Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
ни кто конечно не обязан.
но чисто по человечески, почему бы не придти и не помыть окно или игрушки?
после этого мы с родителями и воспитателями пили чай, а вкусности кто что принесет.
Но я вообще не в первых рядах но всегда считала своим долгом участвовать в жизни сада.
Придти что то нарядить там зал или группу.
Носила бумагу для принтера.
Или печатала раскраски из интернета для ребят.
есть конечно вечно занятые родители...но это их позиция.
А в эту субботу иду в школу. Будет субботник.Совмещю нужное с полезным, пообщаюсь с учителями.
Но я многое другое саду делаю, мне можно не ходить)
2. Обычно работу делят на разные дни (как собственно и у вас), прям до опупения никто не работает. Я, обычно, окна мыла (2-3 окна и свободен)
2. Обычно работу делят на разные дни (как собственно и у вас), прям до опупения никто не работает. Я, обычно, окна мыла (2-3 окна и свободен)
2Ни разу не видела, чтобы кто-то на субботнике умер от усталости . В компании как-то быстро и весело справлялись.
2Ни разу не видела, чтобы кто-то на субботнике умер от усталости . В компании как-то быстро и весело справлялись.
ремонт тот же почему то в одном садике делает за счет бюджета, а в соседнем за счет родителей, потому что кто то внушил им, что это тоже на их совести.
Один раз попросили окна заклеить - сказала, что с удовольствием приду в воскресенье и помою и заклею. Отказались -им так не удобно, им удобно в сончас.
На ребёнке никак не отражалось.
Без сарказма