Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
114151617
Амбисфена
Мы с мужем обычно сами приходим в какой-то удобный для нас день в счет субботника, а официальный субботник игнорируем.
Вообще считаю правильным помочь с благоустройством территории, на которой будет играть мой ребенок. Но не считаю правильным перекраивать мои планы и навязывать мне конкретную дату.
Вон осенью в счет субботник починили качели на детской площадке, вкопали скамеечку и по мелочи помогли с благоустройством, сейчас на счет субботника нас и не трогают.
Светлана Михайлова
Ничего страшного нет в этом, мои уже выросли , но и раньше была такая проблема одни приходили другие - не могли, кто чем мог - помогал, всё нормально.. А самое важное не обсуждайте всё это при детях!!!!
Мариша, 2 ребенка
У нас был в прошлом году субботник.
Пришли из 30 только 2 мамы Я и еще одна, ну и наши мужья( они строили беседку детям) мы все остальное.
Потратили 2 дня с 9.00 до 19.00
В этом году я никуда не пойду! Правда в этом году дети и выпускаются. Так что.
AnMary, 1 ребенок
Если решили сходить, то по приходу сообщите до которого вы тут часа. Заведите будильник и по сигналу "всем пока". У нас не было субботников- мы на лето брали цветы из группы под присмотр и 1 раз (не помню в саду или начальной школе) брали стирать шторы.
Юлия Клейн
У нас тоже вчера директиву спустили, что явка строго обязательна. Я не понимаю, у нас что, уборщиц нет? У нас дворников нет, которым можно по 500 р -1000 р накинуть за работу. Почему я в свой выходной должна драить что-то непонятно где??? И это при том, что у нас ГКП, которая идет как доп услуга от сада...
Алёна Т.В ответ на Юлия Клейн
Юлия Клейн
У нас тоже вчера директиву спустили, что явка строго обязательна. Я не понимаю, у нас что, уборщиц нет? У нас дворников нет, которым можно по 500 р -1000 р накинуть за работу. Почему я в свой выходной должна драить что-то непонятно где??? И это при том, что у нас ГКП, которая идет как доп услуга от сада...
Строго обязательно - это в договоре написано? Если нет - не приходите.
Татьяна Иванова
ммм
Ольга
Детский сад, как и любое другое учреждение, будь то здание налоговой или Администрации - на балансе у района. В регламентах по обслуживанию этих зданий так и написано: "а вот уборка территории и реставрация уличного оборудования - за счет посетителей"??? Полагаю, что администрация дет.сада должна сама организовать рабочих, которые это все сделают, но зачем напрягаться, когда можно переложить это на тех родителей, которые все время боятся "как бы чего не вышло" если откажусь?! Позвоните в контору, которая заведует деятельностью дет.садов и спросите, кто этим должен заниматься, а потом решите, хотите ли вы сами добровольно пойти потусить на воздухе, окрашивая чужое имущество или будете заниматься делами, нужными ВАШЕЙ семье.
Это не Я
Когда дети ходили в садик и в школу, то всегда ходила, если просили. Ничего сложного здесь не вижу. Поработать пару-тройку часов только в удовольствие)) Тем более, что сейчас у основной массы народа работа в офисах, то физическая активность совсем не повредит, и корона, думаю, с головы не свалится)) Отнеситесь к субботникам как к фитнесу)) Может поменьше будет тем на форуме: как похудеть к весне. Сейчас постоянно хожу на весенние городские субботники. Делаем-то для себя, для своих детей. Каждую весну я одна мою окна во всём подъезде. А вот спасибо за это мне никто так и не сказал((
Nasty
хожу на такие мероприятия только если есть свободное время, т.е. специально отпрашиваться с работы или менять уже запланированное не буду. по поводу помощи воспитателю - тоже все по способностям - если могу и есть время, то возьмусь. за это даже грамоту какую-то мне дали за помощь группе))
New stage
Почитала я тут комментарии, прям два лагеря, те кто за воспитателей и те кто против))
Многие говорят, что у воспитателей мол, работа сложная, писанина, ответственность и тД) а остальные все люди так это просто офисный планктон, которому тупо лень постирать эти гребаные шторы)

Расскажу про себя))
Я может быть и офисный планктон, и детей с соплями под боком у меня нет, и шторы подшивать мне не нужно, но я несу ответственность за этих же самых воспитателей, за их детей, родителей и тд, так как я занимаюсь техническим надзором при строительстве жилых домов и от моей работы зависит как будет выглядеть дом, в котором живут вот эти самые воспитатели. Работа очень нервная и ответственная, необходимо много читать и много знать. И после рабочего дня, у меня нет никакого желания стирать эти шторы или гребсти эти листья.
