зачем воспитателю это делать? И так сойдет. Это родители для детей делают.
История переписки9
А зачем детям шторы?
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
подшить шторы для женщины, умеющей шить - дело 2 минут на одну штору
постирает машинка , останется только развесить
работающая мамочка не надорвется, если повесит 5-7 штор сушиться?
История переписки7
чем работающая мамочка отличается от воспитателя??
Мила МорозоваВ ответ на Лагуна
Лагуна
чем работающая мамочка отличается от воспитателя??
История переписки8
,тем что она не несет ответственности за 20 -25 детей.