Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
Леньчик, 3 ребенка
90%, что придет мало родителей. Мы всегда ходим. Еще не разу не было больше 12-15 человек. Обычно это родители 7-9 детей. Мы ходим потому, что если не сделалают родители, это будет делать воспитатель. И во время прогулки с детьми. И зочется, чтобы площадка, где гуляет мой ребенок была чистая. И в эту субботу тоже идем. А старший в школу идет. Ничего страшного. Меня больше бесит, что потом дети вечно в краске пачкаются.
House, M.D.В ответ на Леньчик
Леньчик
90%, что придет мало родителей. Мы всегда ходим. Еще не разу не было больше 12-15 человек. Обычно это родители 7-9 детей. Мы ходим потому, что если не сделалают родители, это будет делать воспитатель. И во время прогулки с детьми. И зочется, чтобы площадка, где гуляет мой ребенок была чистая. И в эту субботу тоже идем. А старший в школу идет. Ничего страшного. Меня больше бесит, что потом дети вечно в краске пачкаются.
А у вас дворник не убирает что ли? У нас в садике всегда чисто и без субботников. Только просили помочь окна заклеить и расклеить. Щас уже новые окна поставили, так что, наверное, и с окнами не домогаются.
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
А у вас дворник не убирает что ли? У нас в садике всегда чисто и без субботников. Только просили помочь окна заклеить и расклеить. Щас уже новые окна поставили, так что, наверное, и с окнами не домогаются.
История переписки2
Убирает общую территорию. Площадки групп нет. Клумбы он тоже не убирает. Это делают родители или воспитатели.
Леньчик
Убирает общую территорию. Площадки групп нет. Клумбы он тоже не убирает. Это делают родители или воспитатели.
История переписки3
Наш все убирает. Да что там территории,выборочно ее убирать..
House, M.D.
Наш все убирает. Да что там территории,выборочно ее убирать..
История переписки4
У нас нет. Даже лед разбивать мы ходили. И снег раскидывать.в этом году у нас песочница вся льдом покрылась и мы делали большого осьминога из снего, на его месте тоже был лед. Надо было разбить, чтобы быстрее растаяло. Мы с мужем и мальчишками разбили и раскидали. На следующий день все растаяло.
Леньчик
У нас нет. Даже лед разбивать мы ходили. И снег раскидывать.в этом году у нас песочница вся льдом покрылась и мы делали большого осьминога из снего, на его месте тоже был лед. Надо было разбить, чтобы быстрее растаяло. Мы с мужем и мальчишками разбили и раскидали. На следующий день все растаяло.
История переписки5
Даже странно это читать... Совсем рядом, а все по-разному.
И в школе дворника прям каждый день видно, всегда что-то убирает, подметает. С садом это один комплекс. Еще вожу сына на доп.занятия в другую школу комплекса - и там дворник вечно пашет.
House, M.D.
И в школе дворника прям каждый день видно, всегда что-то убирает, подметает. С садом это один комплекс. Еще вожу сына на доп.занятия в другую школу комплекса - и там дворник вечно пашет.
История переписки6
Я в школу не хожу. Не знаю есть там дворник или нет.
ГорошинкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
История переписки6
тут еще как с дворником повезет. Вообще, у нас всегда было так, что дворник отвечал только за общую территорию, но наш нынешний дворник - молодец, приходит рано, и общую территорию уберет, и по участкам пройдет, летом цветы польет, и сам участок. Зимой снег гребем всем коллективом, и родителей привлекаем, когда снегопады, он один не справляется. Кстати, зарплата у него - 7000 р.
Ariovista tt, 2 ребенка
у нас в саду так и ходили 3-5 человек, по 2 раза приходилось, чтобы все сделать, день в группе, второй на улице... и ничего не изменишь... отношение к детям от воспитателя зависит, у кого-то отразится, у кого-то нет
Белое Золото
Это не обязательно, на ребенке ни как не отразится...мой муж весь дочкин садик строил горку каждую зиму до упора, вплоть до покраски(а это 2 дня)...тк никто больше не приходил, а ему так хотелось, что бы у дочки горка была
House, M.D.
