Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон в садике.

Солнышко
Добрый день. Сыну в этом году летом исполнилось 5 лет , и он перестал спать днем , раньше можно было в течении 10-15 минут уложить , сейчас дома не спит , и в садике тоже . Если дома  это ни как не отражается , то в садике хочешь или не хочешь но надо . Вопрос заключается в том , кто столкнулся с такой же ситуацией , что ребенок ни в какую не спит в садике , что вы делаете , и как ваши дети реагируют , что надо в любом случае лежать в кроватке ? 
Сын на всех занятиях занимается нормально , ходим дополнительно ещё на роботехнику , но вот когда заходит разговор , что надо в саду остатся на сон. час , плачет сразу . В саду две вещи не любит , это сон и второе на обеде ( съедает только супы , но потом воспитатель практически впихивает второе , очень много раз просила , не хочет пусть не ест ) , на все остальное реагирует положительно .
 Спасибо. Может найду тут полезную для себя информацию , вот реально уже не знаю как правильно поступить , второй месяц с боем и воем ходим с садик , и только потому что там надо спать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
Похоже и нам так придется , правда бабушка рядом живет , ехать не надо.
История переписки2
У меня бабушка жила рядом со мной, но от садика далековато. Поэтому я ребенка забирала сама и ей привозила.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У нас в саду разрешают тем, кто не спит или книжки смотреть или тихо рисовать. Но это добрая воля воспитателей. Лежать в кровати тоже нормальное требование. Про еду поговорите еще раз. Не поможет - сходите к заведующей.
Española, 2 ребенка
На сон-книжку, на обед-без второго. Поговорите с воспитателями, старшим воспитателем.
СолнышкоВ ответ на Española
Española
На сон-книжку, на обед-без второго. Поговорите с воспитателями, старшим воспитателем.
Раза три в неделю говорю , сегодня снова сказала . Мне вообще не понятно, зачем пихать , суп же он съел , значит от голода точно не помрет.
ЛенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Раза три в неделю говорю , сегодня снова сказала . Мне вообще не понятно, зачем пихать , суп же он съел , значит от голода точно не помрет.
История переписки2
может у них там анализируют остатки и ругают, что дети не едят?
СолнышкоВ ответ на Ленка
Ленка
может у них там анализируют остатки и ругают, что дети не едят?
История переписки3
Готовили бы тогда вкуснее . Ведь не один мой не ест , если прихожу раньше , то только и слышу ты ешь , а ты почему не ешь , нет иди ешь, тарелку назад и садись доедай , пока вот столько не съешь тарелку не приноси ,и это все разным детям говорят имена не стала писать. В раздевалке пока сидишь , только эти реплики и слышно .
Я дома деликатесы не даю , все те же каши , котлеты , супы .
Причем весной ребенок почти все ел , думаю что там повар сменился .
ЛенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Готовили бы тогда вкуснее . Ведь не один мой не ест , если прихожу раньше , то только и слышу ты ешь , а ты почему не ешь , нет иди ешь, тарелку назад и садись доедай , пока вот столько не съешь тарелку не приноси ,и это все разным детям говорят имена не стала писать. В раздевалке пока сидишь , только эти реплики и слышно .
Я дома деликатесы не даю , все те же каши , котлеты , супы .
Причем весной ребенок почти все ел , думаю что там повар сменился .
История переписки4
у нас в садике очень хорошо кормят. у моего сына был комплемент: мама ,котлеты очень вкусные, как в садике))
но все равно были те, кто не ест.

меня в детстве заставляли есть, вот пока суп не съешь, второе нельзя. а я ненавидела супы, которые давали. и вообще мало ела.
в итоге все поедят, мне разрешали есть второе, а оно уже остыло.
до сих пор помню, как мне плохо было. суп есть не могу, а второе нельзя.
поэтому я б очень жестко на эту тему поговорила с воспитателями, это форменное насилие
Española, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
Тогда остается старший воспитатель и заведующая.
