Добрый день. Сыну в этом году летом исполнилось 5 лет , и он перестал спать днем , раньше можно было в течении 10-15 минут уложить , сейчас дома не спит , и в садике тоже . Если дома это ни как не отражается , то в садике хочешь или не хочешь но надо . Вопрос заключается в том , кто столкнулся с такой же ситуацией , что ребенок ни в какую не спит в садике , что вы делаете , и как ваши дети реагируют , что надо в любом случае лежать в кроватке ?
Сын на всех занятиях занимается нормально , ходим дополнительно ещё на роботехнику , но вот когда заходит разговор , что надо в саду остатся на сон. час , плачет сразу . В саду две вещи не любит , это сон и второе на обеде ( съедает только супы , но потом воспитатель практически впихивает второе , очень много раз просила , не хочет пусть не ест ) , на все остальное реагирует положительно .
Спасибо. Может найду тут полезную для себя информацию , вот реально уже не знаю как правильно поступить , второй месяц с боем и воем ходим с садик , и только потому что там надо спать.
просто в саду укладывали, лежала, не спала, проблем не было
просто в саду укладывали, лежала, не спала, проблем не было
но у нас не столько помещений в саду и воспитателей, чтобы все жили по отдельному графику
кто спит, кто играет
но у нас не столько помещений в саду и воспитателей, чтобы все жили по отдельному графику
кто спит, кто играет
у нас ни одного сада рядом не было, везде ездили
и не на машине, а на автобусе, маршруткой
5 лет вполне нормально ребенок ходит
у нас ни одного сада рядом не было, везде ездили
и не на машине, а на автобусе, маршруткой
5 лет вполне нормально ребенок ходит
У них ещё в спальне штор нет , только органза весит . Вот интересно , в младшей группе были плотные шторы , и дети все спали . Тут органза , и не которые ребята не могут заснуть , воспитатель сама говорила об этом.
Хочу предложить шторы повешать плотные , но что то мне внутри меня говорит , откажут .
У них ещё в спальне штор нет , только органза весит . Вот интересно , в младшей группе были плотные шторы , и дети все спали . Тут органза , и не которые ребята не могут заснуть , воспитатель сама говорила об этом.
Хочу предложить шторы повешать плотные , но что то мне внутри меня говорит , откажут .
я с возрастом могу спать только в темноте, засыпать по крайней мере. у меня у родителей, на даче, у сестры, дома, везде, где я могу потенциально заночевать, по маске ))))
Мне хотя бы, что бы он до 16 был в садике . Я работаю 2/2 , и в те дни когда я работаю бабушка могла бы его забирать , а муж приходит в 19 . Вот и получается бабушка бы иногда его забирала на 3 часа , а если до сна , то это с 13-19 , 6 часов долго , переживаю за маму , хотя знаю она не откажет , но у неё год назад был инфаркт , а сын у меня очень подвижный , мне главное что бы она не перетрудилась , на 3 часа она нормально с ним справляется .
Я сама купила б, муж сам повесил бы еще ради ребенкп