Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субботник в детском саду

Стелла Королева
Добрый день.
Родителей в детском саду пригласили на субботник. Один состоится в эту субботу, другой - через две недели. Это у нас первый субботник в детском саду. Возникли вопросы.
1. Это обязательно? Если вы не приходите, это как-то отражается на отношении к детям? 
Мы в любом случае пойдем
2. Мне не понравилась формулировка ответа воспитателя на вопрос: до которого часа субботник? Ответ был: пока все не сделаем.
А если придет 5 человек? Это что до упора? Там надо и окна в группе помыть, покрасить все на площадке детской, окопать деревья, убрать мусор и т.д.
Вот и что делать, если придет так мало родителей?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
421
АлёнА
Тут каждый для себя расставляет приоритеты
Аноним N факториал
У нас не было субботника. Было в договоре прописано 24 часа работ на благо сада. Те кто не хотел работать, покупали что-то в группу. Я сдала деньгами, мне так было проще и выгоднее.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У нас не было субботника. Было в договоре прописано 24 часа работ на благо сада. Те кто не хотел работать, покупали что-то в группу. Я сдала деньгами, мне так было проще и выгоднее.
вот нам бы так
2 сезона я в саду окна мыла
из 26 человек,приходили 3.
в этом году я пожалуй отморожусь как и все)
Ванилоппа *, 1 ребенок
Я не хожу ни в школу ни во дворе дома, мне на работе их хватает
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *

во во. не я с удовольствием потружусь на воздухе,
но тогда пускай садиковые дворник и уборщица идут за меня поработают.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн

во во. не я с удовольствием потружусь на воздухе,
но тогда пускай садиковые дворник и уборщица идут за меня поработают.
История переписки2
Там ниже про строку писали, это где садики без прачки и стиралок? Оборзели совсем сотрудники садов
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Там ниже про строку писали, это где садики без прачки и стиралок? Оборзели совсем сотрудники садов
История переписки3

конечно! прачечная у всех есть садиков.
в конце концов люди ведь реально получают за это зп!
НаталияВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн

конечно! прачечная у всех есть садиков.
в конце концов люди ведь реально получают за это зп!
История переписки4
В нашем саду нет прачечной. У нас всего 3 группы, прачечная не предусмотрена.
ЛетоВ ответ на Наталия
Наталия
В нашем саду нет прачечной. У нас всего 3 группы, прачечная не предусмотрена.
История переписки5
У нас тоже нет. Но и мы не стираем. Все белье они куда-то возят в прачку.
НаталияВ ответ на Лето
Лето
У нас тоже нет. Но и мы не стираем. Все белье они куда-то возят в прачку.
История переписки6
У нас тоже
Banana returned, 1 ребенок
Мы приходили сколько нас было работали три часа и все домой, остальное значит другие пусть приходят или сад своими силами как то решает проблему.
ленка- пенка
1. не обязательно. но вы ведь все равно пойдете). я не хожу , на ребенке не сказывается
на нас на это неделе выбивать ковер из группы. у меня вот белое пальто и офисная одежда, муж в командировке. никак не пойму, зачем этот ковер, и почему его должны выбивать родители.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
1. не обязательно. но вы ведь все равно пойдете). я не хожу , на ребенке не сказывается
на нас на это неделе выбивать ковер из группы. у меня вот белое пальто и офисная одежда, муж в командировке. никак не пойму, зачем этот ковер, и почему его должны выбивать родители.
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
КатюшаВ ответ на Хеленка
Хеленка
мне вот нравится воспитатели, типа мамочки, надо срочно подшить шторы. Да блин, а Вы сами не сможете что ли?
История переписки2
Ну так то для этого должен быть работник в саду, типа кастелянши, которая это делает. И потом у воспитателя может быть элементарно не быть швейной машинки. А вдруг у кого в группе есть? Тогда это дело получаса строчку сделать.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Катюша
Катюша
Ну так то для этого должен быть работник в саду, типа кастелянши, которая это делает. И потом у воспитателя может быть элементарно не быть швейной машинки. А вдруг у кого в группе есть? Тогда это дело получаса строчку сделать.
История переписки3
быть элементарно не быть швейной машинки.

вполне возможно,
но можно и ручками подшить. Можно прождать очень долго, пока мамы откликнуться
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хеленка
Хеленка
быть элементарно не быть швейной машинки.

