Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон в садике.

Солнышко
Добрый день. Сыну в этом году летом исполнилось 5 лет , и он перестал спать днем , раньше можно было в течении 10-15 минут уложить , сейчас дома не спит , и в садике тоже . Если дома  это ни как не отражается , то в садике хочешь или не хочешь но надо . Вопрос заключается в том , кто столкнулся с такой же ситуацией , что ребенок ни в какую не спит в садике , что вы делаете , и как ваши дети реагируют , что надо в любом случае лежать в кроватке ? 
Сын на всех занятиях занимается нормально , ходим дополнительно ещё на роботехнику , но вот когда заходит разговор , что надо в саду остатся на сон. час , плачет сразу . В саду две вещи не любит , это сон и второе на обеде ( съедает только супы , но потом воспитатель практически впихивает второе , очень много раз просила , не хочет пусть не ест ) , на все остальное реагирует положительно .
 Спасибо. Может найду тут полезную для себя информацию , вот реально уже не знаю как правильно поступить , второй месяц с боем и воем ходим с садик , и только потому что там надо спать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Юлия 71 mmmВ ответ на анна титова
анна титова
Вот разговариваешь со знакомыми в Европе или читаешь, и прям завидно становится, почему там кто хочет спит, кто не хочет не спит? Кто хочет есть, не хочет не ест? Почему у нас все в строю?
С едой надо прямо потребовать от воспитателя не настаивать, видимо уже через заведующую. А в сон час - это добрая воля воспитателей, в одном садике разрешали не спящим в группе тихонько рисовать/читать, в другом - строго лежать в кровати, моя лежала, сочиняла сама себе сказки, но к концу обычно в итоге засыпала.
Да боже упаси от западного сада, уж лучше наши перегибы, чем как у них
Барселона, 2 ребенка
Моя старшая с 4,5 днем не спала вообще, никакие уговоры, разговоры не помогали. Забирала её из сада после обеда, имела такую возможность.
Танюшка, 1 ребенок
Мой в садике раз 10 за 3,5 года спал, воспитатеь
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Танюшка
Танюшка
Мой в садике раз 10 за 3,5 года спал, воспитатеь
Врспитатель
Танюшка, 1 ребенокВ ответ на Танюшка
Танюшка
Врспитатель
История переписки2
Воспитатель лежала рядом, что уж они там делали, точно не знаю. На последние пол года из-за переезда перешли в другой садик и оп, а там вообще никого спать не заставляют, хочешь - идёшь спать, не хочешь - играешь, так там и 3-х летки не спали, все были довольны.
Шелкопряд Тутовый
У нас треть группы не спит, лежат, бесятся, или болтают. Моя иногда жалуется, что кто то из детей мешал ей спать. Дома бывает не спит. Можно класть позже и поднимать раньше, может и захочет спать
Наталия
У вас есть возможность забирать до тихого часа, а он это знает - вот и поведение соответствующее. А если бы не было такой возможности, то и недовольства не было бы тоже. Тут и обсуждать-то, честно говоря, нечего!
Лерочка., 2 ребенка
Мой не спал днём с двух лет. В сад пошёл в 5 Сначала воспитатель сидела в спальне и контролировала. Потом разрешила играть тихо в группе.
Елена Таисова
Не понятна проблема, у нас в сон час 4-5 детей сидели и тихо рисовали.
Елена ТаисоваВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Не понятна проблема, у нас в сон час 4-5 детей сидели и тихо рисовали.
Разговаривайте с директором садика.
Татьяна ), 1 ребенок
Вы б тоже плакали, если б спать не хотелось, а кто-то заставлял лежать 2 часа и не шевелиться.
Без телефона, без ничего... Просто лежать по 2 часа. И так каждый день