Добрый день. Сыну в этом году летом исполнилось 5 лет , и он перестал спать днем , раньше можно было в течении 10-15 минут уложить , сейчас дома не спит , и в садике тоже . Если дома это ни как не отражается , то в садике хочешь или не хочешь но надо . Вопрос заключается в том , кто столкнулся с такой же ситуацией , что ребенок ни в какую не спит в садике , что вы делаете , и как ваши дети реагируют , что надо в любом случае лежать в кроватке ?
Сын на всех занятиях занимается нормально , ходим дополнительно ещё на роботехнику , но вот когда заходит разговор , что надо в саду остатся на сон. час , плачет сразу . В саду две вещи не любит , это сон и второе на обеде ( съедает только супы , но потом воспитатель практически впихивает второе , очень много раз просила , не хочет пусть не ест ) , на все остальное реагирует положительно .
Спасибо. Может найду тут полезную для себя информацию , вот реально уже не знаю как правильно поступить , второй месяц с боем и воем ходим с садик , и только потому что там надо спать.
Я дома деликатесы не даю , все те же каши , котлеты , супы .
Причем весной ребенок почти все ел , думаю что там повар сменился .
Я дома деликатесы не даю , все те же каши , котлеты , супы .
Причем весной ребенок почти все ел , думаю что там повар сменился .
но все равно были те, кто не ест.
меня в детстве заставляли есть, вот пока суп не съешь, второе нельзя. а я ненавидела супы, которые давали. и вообще мало ела.
в итоге все поедят, мне разрешали есть второе, а оно уже остыло.
до сих пор помню, как мне плохо было. суп есть не могу, а второе нельзя.
поэтому я б очень жестко на эту тему поговорила с воспитателями, это форменное насилие
Просто удивительно, дети, что ли, разные в разных странах, где-то спят, где-то не спят))
Просто удивительно, дети, что ли, разные в разных странах, где-то спят, где-то не спят))
В садик встаем в 7.40, после садика все равно засыпает в 22-23. Раньше никак и днем не спит(
В садик встаем в 7.40, после садика все равно засыпает в 22-23. Раньше никак и днем не спит(
мой в пол11 засыпал, вставал в 6.30 - тогда спал в саду. В выхи при таком же засыпании вставал в 8-пол9 и днем прекрасно себя чувствовал, правда не в 2 года, а уже в три, скорее.
мой в пол11 засыпал, вставал в 6.30 - тогда спал в саду. В выхи при таком же засыпании вставал в 8-пол9 и днем прекрасно себя чувствовал, правда не в 2 года, а уже в три, скорее.
да я и сейчас в выхи днем сплю.