Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
ГорошинкаВ ответ на Иванова
Иванова
А вы прям и штатку видели? Сомневаюсь.. .
А рассказать нам много могут.
История переписки7
Мне, конечно, что угодно могут рассказать. Но людям, которых сократили, я думаю, все-таки рассказали. И в приказе, видимо, написано, на каком основании они уволены. Кстати, к нам регулярно приходят КРУшники и буквально считают нас по головам. То есть, вызывают тебя в кабинет заведующей, а там тетенька в очках и с документами сидит и допрашивает тебя: а точно ли ты воспитатель/няня/повар ?. А в 2013 у нас серьезная министерская проверка была - проверяли и штатку, и дипломы. Местами до маразма доходило - меня заставили доказывать, что я владею музыкальным инструментом. То, что у меня в дипломе написано, видимо, их не удовлетворило, и мне пришлось даже нести свидетельство об окончании музыкальной школы.
Española, 2 ребенка
Я в старом саду ходила на субботник со старшей, пришло 5 родителей из группы 30 человек. Все сделали быстро. Это уже на совести родителей.
славянка, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Я в старом саду ходила на субботник со старшей, пришло 5 родителей из группы 30 человек. Все сделали быстро. Это уже на совести родителей.
Я считаю нужно ходить, для детей делается и шторы лишний раз постирать мне лично не сложно, тк мой ребенок там находится, и мне хочется чтобы было чисто и ухоженно!
ДарьяВ ответ на славянка
славянка
Я считаю нужно ходить, для детей делается и шторы лишний раз постирать мне лично не сложно, тк мой ребенок там находится, и мне хочется чтобы было чисто и ухоженно!
История переписки2
Как? И вам не жалко отдать 100 р за электроэнергию и 50 за пачку порошка? Да вы просто транжира по мнению половины форума олигрш
славянка, 1 ребенокВ ответ на Дарья
Дарья
Как? И вам не жалко отдать 100 р за электроэнергию и 50 за пачку порошка? Да вы просто транжира по мнению половины форума олигрш
История переписки3
Жалко конечно, плАчу, жаба душит но что поделать....Кстати вы еще воду не учли.
Света, 2 ребенка
Я на субботники на работу хожу. Поэтому ни в сад не ходила, ни в школу не пойду.
Хеленка, 1 ребенок
я мужа отправляю, сколько ходил максимум 1 час.
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
я мужа отправляю, сколько ходил максимум 1 час.
да я вот тоже на мужа свалить хочу. Но ему же все расписать надо: фронт работ, время, количество людей
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
да я вот тоже на мужа свалить хочу. Но ему же все расписать надо: фронт работ, время, количество людей
История переписки2
на месте ему все и опишут))
Net
я ходила всегда, когда была возможность. весело время и с пользой проводили на свежем воздухе) от силы и приходило человек 5 из группы. на остальных не сказывалось.
в эту субботу в школе субботник, моя дочка очень школу любит и рвется туда, но не получится к сожалению.
Ринка
А у нас ни разу не было...
nobodys' wife, 1 ребенок
Не хожу .не отражается
Но не против пойти, дите некому оставить. Папаша у нас "отвалился", сам по себе.
Да и его лень не позволяет ему принять участие в субботнике... корона свалится ,не иначе
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
Не хожу .не отражается
Но не против пойти, дите некому оставить. Папаша у нас "отвалился", сам по себе.
Да и его лень не позволяет ему принять участие в субботнике... корона свалится ,не иначе
С дитем нельзя, красить забор надо, запах краски ,чтоб не нюхал.ну, и скучно ему, пока взрослые делом заняты
ленка- пенкаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
С дитем нельзя, красить забор надо, запах краски ,чтоб не нюхал.ну, и скучно ему, пока взрослые делом заняты
История переписки2
у нас в прошлом году маленький низенький забор красило человек 10, наверное. очень активные родители у нас. молодцы)
славянка, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
у нас в прошлом году маленький низенький забор красило человек 10, наверное. очень активные родители у нас. молодцы)
История переписки3
я в прошлом году одна пришла на субботник, крылечко красили вдвоем с в воспитателем. еще бы пару человек быстрее бы все покрасили, а так 2 часа почти, краска вонючая страсть.
