Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон в садике.

Солнышко
Добрый день. Сыну в этом году летом исполнилось 5 лет , и он перестал спать днем , раньше можно было в течении 10-15 минут уложить , сейчас дома не спит , и в садике тоже . Если дома  это ни как не отражается , то в садике хочешь или не хочешь но надо . Вопрос заключается в том , кто столкнулся с такой же ситуацией , что ребенок ни в какую не спит в садике , что вы делаете , и как ваши дети реагируют , что надо в любом случае лежать в кроватке ? 
Сын на всех занятиях занимается нормально , ходим дополнительно ещё на роботехнику , но вот когда заходит разговор , что надо в саду остатся на сон. час , плачет сразу . В саду две вещи не любит , это сон и второе на обеде ( съедает только супы , но потом воспитатель практически впихивает второе , очень много раз просила , не хочет пусть не ест ) , на все остальное реагирует положительно .
 Спасибо. Может найду тут полезную для себя информацию , вот реально уже не знаю как правильно поступить , второй месяц с боем и воем ходим с садик , и только потому что там надо спать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Мария Аккуратова, 1 ребенок
моя намного раньше перестала спать днем
просто в саду укладывали, лежала, не спала, проблем не было
СолнышкоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
моя намного раньше перестала спать днем
просто в саду укладывали, лежала, не спала, проблем не было
Мой не хочет лежать , приходится конечно , но пока я веду его до садика он плачет объясняя как ему не нравиться просто так лежать .
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Мой не хочет лежать , приходится конечно , но пока я веду его до садика он плачет объясняя как ему не нравиться просто так лежать .
История переписки2
поплачьте в ответ как вам не нравится ехать через весь город на работу, готовить обед и убирать квартиру)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
ну нам многое что может быть не по нраву
но у нас не столько помещений в саду и воспитателей, чтобы все жили по отдельному графику
кто спит, кто играет
Мария Аккуратова
ну нам многое что может быть не по нраву
но у нас не столько помещений в саду и воспитателей, чтобы все жили по отдельному графику
кто спит, кто играет
История переписки3
Хотела в частный перевести , но машины пока нет , и садика хорошего рядом нет , а вести который мне понравился на транспорте далеко .
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
Хотела в частный перевести , но машины пока нет , и садика хорошего рядом нет , а вести который мне понравился на транспорте далеко .
История переписки4
насколько далеко?
у нас ни одного сада рядом не было, везде ездили
и не на машине, а на автобусе, маршруткой
5 лет вполне нормально ребенок ходит
Мария Аккуратова
насколько далеко?
у нас ни одного сада рядом не было, везде ездили
и не на машине, а на автобусе, маршруткой
5 лет вполне нормально ребенок ходит
История переписки5
У меня работа рядом , если вести , то 15 остановок . Сейчас сезон ОРВИ , гриппа , ещё и ковида .
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
У меня работа рядом , если вести , то 15 остановок . Сейчас сезон ОРВИ , гриппа , ещё и ковида .
История переписки6
а вы где живете? 15 остановок - это даже для москвы - другой конец города)
СолнышкоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а вы где живете? 15 остановок - это даже для москвы - другой конец города)
История переписки7
в Челябинске , но это и правда другой конец города , просто там правда хороший садик , и если бы платно отдала , то только туда .
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
в Челябинске , но это и правда другой конец города , просто там правда хороший садик , и если бы платно отдала , то только туда .
История переписки8
Уверена, что и ближе можно найти сад не хуже
NKВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки4
А в котором вам понравился дневного сна что-ли не будет? Дневной сон у нас есть во всех садах. Это по санпину положено, насколько я знаю. Договаривайтесь с ребенком, игрушку пусть с собой берет с которой можно тихонечко поиграть.Ну и с воспитателем беседовать, чтобы не заставляла его прям спать. У меня старшая дочка за все время хождения сад спала там - по пальцам можно пересчитать сколько раз. Вторая тоже плохо спит. Но деваться некуда.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
а какие варианты могут быть. все спят, он играет в группе? с доп воспитателем?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а какие варианты могут быть. все спят, он играет в группе? с доп воспитателем?
История переписки3
моему старшему воспитатель книжку в кровать давала, и он в тихие часы читал) но делала она это исключительно из особого отношения к моему ребенку. не обязана была, и мне в голову не приходило ее просить о чем-то таком. вторая воспитатель особых чувств к сыну не питала, у нее он просто лежал в кровати)
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
моему старшему воспитатель книжку в кровать давала, и он в тихие часы читал) но делала она это исключительно из особого отношения к моему ребенку. не обязана была, и мне в голову не приходило ее просить о чем-то таком. вторая воспитатель особых чувств к сыну не питала, у нее он просто лежал в кровати)
История переписки4
У меня со старшим также, когда все спали, его воспитатели выводили и он играл, рисовал, просто из-за симпатии к нему, повезло, я и не просила, но он очень спокойный,
МаринаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
У нас такая же история. Не спит в садике и дома днем давно! Плачет именно из за того, то надо лежать, шевелиться не разрешают.... Типа мешаешь другим спать. Очень переживает и плачет по утрам. Думаем уже переводить в платный садик. Там можно не спать(
SwetLa
С заведующей разговаривпт не пробовали? Особенно насчёт насильного впихивания еды. Может ребёнок спокойнее переносил бы сончас, если его во время обеда не терроризировать? Честно сказать, я бы за такое воспитателям разнос устроила.