Приходите и поработайте столько, сколько сможете. Потом уйдете, сославшись на то, что уложить ребенка на дневной сон можете только вы.
Наталья Актау
у сына в саду был субботник как раз на неделе когда я родила младшего, сада площадку из окна видно, я видела из 36 детей пришли только 6 родителей, окапывали деревья, красили столбы и сажали цветы., организовывали клумбы, поднимали песочницу
Татьяна Иванова
Ломать и доводить до абсурда.
Мы ломали.
Моешь окно - выворачиваешь раму.
Моешь дверь -тряпка попадает в замок.
Папы заливали горку - залили получастка.
Красили домики - перепутали цвета.
Ну и так далее.
И нас перестали "привлекать".
Дело в том что вам врут. На это у них есть средства и фонд оплаты.
Вообще в наше время пора понять: если вы что то делаете бесплатно - кто то за это получит денежку.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Ломать и доводить до абсурда.
Мы ломали.
Моешь окно - выворачиваешь раму.
Моешь дверь -тряпка попадает в замок.
Папы заливали горку - залили получастка.
Красили домики - перепутали цвета.
Ну и так далее.
И нас перестали "привлекать".
Дело в том что вам врут. На это у них есть средства и фонд оплаты.
Вообще в наше время пора понять: если вы что то делаете бесплатно - кто то за это получит денежку.
то еать намеренно портили:выворачивали рамы,заливали получастка... а для чего?не проще ли было просто не приходить?
Татьяна ИвановаВ ответ на лс
лс
то еать намеренно портили:выворачивали рамы,заливали получастка... а для чего?не проще ли было просто не приходить?
История переписки2
А смысл? Должен быть смысл.
Если мы не пришли - виноваты родители, так как не хотят делать ту работу, за которую другие получат деньги.
А так виновата заведующая и отдел в городской администрации ведающий садиками что заставил выполнять работу неквалифицированным людям.
В результате им пришлось выделять специалистов на ремонт и переделку плохо сделанной работы.
Лёд например долбила и вывозила бригада дорожных рабочих.
Татьяна Иванова
А смысл? Должен быть смысл.
Если мы не пришли - виноваты родители, так как не хотят делать ту работу, за которую другие получат деньги.
А так виновата заведующая и отдел в городской администрации ведающий садиками что заставил выполнять работу неквалифицированным людям.
В результате им пришлось выделять специалистов на ремонт и переделку плохо сделанной работы.
Лёд например долбила и вывозила бригада дорожных рабочих.
История переписки3
Не понимаю я такого двуличия... Это получается вы в глаза"дада.придем.поможем" а за глаза"вот вам"
Капец!
Не проще ли высказать прямо свою позицию?
После вашего комментария про сломанную раму и залитый участок вместо горки(ледяная горка для детей? Пусть дети подскользнатся и упадут на площадке-катке?не пойдут гулять вовсе?) аж тошнота подкатила...
лс
Не понимаю я такого двуличия... Это получается вы в глаза"дада.придем.поможем" а за глаза"вот вам"
Капец!
Не проще ли высказать прямо свою позицию?
После вашего комментария про сломанную раму и залитый участок вместо горки(ледяная горка для детей? Пусть дети подскользнатся и упадут на площадке-катке?не пойдут гулять вовсе?) аж тошнота подкатила...
История переписки4
Вот только не надо лицемерить, хорошо?
На все эти работы есть штат и есть специалисты. И двуличие как раз и состоит в том что при их наличии заставляют работать родителей.
И не надо мне строить тут святую наивность. Я знаю как умеют мстить работники детсадов. Только откажитесь дать денег или что нибудь делать как ваш ребенок начнет простывать и вы не вылезете из больничных. Вам то что, вы у мужа на шее. А как другим?