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
История переписки2
А нас убедительно попросили БЕЗ детей приходить. А у меня муж бывает и по выходным работает. Бабушек так чтобы близко очень нет. Так что, видимо, тоже придется пропускать, если на рабочие дни выпадут
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
А нас убедительно попросили БЕЗ детей приходить. А у меня муж бывает и по выходным работает. Бабушек так чтобы близко очень нет. Так что, видимо, тоже придется пропускать, если на рабочие дни выпадут
История переписки3
Предложите что —т садовское постирать,напр,шторы,покрывала?
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
Предложите что —т садовское постирать,напр,шторы,покрывала?
История переписки4
Там такие шторы... Окна высокие. Я боюсь, что в мою стиралку они не влезут. Да и сушить негде. Мы свое в ванной сушим. А шторы сразу мокрыми вешаем. Так что, такой вариант отпадает
Española, 2 ребенкаВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
Там такие шторы... Окна высокие. Я боюсь, что в мою стиралку они не влезут. Да и сушить негде. Мы свое в ванной сушим. А шторы сразу мокрыми вешаем. Так что, такой вариант отпадает
История переписки5
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д. Вот и что делать, если придет так мало родителей?
Автор, вы так переживаете за этот субботник, как будто вам за него оценку в дневник поставят. Лучше не ходите.
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д. Вот и что делать, если придет так мало родителей?
Автор, вы так переживаете за этот субботник, как будто вам за него оценку в дневник поставят. Лучше не ходите.
История переписки6
Переживаю. Синдром отличника называется
Катюша
1. Нет, необязательно, по желанию.
2. Сколько сделаете, на том и спасибо, добровольно же все. Что не сделается в этот раз, сделается в следующий. Обычно это не так много времени. Помыть окна в группе - один человек пару часов легко одолеет. Помазать краской на площадке - тоже не полдня надо. Деревья окопать - мужику на одно дерево минут пять-семь. Вряд ли у вас там роща растет. Мусор убрать - пара грабель и хорошая погода и тоже не так долго. Так что в идеале пять-семь человек за полдня справятся легко. Если больше, то и быстрее.
Птичка
приходите берете какую-то одну работу, делаете и домой. В следующий раз придут другие родители и будут делать что-то другое.
Стелла Королева, 1 ребенокВ ответ на Птичка
Птичка
приходите берете какую-то одну работу, делаете и домой. В следующий раз придут другие родители и будут делать что-то другое.
Например, попросили в эту субботу, чтобы пришли 3-4 человека, помыли окна в группе. Как раз дождь со снегом обещали, самое время мыть окна. Отозвались только мы. Т.е. нам надо помыть ВСЕ окна?
Василиса МикулишнаВ ответ на Стелла Королева
Стелла Королева
Например, попросили в эту субботу, чтобы пришли 3-4 человека, помыли окна в группе. Как раз дождь со снегом обещали, самое время мыть окна. Отозвались только мы. Т.е. нам надо помыть ВСЕ окна?
История переписки2
Сколько их всех-то в группе? Поди и есть 4 окна только, по окну на человека, максимум полчаса займет.
Просто надо понимать, что если не помогут родители, то воспитателю самой это надо будет делать.
Кстати, в д/с и начальной школе как раз и приходили на субботники 3-5 неравнодушных родителей. Остальные тупо забивали.
Бритжит СамедиВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Сколько их всех-то в группе? Поди и есть 4 окна только, по окну на человека, максимум полчаса займет.
Просто надо понимать, что если не помогут родители, то воспитателю самой это надо будет делать.
Кстати, в д/с и начальной школе как раз и приходили на субботники 3-5 неравнодушных родителей. Остальные тупо забивали.
История переписки3
У нас 3 в спальне 2х2 метра, раздевалка 1 окно метр на два и такое же в туалете, запасной выход дверь+маленькое окошко сверху и сбоку как в раздевалке, в игровой одно окно во всю стену шириной 4 метра высотой 2. Стандартный детский сад советской постройки, если у автора так же, то могу только посочувствовать.
Пы.Сы. мы делаем проще, кто не хочет работать, тот платит и вместо него приходит персонал сада, им эти деньги на руки выдают.