вполне возможно,
но можно и ручками подшить. Можно прождать очень долго, пока мамы откликнуться
История переписки4
а можно мамочками взять и подшить. и постирать заодно.
Воспитатели по 25 детей в саду целый день воспитывают.
Какие им в пень шторы шить?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
а можно мамочками взять и подшить. и постирать заодно.
Воспитатели по 25 детей в саду целый день воспитывают.
Какие им в пень шторы шить?
История переписки5
можно, неработающим, а есть и мамочки работают
Хеленка
можно, неработающим, а есть и мамочки работают
История переписки6
подшить шторы для женщины, умеющей шить - дело 2 минут на одну штору
постирает машинка , останется только развесить
работающая мамочка не надорвется, если повесит 5-7 штор сушиться?
Ононим тринадцатый
подшить шторы для женщины, умеющей шить - дело 2 минут на одну штору
постирает машинка , останется только развесить
работающая мамочка не надорвется, если повесит 5-7 штор сушиться?
История переписки7
так же можно сказать и про воспитателя. Или только они устают на работе, остальные балду пинают?
Хеленка
так же можно сказать и про воспитателя. Или только они устают на работе, остальные балду пинают?
История переписки8
Нельзя сравнивать офисный планктон и воспитателей.
Я бы еще приплатила, только бы не работать воспитателем или учителем в школе
мало того, что куча детей и уголовная ответственность за каждого, так еще и психованные родители ( к каждой группе есть 1-2 экземпляра), и заведующая вечно что-то требует и всякие занятия нужно готовить, трафареты рисовать, каждому раздаточный материал и т.д.
Одевать детей на прогулку -тоже незабываемое ощущение.
Пока мои дети были в с саду -помогала, чем могла. Шила, мыла окна, мебель ездила заказывала. НЕ упарилась, помогая. Делала ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ
Ононим тринадцатый
Нельзя сравнивать офисный планктон и воспитателей.
Я бы еще приплатила, только бы не работать воспитателем или учителем в школе
мало того, что куча детей и уголовная ответственность за каждого, так еще и психованные родители ( к каждой группе есть 1-2 экземпляра), и заведующая вечно что-то требует и всякие занятия нужно готовить, трафареты рисовать, каждому раздаточный материал и т.д.
Одевать детей на прогулку -тоже незабываемое ощущение.
Пока мои дети были в с саду -помогала, чем могла. Шила, мыла окна, мебель ездила заказывала. НЕ упарилась, помогая. Делала ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ
История переписки9
т.е все мамочки - это офисный планктон. Уборщицами, продавцами априори работать не могут? ну-ну
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
т.е все мамочки - это офисный планктон. Уборщицами, продавцами априори работать не могут? ну-ну
История переписки10
А "офисный планктон" - это кто, что он делает, как он работает, вот я бухгалтер - я планктон или нет, если да - то не дай вам бог, так балду пинать
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
А "офисный планктон" - это кто, что он делает, как он работает, вот я бухгалтер - я планктон или нет, если да - то не дай вам бог, так балду пинать
История переписки11
я тоже бухгалтер, и похоже мы относимся к офисному планктону. Почитать многих, так одни воспитатели загруженные, работают головы не поднимают. А по мнению многих бухгалтеры - это те, кто считают чужие деньги. Я варюсь в этой каше, многие из руководства так же считают. Работы завались, а они думают, что мы ничего не делаем, и единицу не дают, вот и приходится задерживаться. А как меняется наше законодательство. Вот и читаем все законы в личное время. Но какие тут законы? Мы обязаны стирать, шить гладить для сада. Они же с нашими детьми занимаются. Как будто одолжение делают
ЖирафикВ ответ на Хеленка
Хеленка
я тоже бухгалтер, и похоже мы относимся к офисному планктону. Почитать многих, так одни воспитатели загруженные, работают головы не поднимают. А по мнению многих бухгалтеры - это те, кто считают чужие деньги. Я варюсь в этой каше, многие из руководства так же считают. Работы завались, а они думают, что мы ничего не делаем, и единицу не дают, вот и приходится задерживаться. А как меняется наше законодательство. Вот и читаем все законы в личное время. Но какие тут законы? Мы обязаны стирать, шить гладить для сада. Они же с нашими детьми занимаются. Как будто одолжение делают
История переписки12
Я лучше буду работать воспитателем, мне не волос подлить штору и постирать ее. Я готова ползать с детьми по ковру, вытирать стали и одевать их на прогулку. Но я НИКОГДА не буду работать бухгалтером. Работая в ДС у меня была пятидневка и выходные. Да, что-то приходилось делать дома, могла задержаться на час-два. Но! у меня были выходные! Всегда! И праздники. В отличие от бухгалтеров, которые сидят со своими отчетами и не выползают из кабинетов, пока их не сдадут. Новогодние каникулы? Не, не слышал! И можно подумать у бухгалтера нет уголовной ответственности, ага.
У меня высшее экономическое. Бух учет, анализ и аудит. Проработала 3 года. Вспоминаю, да что там и вспоминать не хочу!!!
Дошкольное среднеспециальное. С удовольствием работала с детьми. И коллектив мне попался просто замечательный. И окна мыли мы вместе с нянечками и участки свои вместе с детьми то листвы очищали. Детям очень нравилось грабельками листья в кучки собирать. И ни кто из родителей не возмущался, что дитятко эксплуатируют.
КамчаткаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки11
Знаю я одного бухгалтера.Целыми днями на работе сидит "Вконтакте."Целыми днями!!!