Поэтому самый правильный подход: "я с радостью, но я не умею".
Татьяна Иванова
Вот только не надо лицемерить, хорошо?
На все эти работы есть штат и есть специалисты. И двуличие как раз и состоит в том что при их наличии заставляют работать родителей.
И не надо мне строить тут святую наивность. Я знаю как умеют мстить работники детсадов. Только откажитесь дать денег или что нибудь делать как ваш ребенок начнет простывать и вы не вылезете из больничных. Вам то что, вы у мужа на шее. А как другим?
Поэтому самый правильный подход: "я с радостью, но я не умею".
История переписки5
Ни разу не было такого,чтоб я отказала и мой ребенок начал простывать.это раз.
Второе, никто вам не виноват,что ваш муж, заливающий вместт горки всю площадку , не в состоянии вас обеспечить и вы даже на больничнвй с ребенком не можете пойти))
С радостью,но не умею, можнл просто сказать, а не рамы выламывать...
лс
Ни разу не было такого,чтоб я отказала и мой ребенок начал простывать.это раз.
Второе, никто вам не виноват,что ваш муж, заливающий вместт горки всю площадку , не в состоянии вас обеспечить и вы даже на больничнвй с ребенком не можете пойти))
С радостью,но не умею, можнл просто сказать, а не рамы выламывать...
История переписки6
Да ради бога.
Кто пашет - на том и едут.
Нравится прогибаться и лебезить - тоже поза.
Хоть и не позиция.
Флаг вам в руки!
Татьяна Иванова
Да ради бога.
Кто пашет - на том и едут.
Нравится прогибаться и лебезить - тоже поза.
Хоть и не позиция.
Флаг вам в руки!
История переписки7
Еще раз,я ни разу не работала на субботниках в саду. Это моя позиция. Я ее озвучивала воспитателям. Никто вреда моему ребенку не причинял за это.
Лебезите как раз вы. Из страха., что на вашем ребенке отразится ваш отказ, идете делать работу,вместо этого занимаетесь вредительством.
Новогодняя
муж ходил всегда, у нас воспитатели на мозги капали пока не придешь. В этом году я уже отработала заранее другими услугами для сада. Там обычно каждому отводят (у нас так) опред. объем работы, сделал и свободен. у меня муж в прошлом году за 4 часа в обоих садиках побыл
Tanya
Мне кажется тут дело не в много- мало работы, и что там всем делать, а в справедливости. Почему кто-то в свой выходной должен пристраивать куда-то ребёнка, рано вставать, идти куда-то, заниматься чем-то, что ему совсем не нравится, а кто-то тупо забьет, отоспишься, займётся своими делами, зато будет пользоваться плодами чужого бесплатного труда. Тут или всем ходить( по расписанию например) или не ходить и платить деньги кому-либо за выполнение своей части работы.
Ольга
Да это прикольно - меня вечно на покраску кидают, а мне весело, беру племяшек и рисуем вовсю)
кто?кто? Я!
Я из тех кто не учавствует, не ходит, денег не сдает... и я в род комитете из которого меня уже пару лет пытаются выгнать, а я такая плохая все равно там....и наша группа сдает по 2 тыс на год на все, игрушки, подарки воспитателя м,детям, плюс тетради, книги....в других группах от 4 тыс...сейчас вот юбилей у сада цена вопроса 200 р , во всех группах сказали сдать всем, в нашей по желанию
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на кто?кто? Я!
кто?кто? Я!
Я из тех кто не учавствует, не ходит, денег не сдает... и я в род комитете из которого меня уже пару лет пытаются выгнать, а я такая плохая все равно там....и наша группа сдает по 2 тыс на год на все, игрушки, подарки воспитателя м,детям, плюс тетради, книги....в других группах от 4 тыс...сейчас вот юбилей у сада цена вопроса 200 р , во всех группах сказали сдать всем, в нашей по желанию
Похвалились...только нечем.