Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
Вы, конечно, не обязаны. Но помочь можно, не вижу проблемы.
Каждый сам себе время определяет.
В детском саду на субботники ни разу не ходила. В школе к дочери тоже. Но мой муж и мой папа приходили с инструментами:крепили доску на стену,прикручивали плинтуса, меняли замок в классе. Засчитали их труд за работу на субботнике.
На той "норме права", что деятельность Госдумы финансируется из федерального!!!! бюджета и она ОИВ. А деятельность нашего ДС финансируется из муниципального бюджета. Да еще и село наше в дотационном регионе (со средней зп в 5 т.р., это же убиться можно, сколько вся соцсфера Вам дОлжна на Ваши налоги в 600 рублей).
И финансирование нам урезали и все наши нужды в топку. И все мунзакупки проводим не мы напрямую, а Управление образования, так что денежки мимо (а Вы все думаете, мы прям купаемся в деньгах?).
ПОМОЖЕТЕ?
Не волнуйтесь, это всего 1-2 дня в год! по 2-3 часа. Помните, как здорово при СССР жили? Какие дружные субботники были!!! ) ПОМОЖЕТЕ?
А воспитателя, конечно, линчуем. Не зря же Вы бумагу писали. Сама могла справиться по вечерам, а то вздумала вменять обязанности! за рамками дОговора. Не сад, а ОПГ какая-то...
Ну так что, поможете? Естественно, если у Вас есть такая возможность.....
Дурость во всем, от вечных поборов, бесконечных подношений на стопицотый праздник, до субботников.
По теме:
1. Не обязательно. Колхоз, как известно дело добровольное.
Не отразиться, потому что дело добровольное.
2. Возможно и "до упора", ибо желающих раз-два и обчелся.
Сейчас бабка пристает со второго этажа, что надо выйти на субботник двора и цветы посадить именно мне( они же под моим окном расти будут!). И постоянно требует, чтоб я полы мыла в подъезде. Пошлю скоро, это дело управляющей компании, а мне без разницы будут там цветы или нет.
В садике буду деньгой откупаться, в школу на субботники родители не ходят
Хотя тоже работаю! А работа у воспитателей сложная и не только потому что детки разные, но и ответственность большая и отчетов очень много у них! Спасибо им что смотрят за нашими малышами и учат их!