Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

справка в сад

Аноним
Москва. нужна ли справка о здоровье, если ребенок с родителями 2 недели был  в отпуске? заявление писали, сад в курсе... но вот не пойму, надо идти за справкой или нет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Наталья, 2 ребенка
Нужна. Без справки принимали только после летних каникул, а теперь требуют справку
why all these, 1 ребенок
мы после отпуска 15 сентября вышли в сад без справки, СЗАО Мск
Шляпа
У нас принимают, если писали заявление, справка не нужна. Москва
АнонимВ ответ на Шляпа
Шляпа
мне изначально тоже сказали, что если заявление - то не надо. а теперь непонятки какие-то, другой воспитатель сказал, чтоб со справкой шли
ШляпаВ ответ на Аноним
Аноним
мне изначально тоже сказали, что если заявление - то не надо. а теперь непонятки какие-то, другой воспитатель сказал, чтоб со справкой шли
История переписки2
Тут сами понимаете, если ваш сад требует, то требует. В здоровое детство идти быстренько
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Шляпа
Шляпа
Летом дочь уезжала на отдых с бабушкой на 10 дней, я писала заявление. И тем не менее по возвращении справку нужно было брать. Москва
Натаорха
с 1 октября нужна.
Вчера сама ругалась с воспитателями, которые 2 недели назад уверяли меня, что до 10 октября справка не нужна. А вчера отказались принимать ребенка, т.к. за это время вышел новый указ.
АнонимВ ответ на Натаорха
Натаорха
с 1 октября нужна.
Вчера сама ругалась с воспитателями, которые 2 недели назад уверяли меня, что до 10 октября справка не нужна. А вчера отказались принимать ребенка, т.к. за это время вышел новый указ.
вот и я не пойму, как сейчас )
НатаорхаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Справку брать.
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А позвонить в сад и спросить у воспитательнице?
В каждой избушке свои погремушки)
ШляпаВ ответ на Натаорха
Натаорха
с 1 октября нужна.
Мы вышли 4 октября и ничего не просят, 5 дней не было по заявлению
ШляпаВ ответ на Шляпа
Шляпа
История переписки2
А летом и на 2 недели в отпуск уезжали и справку не брала)
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Шляпа
Шляпа
История переписки2
5 дней без справки можно
НатаорхаВ ответ на Шляпа
Шляпа
История переписки2
до 5 дней без справки
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Конечно, надо. Как обычно после пропуска
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В СанПиН ничего нет про заявление на отпуск, только
"...11.3 После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными..."
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
В СанПиН ничего нет про заявление на отпуск, только
"...11.3 После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными..."
значит брать )
Лера, 2 ребенка
На пропуск более 5 рабочих дней нужна справка
юлия, 2 ребенка
Нужна, что ребенок здоров.
Елизавета Дульнева
Возьмите, так будет спокойнее. От 5 дней требуется справка, у нас в саду просят даже от 3 дней.
Юлико, 1 ребенок
МО. с сентбяря 2019г стали требовать справку о состоянии здоровья, анализ на энтеробиоз и педикулез. Раньше брали справку у педиатра, что эпид окружение чистое)
сладко на губахВ ответ на Юлико
Юлико
МО. с сентбяря 2019г стали требовать справку о состоянии здоровья, анализ на энтеробиоз и педикулез. Раньше брали справку у педиатра, что эпид окружение чистое)
а что за анализ на педикулез?
Юлико, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а что за анализ на педикулез?
История переписки2
не анализ, не так выразилась) требуют, чтобы педиатр отметку сделал на справке, что осмотр проведен, педикулез не обнаружен. И обязательно свежий анализ на энтеробиоз.
сладко на губахВ ответ на Юлико
Юлико
не анализ, не так выразилась) требуют, чтобы педиатр отметку сделал на справке, что осмотр проведен, педикулез не обнаружен. И обязательно свежий анализ на энтеробиоз.
История переписки3
Интересно как. Мы тоже в МО. Вышли после 2 месяцев во второй половине августа-обошлись справкой от врача...
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Интересно как. Мы тоже в МО. Вышли после 2 месяцев во второй половине августа-обошлись справкой от врача...
История переписки4
В Москве принято постановление- после летних каникул без справки. Но относится ли это к отпуску среди года неизвестно.
12