Кто на кого учился, так сказать.

А со стороны да, я просто офисный планктон) безответственный)
светляк
Вообще сколько я знаю садов, мой ходил и знакомые детки, везде дворником подрабатывает охранник.за копейки. И финансируют наши сады не особо. Поэтому субботники всегда были и будут.Ну по мне, так проще собрать со всех родителей по 100 р и нанять дворников из соседнего двора.
алевтина дедух
Я думаю,что раз у автора возникло столько вопросов-ему лучше вообще не приходить ни в саду,ни в школе,ни на работе,что за вопрос,конечно отразиться,лично я ходила на субботники и в саду и в школе-ради своего ребёнка и с мыслью о том,что делаю это в первую очередь для неё,я лучше Отмою парту и отдеру жвачки и лучше програблю траву от какашек и битых бутылок-я это делаю для своего дитя-ведь она там будет сидеть и гулять,так что,заставить вас не имеют право,но если вы и пойдёте,то только потому,что хотите это делать сами...и всегда в любом саду или школе будут такие,которые ни когда не приходят,не сдают деньги и всегда против всего,но в основном,родители все дружные и инициативные...так что выбор за вами-удачи!
Мина
Господи, да когда ж у людей из головы выветрится "заэтозарплатуполучают" и "намвседолжны". Ну неужели так тяжело выйти на пару часов и навести чистоту в группе, куда ходит собственный деть? Нет времени - возьми шторы постирать, заплати какой-нибудь помощнице по хозяйству чтобы она пришла окна помыла, да хоть, блин, цветочную рассаду и краску для ворот купи! Откуда эта хатаскрайная позиция у людей? Почему все хотят жить в чистоте и порядке, а самим лень оторвать задницу и что-то сделать на благо самих же себя?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мина
Мина
Господи, да когда ж у людей из головы выветрится "заэтозарплатуполучают" и "намвседолжны". Ну неужели так тяжело выйти на пару часов и навести чистоту в группе, куда ходит собственный деть? Нет времени - возьми шторы постирать, заплати какой-нибудь помощнице по хозяйству чтобы она пришла окна помыла, да хоть, блин, цветочную рассаду и краску для ворот купи! Откуда эта хатаскрайная позиция у людей? Почему все хотят жить в чистоте и порядке, а самим лень оторвать задницу и что-то сделать на благо самих же себя?
всеми руками вас поддерживаю!!!
ЛяМуррррррр.......
Никогда не ходили на субботники. И шторы не стирали. И ничего похожего не делали. Видимо, 15 лет назад персонал умел справляться своими силами. В школу приглашают окна промыть, заклеить. Не хожу. Нет ни времени, ни желания. Мне бы кто окна помыл))
Иришка
А я понимаю автора и тех, кто не согласен свой выходной тратить на общественные работы. Эта традиция сложилась, когда и государство давало что-то в замен бесплатно или без астрономических поборов-секции, кружки, сады, школы. Да, тогда я бы поняла душевный порыв помочь. Но нам же на каждом углу талдычат про рыночные отношения, за все надо платить и при этом бац! а поработайте-ка маляром-уборщиком просто так! да, под лозунгом "это все для ваших же детей", но почему в одном саду обходятся без привлечения бесплатного родительского труда, а в другом нет? сколько историй про утекание денег выделяемых как раз на благоустройство по карманам?
Лето
Пару часов поделаете, скажете, что у вас дела и уйдете.
Лана, 1 ребенок
На субботники я ходила будучи пионЭркой. Даже макулатуру сдавала.
Сейчас , конечно, ни субботников, ни никакой помощи школе. Вообще для меня это дикость. И никто и не спрашивает и не просит. И за меня никто не работает ) но я не в России
Мышонок
Никогда не ходила на подобные мероприятия. Нет ни сил в выходные, ни времени
Vindetta, 2 ребенка
я всегда ходила. ну обычно даже если и приходит мало людей, никто насильно не заставит до темноты там корячиться
114151617