Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
И в школе дворника прям каждый день видно, всегда что-то убирает, подметает. С садом это один комплекс. Еще вожу сына на доп.занятия в другую школу комплекса - и там дворник вечно пашет.
И в школе дворника прям каждый день видно, всегда что-то убирает, подметает. С садом это один комплекс. Еще вожу сына на доп.занятия в другую школу комплекса - и там дворник вечно пашет.
Мы ломали.
Моешь окно - выворачиваешь раму.
Моешь дверь -тряпка попадает в замок.
Папы заливали горку - залили получастка.
Красили домики - перепутали цвета.
Ну и так далее.
И нас перестали "привлекать".
Дело в том что вам врут. На это у них есть средства и фонд оплаты.
Вообще в наше время пора понять: если вы что то делаете бесплатно - кто то за это получит денежку.
Мы ломали.
Моешь окно - выворачиваешь раму.
Моешь дверь -тряпка попадает в замок.
Папы заливали горку - залили получастка.
Красили домики - перепутали цвета.
Ну и так далее.
И нас перестали "привлекать".
Дело в том что вам врут. На это у них есть средства и фонд оплаты.
Вообще в наше время пора понять: если вы что то делаете бесплатно - кто то за это получит денежку.
Если мы не пришли - виноваты родители, так как не хотят делать ту работу, за которую другие получат деньги.
А так виновата заведующая и отдел в городской администрации ведающий садиками что заставил выполнять работу неквалифицированным людям.
В результате им пришлось выделять специалистов на ремонт и переделку плохо сделанной работы.
Лёд например долбила и вывозила бригада дорожных рабочих.
Если мы не пришли - виноваты родители, так как не хотят делать ту работу, за которую другие получат деньги.
А так виновата заведующая и отдел в городской администрации ведающий садиками что заставил выполнять работу неквалифицированным людям.
В результате им пришлось выделять специалистов на ремонт и переделку плохо сделанной работы.
Лёд например долбила и вывозила бригада дорожных рабочих.
Капец!
Не проще ли высказать прямо свою позицию?
После вашего комментария про сломанную раму и залитый участок вместо горки(ледяная горка для детей? Пусть дети подскользнатся и упадут на площадке-катке?не пойдут гулять вовсе?) аж тошнота подкатила...
Капец!
Не проще ли высказать прямо свою позицию?
После вашего комментария про сломанную раму и залитый участок вместо горки(ледяная горка для детей? Пусть дети подскользнатся и упадут на площадке-катке?не пойдут гулять вовсе?) аж тошнота подкатила...
На все эти работы есть штат и есть специалисты. И двуличие как раз и состоит в том что при их наличии заставляют работать родителей.
И не надо мне строить тут святую наивность. Я знаю как умеют мстить работники детсадов. Только откажитесь дать денег или что нибудь делать как ваш ребенок начнет простывать и вы не вылезете из больничных. Вам то что, вы у мужа на шее. А как другим?
Поэтому самый правильный подход: "я с радостью, но я не умею".
На все эти работы есть штат и есть специалисты. И двуличие как раз и состоит в том что при их наличии заставляют работать родителей.
И не надо мне строить тут святую наивность. Я знаю как умеют мстить работники детсадов. Только откажитесь дать денег или что нибудь делать как ваш ребенок начнет простывать и вы не вылезете из больничных. Вам то что, вы у мужа на шее. А как другим?
Поэтому самый правильный подход: "я с радостью, но я не умею".
Второе, никто вам не виноват,что ваш муж, заливающий вместт горки всю площадку , не в состоянии вас обеспечить и вы даже на больничнвй с ребенком не можете пойти))
С радостью,но не умею, можнл просто сказать, а не рамы выламывать...
Второе, никто вам не виноват,что ваш муж, заливающий вместт горки всю площадку , не в состоянии вас обеспечить и вы даже на больничнвй с ребенком не можете пойти))
С радостью,но не умею, можнл просто сказать, а не рамы выламывать...
Кто пашет - на том и едут.
Нравится прогибаться и лебезить - тоже поза.
Хоть и не позиция.
Флаг вам в руки!
Кто пашет - на том и едут.
Нравится прогибаться и лебезить - тоже поза.
Хоть и не позиция.
Флаг вам в руки!
Лебезите как раз вы. Из страха., что на вашем ребенке отразится ваш отказ, идете делать работу,вместо этого занимаетесь вредительством.