Наталия Журова
Вот интересно, какому проценту детей в 5 лет дневной сон необходим? Моей тоже 5, садик начинается в 7, заканчивается в 14.15, все это время какие-то занятия, естественно, никакого дневного сна нет, т.е. никто днем не спит...
МаковаяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вот интересно, какому проценту детей в 5 лет дневной сон необходим? Моей тоже 5, садик начинается в 7, заканчивается в 14.15, все это время какие-то занятия, естественно, никакого дневного сна нет, т.е. никто днем не спит...
у подруги двое детей спали до школы. вот реально спали, даже в выходные. вставали не супер рано, ложились не супер поздно, чтоб был какой-то недобор сна. мой в 2,5 точно не спал уже. честно говоря, это было ужасно, лучше б спал.
Наталия ЖуроваВ ответ на Маковая
Маковая
у подруги двое детей спали до школы. вот реально спали, даже в выходные. вставали не супер рано, ложились не супер поздно, чтоб был какой-то недобор сна. мой в 2,5 точно не спал уже. честно говоря, это было ужасно, лучше б спал.
История переписки2
В 2,5 еще рановато без дневного сна, но у нас уже тоже бывали дни, когда трудно уложить было.
Просто удивительно, дети, что ли, разные в разных странах, где-то спят, где-то не спят))
МаковаяВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В 2,5 еще рановато без дневного сна, но у нас уже тоже бывали дни, когда трудно уложить было.
Просто удивительно, дети, что ли, разные в разных странах, где-то спят, где-то не спят))
История переписки3
да :((( с 2х началось. и ему явно не хватало сна, первое время к вечеру был невыносим. невролог говорила, все равно укладывайте днем, главное, не насильно, пусть лежит, сказки слушает. у меня и так ребёнок был активный, я в его пару часов сна и кучу дел переделывала, а тут ни дел не сделаешь, так и сиди читай ему :(
Наталия ЖуроваВ ответ на Маковая
Маковая
да :((( с 2х началось. и ему явно не хватало сна, первое время к вечеру был невыносим. невролог говорила, все равно укладывайте днем, главное, не насильно, пусть лежит, сказки слушает. у меня и так ребёнок был активный, я в его пару часов сна и кучу дел переделывала, а тут ни дел не сделаешь, так и сиди читай ему :(
История переписки4
Моя до 4-х лет с грудью, извиняюсь, только засыпала днем, и то не всегда. Как отняла, так и дневного сна не стало. По усталости дневной сон ей был необходим лет до 3,5. Но я, наоборот, выдохнула, т.к. после дневного сна была свистопляска с укладыванием на ночной, иногда до 12 ночи не могла заснуть.
МаринаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
Мы встаем в 9 примерно, ложимся спать с 22 до 23х. Днем не спим. Не капризничает вообще днем ....
В садик встаем в 7.40, после садика все равно засыпает в 22-23. Раньше никак и днем не спит(
МаковаяВ ответ на Марина
Марина
Мы встаем в 9 примерно, ложимся спать с 22 до 23х. Днем не спим. Не капризничает вообще днем ....
В садик встаем в 7.40, после садика все равно засыпает в 22-23. Раньше никак и днем не спит(
История переписки3
ой, так у вас и так такой большой сон! если у автора также и она прям хочет ,чтоб ребенок спал, пусть к 7 в сад водит :) он еще за обедом уснет. во время поедания второго блюда :))))

мой в пол11 засыпал, вставал в 6.30 - тогда спал в саду. В выхи при таком же засыпании вставал в 8-пол9 и днем прекрасно себя чувствовал, правда не в 2 года, а уже в три, скорее.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
ой, так у вас и так такой большой сон! если у автора также и она прям хочет ,чтоб ребенок спал, пусть к 7 в сад водит :) он еще за обедом уснет. во время поедания второго блюда :))))

мой в пол11 засыпал, вставал в 6.30 - тогда спал в саду. В выхи при таком же засыпании вставал в 8-пол9 и днем прекрасно себя чувствовал, правда не в 2 года, а уже в три, скорее.
