Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
Например, попросили в эту субботу, чтобы пришли 3-4 человека, помыли окна в группе. Как раз дождь со снегом обещали, самое время мыть окна. Отозвались только мы. Т.е. нам надо помыть ВСЕ окна?
История переписки2
Что там мыть?намочил,водосгоном провел, все!))
ПтичкаВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
Например, попросили в эту субботу, чтобы пришли 3-4 человека, помыли окна в группе. Как раз дождь со снегом обещали, самое время мыть окна. Отозвались только мы. Т.е. нам надо помыть ВСЕ окна?
История переписки2
ну здравый смысл вообще должен присутствовать в вашей жизни, нет смысла мыть окна - значит можно сделать другую работу.
Marina Marina
Я на все субботники ходила, работы в садике море, родителей приходит немного (все же ужас какие занятые и с кучей других детей, и вообще не обязаны). На отношении нашей воспитки к детям это никак не сказывалось. Если родители такие, ребенок же не виноват.
DfgyghhВ ответ на Marina Marina
Marina Marina
Я на все субботники ходила, работы в садике море, родителей приходит немного (все же ужас какие занятые и с кучей других детей, и вообще не обязаны). На отношении нашей воспитки к детям это никак не сказывалось. Если родители такие, ребенок же не виноват.
+++++!!!!!
Peppi, 1 ребенокВ ответ на Marina Marina
Marina Marina
На отношении нашей воспитки к детям

Прошу прощения, на отношении кого?..
★Maybach★
у нас субботник 8 и 22 апреля , не знаю пойду или нет
Екатерина Харитонова
у нас альтернативу предлагают: на субботник или банку краски, даже размер банки не оговаривают
так что в прошлом году в 150руб "отсубботились"
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Харитонова
Екатерина Харитонова
у нас альтернативу предлагают: на субботник или банку краски, даже размер банки не оговаривают
так что в прошлом году в 150руб "отсубботились"
Я готова! Но сад "мзду" не берет никакую. И даже не предлагает.
Маришка, 2 ребенка
Мы всегда ходили, мои дети в сумме почти 10 лет в сад отходили (сначала старшая 5 лет, теперь младший 5-й год ходит), обычно по времени часа 2 максимум, ну 3 (такое может 1-2 раза было). Только в этом году наверно не пойдем, у нас каждое утро субботы - поездка в больницу с дочкой на уколы, а папа работает как правило. Обычно из группы приходит 5-6 родителей, никак не отражается на детях тех, кто не приходит. Еще по-дурацки всегда получается, что в школе и в саду в один день субботник, естественно родители 2-х и более детей не могут разорваться, в школе еще прокатывает, если ребенка отправить на субботник, но моей дочке нельзя, она аллергик, с моющими контактировать нельзя, пылью дышать нельзя, краской тоже, так что она только если для уличных работ подходит, но обычно детям дают работы внутри школы, моют свои кабинеты.
***Lucky***, 1 ребенок
У нас каждый год-но только территорию вокруг сада помочь почистить)ходили,что мне не понравилось,что убирали только родители и пару воспитателей,ни заведующая,ни завхоз,ни большая часть воспитателей не пришли(
Фортуна
я тоже ходила на субботник и в школу/садик, др определённой момента... пока не устала видеть одни и те же лица.... на очередном собрании встала и сказала , что халява кончилось и на субботник приходим согласно фамильному списку журнала или садиковской тетради.... и по другому никак....
Агния Беркут
Вы для себя можете сами решить, сколько на субботник времени потратите.
Уйдёте как надоест, или как устанете.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я не против субботников, убрать территорию или покрасить, если воспитатель оплатит мне няню для ребенка.
А то оставить не с кем, муж работает, у деда отпуск.
Они вообще интересные. Тут тема как воспитатель просила шторы постирать, а родители отказывались. И я их прекрасно понимаю.
ФортунаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я не против субботников, убрать территорию или покрасить, если воспитатель оплатит мне няню для ребенка.
Они вообще интересные. Тут тема как воспитатель просила шторы постирать, а родители отказывались. И я их прекрасно понимаю.
мы для своей группы решили просто, скидываемся от 20 до 50 руб с человека и все решаем с привлечением посторонних лиц... а то одним лениво, другим детей не с кем оставить, третьим в кино надо и так далее...
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Фортуна
Фортуна
мы для своей группы решили просто, скидываемся от 20 до 50 руб с человека и все решаем с привлечением посторонних лиц... а то одним лениво, другим детей не с кем оставить, третьим в кино надо и так далее...
История переписки2
Нормальное решение. Поддерживаю. И недорого у вас:))
Звезда в шоке
Нормальное решение. Поддерживаю. И недорого у вас:))
История переписки3
все 4 окна помыть 500 руб, на участке снег перекинуть по 500 с группы, на нашей площадке 2 группы гуляет, веранду покрасить с деревьями ещё 500 руб, в группе 25 детей...
скажу шёпотом : на многие работы подписываются некоторые мамы и папы, которые остро нуждаются в деньгах...
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Фортуна
Фортуна
все 4 окна помыть 500 руб, на участке снег перекинуть по 500 с группы, на нашей площадке 2 группы гуляет, веранду покрасить с деревьями ещё 500 руб, в группе 25 детей...
скажу шёпотом : на многие работы подписываются некоторые мамы и папы, которые остро нуждаются в деньгах...
История переписки4
Интересно. Тоже решение и для родителей, и для сада.
Звезда в шоке
Интересно. Тоже решение и для родителей, и для сада.
История переписки5
мне проще отдать 100 руб, чем потратить 2-3 часа своего времени)))
Да, это я))В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А чего не постирать то? Машинки нет что ль)))))))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А чего не постирать то? Машинки нет что ль)))))))
История переписки2
Потом куча г.. выльется, если не так постираны будут
Да, это я))В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Потом куча г.. выльется, если не так постираны будут
История переписки3
))))))))) с чего))))))))))) сколько мы делали для сада, никогда слова плохого не слышали))))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
))))))))) с чего))))))))))) сколько мы делали для сада, никогда слова плохого не слышали))))
История переписки4
Мне так не везло. Старалась сделать что-то хорошее, а мне говорили либо что все не так, либо грузили еще больше.
Забила. Проще денег заплатит.
Большой толстый хомяк
Я никогда не ходила, мне было лень. На отношение к детям это не отражалось.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
за 7 лет в школе окна приходили добровольно мыть одни и те же... посмотрите как будет, заранее не загоняйтесь
Да, это я))
1. Не обязательно, я хожу. На тех кто не приходит не отражается.
2. Правильно, пока не сделаете. Ведь наверное нужно доделать все))))))))