СолнышкоВ ответ на SwetLa
SwetLa
С заведующей разговаривпт не пробовали? Особенно насчёт насильного впихивания еды. Может ребёнок спокойнее переносил бы сончас, если его во время обеда не терроризировать? Честно сказать, я бы за такое воспитателям разнос устроила.
Вот сегодня пошла уже , но на месте не оказалось её . Решила тут написать , посмотреть как другие реагируют на подобное .
У них ещё в спальне штор нет , только органза весит . Вот интересно , в младшей группе были плотные шторы , и дети все спали . Тут органза , и не которые ребята не могут заснуть , воспитатель сама говорила об этом.
Хочу предложить шторы повешать плотные , но что то мне внутри меня говорит , откажут .
МаковаяВ ответ на Солнышко
Солнышко
Вот сегодня пошла уже , но на месте не оказалось её . Решила тут написать , посмотреть как другие реагируют на подобное .
У них ещё в спальне штор нет , только органза весит . Вот интересно , в младшей группе были плотные шторы , и дети все спали . Тут органза , и не которые ребята не могут заснуть , воспитатель сама говорила об этом.
Хочу предложить шторы повешать плотные , но что то мне внутри меня говорит , откажут .
История переписки2
аналогично. но раз ваш сын уже перестал спать днем, вряд ли помогут шторы... а так повязку на глаза можно было б дать.
СолнышкоВ ответ на Маковая
Маковая
аналогично. но раз ваш сын уже перестал спать днем, вряд ли помогут шторы... а так повязку на глаза можно было б дать.
История переписки3
Интересно , а где её можно купить ?
Солнышко
Интересно , а где её можно купить ?
История переписки4
повязку? да вы что, везде! у меня из самолетом штук 10 валяется. точно видела в Подружке, в Летуале из сетевых магазинов. а уж на ВБ их полно от 100 рублей и выше
я с возрастом могу спать только в темноте, засыпать по крайней мере. у меня у родителей, на даче, у сестры, дома, везде, где я могу потенциально заночевать, по маске :)))))
Солнышко
История переписки2
а во сколько вы поднимаете ребенка и укладываете? у нас из-за работы бывало, что ребенок вставал в 6.30, в 7.10 в саду был, самый первый. а спать ложился в 10 и как уснет, обычно к 11. в такие дни он в саду вырубался.
СолнышкоВ ответ на Маковая
Маковая
а во сколько вы поднимаете ребенка и укладываете? у нас из-за работы бывало, что ребенок вставал в 6.30, в 7.10 в саду был, самый первый. а спать ложился в 10 и как уснет, обычно к 11. в такие дни он в саду вырубался.
История переписки3
Поднимаю его в 6.30 , но в садик приходим ближе к 9 ( он утром каши тоже не ест , в садике ест только супы , макароны , творожные запеканки ), на занятия , потом прогулка , обед , и сон час. До 16 я его забираю , так как ужин он тоже не хочет есть .
Мне хотя бы, что бы он до 16 был в садике . Я работаю 2/2 , и в те дни когда я работаю бабушка могла бы его забирать , а муж приходит в 19 . Вот и получается бабушка бы иногда его забирала на 3 часа , а если до сна , то это с 13-19 , 6 часов долго , переживаю за маму , хотя знаю она не откажет , но у неё год назад был инфаркт , а сын у меня очень подвижный , мне главное что бы она не перетрудилась , на 3 часа она нормально с ним справляется .
Юлия 71 mmmВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки2
Сходите к заведующей, все расскажите и про шторы, с чего откажут
Я сама купила б, муж сам повесил бы еще ради ребенкп
Белочка, 1 ребенок
Была та же проблема. Забирала после обеда и везла бабушке или домой с 6,5 лет предпочитал один дома сидеть, чем в саду спать. Если оставляла на сон- на следующий день заболевал на 2-3 недели. Дважды так было, решила судьбу не испытывать.
СолнышкоВ ответ на Белочка
Белочка
Была та же проблема. Забирала после обеда и везла бабушке или домой с 6,5 лет предпочитал один дома сидеть, чем в саду спать. Если оставляла на сон- на следующий день заболевал на 2-3 недели. Дважды так было, решила судьбу не испытывать.
Похоже и нам так придется , правда бабушка рядом живет , ехать не надо.