История переписки4
Мой пятилетний в 6.45 встает, чтобы в 7.15 выйти из дома и еле усыпает в саду - и то не каждый день. Издевательство над детьми этот сон((( Как уснет в саду - так фиг уложишь на ночь.
МаковаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мой пятилетний в 6.45 встает, чтобы в 7.15 выйти из дома и еле усыпает в саду - и то не каждый день. Издевательство над детьми этот сон((( Как уснет в саду - так фиг уложишь на ночь.
История переписки5
мой как-то не помню, чтоб мучался в тихий час, но в постель можно было игрушку
Española, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Мои дети спали. Даже в 1 классе спали дома после уроков.
ЛенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
мои спали в саду, я сама спала))
да я и сейчас в выхи днем сплю.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
Если я дома - тоже сплю днём в выходные))))
Наталия ЖуроваВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
Да я сама на 40 минут прикладываюсь к подушке, но я поздно ложусь, в районе 23, и встаю в 6 утра, мне, видно, не достаточно. А ребенок в 20.00 в кровати, засыпает всегда до 20.30, часто прям сразу. Встает в 6-6.30, ей хватает без проблем. Просто, если на дневной сон уломать, может, и заснет часа в 4, потом до 2-х ночи куролесить, и утром не встать.
ЛенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Да я сама на 40 минут прикладываюсь к подушке, но я поздно ложусь, в районе 23, и встаю в 6 утра, мне, видно, не достаточно. А ребенок в 20.00 в кровати, засыпает всегда до 20.30, часто прям сразу. Встает в 6-6.30, ей хватает без проблем. Просто, если на дневной сон уломать, может, и заснет часа в 4, потом до 2-х ночи куролесить, и утром не встать.
История переписки3
у меня дети очень дисциплинированные были по части сна. отбой в 22.00. еле голову до подушки доносили. младшая и сейчас в 9 лет такая, а вот старший(14 лет) шарахается до 12. потом утром не может встать
МаковаяВ ответ на Ленка
Ленка
у меня дети очень дисциплинированные были по части сна. отбой в 22.00. еле голову до подушки доносили. младшая и сейчас в 9 лет такая, а вот старший(14 лет) шарахается до 12. потом утром не может встать
История переписки4
не всегда только в дисциплине дело. я сова. и уж сколько я отходила в сад, в школу, в универ, на работу, вставая в 6.30... в 22.00 я не могу уснуть. как и в 23 и 24. ну в 24 еще могу. хотя приучаю себя хотя б в пол12 лечь, в одно время и тп ,все как положено. и вот уж 40+ лет так. встаю тяжело, если раньше 10. а мне всегда сильно раньше 10 надо
ЛенкаВ ответ на Маковая
Маковая
не всегда только в дисциплине дело. я сова. и уж сколько я отходила в сад, в школу, в универ, на работу, вставая в 6.30... в 22.00 я не могу уснуть. как и в 23 и 24. ну в 24 еще могу. хотя приучаю себя хотя б в пол12 лечь, в одно время и тп ,все как положено. и вот уж 40+ лет так. встаю тяжело, если раньше 10. а мне всегда сильно раньше 10 надо
История переписки5
нене, я не имела ввиду ,что это дисциплина от меня была. они сами так засыпали. с рождения, только часы засыпания на ночь по мере взросления менялись. сначала в 8, потом в 9 и вот в 10.
Наталия ЖуроваВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки4
Да тут дело не в дисциплинированности. Ближе к 4-м годам, когда удавалось уложить днем, на ночь она тоже в 22 ложилась, но не засыпала до 23-24, а потом в 6 утра вставать проблемой было.