Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям?
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?
А рассказать нам много могут.
в эту субботу в школе субботник, моя дочка очень школу любит и рвется туда, но не получится к сожалению.
Но не против пойти, дите некому оставить. Папаша у нас "отвалился", сам по себе.
Да и его лень не позволяет ему принять участие в субботнике... корона свалится ,не иначе
Но не против пойти, дите некому оставить. Папаша у нас "отвалился", сам по себе.
Да и его лень не позволяет ему принять участие в субботнике... корона свалится ,не иначе
Там такие шторы... Окна высокие. Я боюсь, что в мою стиралку они не влезут. Да и сушить негде. Мы свое в ванной сушим. А шторы сразу мокрыми вешаем. Так что, такой вариант отпадает
Автор, вы так переживаете за этот субботник, как будто вам за него оценку в дневник поставят. Лучше не ходите.
Там такие шторы... Окна высокие. Я боюсь, что в мою стиралку они не влезут. Да и сушить негде. Мы свое в ванной сушим. А шторы сразу мокрыми вешаем. Так что, такой вариант отпадает
Автор, вы так переживаете за этот субботник, как будто вам за него оценку в дневник поставят. Лучше не ходите.
2. Сколько сделаете, на том и спасибо, добровольно же все. Что не сделается в этот раз, сделается в следующий. Обычно это не так много времени. Помыть окна в группе - один человек пару часов легко одолеет. Помазать краской на площадке - тоже не полдня надо. Деревья окопать - мужику на одно дерево минут пять-семь. Вряд ли у вас там роща растет. Мусор убрать - пара грабель и хорошая погода и тоже не так долго. Так что в идеале пять-семь человек за полдня справятся легко. Если больше, то и быстрее.
Просто надо понимать, что если не помогут родители, то воспитателю самой это надо будет делать.
Кстати, в д/с и начальной школе как раз и приходили на субботники 3-5 неравнодушных родителей. Остальные тупо забивали.
Просто надо понимать, что если не помогут родители, то воспитателю самой это надо будет делать.
Кстати, в д/с и начальной школе как раз и приходили на субботники 3-5 неравнодушных родителей. Остальные тупо забивали.
Пы.Сы. мы делаем проще, кто не хочет работать, тот платит и вместо него приходит персонал сада, им эти деньги на руки выдают.