Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
У нас в саду никак не отразилось на моих детях, наш папа построил беседку для детей (просили воспитатели). Естественно за свой счет. Не понятно как должно было отразиться? И инвентарь для детей приносили новый (просили), а так же передавали в сад карнавальные костюмы и т.д.. Отношение такое же как и было. Т.е. хорошее.
Но вот убирать больше не пойду. В прошлом году пришли две мамы из 30. Субботник был на майские праздники. Так мы колупались два дня с утра до вечера.
Кстати воспитателей не было, они разъехались на отдых)
В этом году совесть меня мучить не будет.
у нас в выходные даже на территорию не пустят. а так в пятничку после обеда цех стройными рядами берет грабельки, лопаты и работает на свежем воздухе.
Но вот мне интересно. Я сама в универе работаю (вечерами и лекции готовлю, и контрольные проверяю) - вот ни разу не видела на субботнике родителей студентов. У воспитателя нашего дочка в вузе учится. Она ходит в аудиториях окна мыть? А в поликлиниках прикрепленные граждане тоже должны шторы стирать?
Не жалко, не трудно, но не справедливо....
Но вот мне интересно. Я сама в универе работаю (вечерами и лекции готовлю, и контрольные проверяю) - вот ни разу не видела на субботнике родителей студентов. У воспитателя нашего дочка в вузе учится. Она ходит в аудиториях окна мыть? А в поликлиниках прикрепленные граждане тоже должны шторы стирать?
Не жалко, не трудно, но не справедливо....
мы пошли в гос сад только только и сходу попали -8апреля субботник."прийдете, помочь"?
сказала "хорошо прийду!, я не прочь помочь но сам факт что не все приходят бесит, а так и будет наверняка. на вопрос о времени ответили час, два.