Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
Вообще считаю правильным помочь с благоустройством территории, на которой будет играть мой ребенок. Но не считаю правильным перекраивать мои планы и навязывать мне конкретную дату.
Вон осенью в счет субботник починили качели на детской площадке, вкопали скамеечку и по мелочи помогли с благоустройством, сейчас на счет субботника нас и не трогают.
Пришли из 30 только 2 мамы Я и еще одна, ну и наши мужья( они строили беседку детям) мы все остальное.
Потратили 2 дня с 9.00 до 19.00
В этом году я никуда не пойду! Правда в этом году дети и выпускаются. Так что.
Многие говорят, что у воспитателей мол, работа сложная, писанина, ответственность и тД) а остальные все люди так это просто офисный планктон, которому тупо лень постирать эти гребаные шторы)
Расскажу про себя))
Я может быть и офисный планктон, и детей с соплями под боком у меня нет, и шторы подшивать мне не нужно, но я несу ответственность за этих же самых воспитателей, за их детей, родителей и тд, так как я занимаюсь техническим надзором при строительстве жилых домов и от моей работы зависит как будет выглядеть дом, в котором живут вот эти самые воспитатели. Работа очень нервная и ответственная, необходимо много читать и много знать. И после рабочего дня, у меня нет никакого желания стирать эти шторы или гребсти эти листья.
Кто на кого учился, так сказать.
А со стороны да, я просто офисный планктон) безответственный)
Сейчас , конечно, ни субботников, ни никакой помощи школе. Вообще для меня это дикость. И никто и не спрашивает и не просит. И за меня никто не работает ) но я не в России