Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Случай в детском саду?

Аноним
Девочки привет. У нас в садике сложилась такая непростая ситуация, в родительском чате было голосование за установку кондиционера в группу, из 25 человек проголосовало всего 10 чел, 7 за и 3 против. Мамы, кто был против, просили не устанавливать, потому, что их дети будут болеть от перепада температур и сухого воздуха. Но т.к. за было больше, решено было ставить. Скинулись и уже купили. Но на следующий день староста в родительском чате написала, что была жалоба от родителей, И что теперь не будут устанавливать. Очень обиженная и сказала, что вернет всем деньги и больше не будет быть старостой. Другие ее успокаивают и говорят, что из-за одного не судят. Вот как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Родители, которые голосовали и победили в голосовании или те, кто объяснял, что их детям кондиционер не вариант, потому, что будут болеть? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Лиза #В ответ на олька-болька
олька-болька
Вы знаете я тут в местном школьном типа род.комитета. 'Живем' мы на добровольных взносах, так вот собирали мы их с ноября по июнь, последний конверт директор мне отдала буквально 2 недели назад. А тут проголосовало меньше половины, что уже не легитимно, у нас по крайней мере должно участвовать половина класса/группы +1, и уже успели и деньги собрать и купить. Подозреваю что сдали 7 согласных остальные деньги взяты из бюджета рк или кошелька особоинициативной мамы, которая понятное дело начала требовать со всех, ну не у всех в бюджете сплит для садика, вот кто то и поинтересовался справедливостью сбора и установки.
История переписки4
Странно, согласна.
Семь человек из 25, как-то совсем ни о чем.
Интересно почему 15 человек проигнорировали?
Сплит вообщем не очень и дорого стоит.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Странно, согласна.
Семь человек из 25, как-то совсем ни о чем.
История переписки5

С таким часто сталкиваемся, сто раз приглашали, никто не пришел, а потом 'а почему меня не спросили?'. Но мы 'not profit organization' у нас не подкопаешся, все по регламенту, так как запросто может налоговая и полиция проверить если кто то решит что превысили полномочия.

У нас хороший не дешево + установка, я бы не была бы в восторге если бы голосовала против, и точно бы правномерностью поинтересовалась.
Лиза #В ответ на олька-болька
олька-болька

С таким часто сталкиваемся, сто раз приглашали, никто не пришел, а потом 'а почему меня не спросили?'. Но мы 'not profit organization' у нас не подкопаешся, все по регламенту, так как запросто может налоговая и полиция проверить если кто то решит что превысили полномочия.

У нас хороший не дешево + установка, я бы не была бы в восторге если бы голосовала против, и точно бы правномерностью поинтересовалась.
История переписки6
А переведите мне что значит эта фраза.
Что это значит?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А переведите мне что значит эта фраза.
Что это значит?
История переписки7
'Не профитабельная организация'
Бюджет состоит из добровольных взносов и иногда спонсоров (но это уже целевая помощь) который тратится на нужды учеников школы, функционеры работают на добровольной безденежной основе
олька-болька, 1 ребенок
Семеро решили за 25? А чего вы ожидали, естественно тот кто не захотел пошел и поинтересовался законностью данного приобретения, а приобретения эти не законны по причине гигиены. Я бы с удовольствием в школе скинулась, у нас завтра последний день и ещё во вторник был диктант, при +37 официально, но увы и ах детям нельзя
Лера
И кто интересно вам вообще разрешил покупать и устанавливать кондиционеры в группу?
Flora
Кондеи дома устанавливать и платить сервису за их обслуживание. В общественном месте нет.
Мексика
Какой, нафиг, кондиционер в детском саду??? На кой фиг? Правильно, что настояли на том, чтобы его не устанавливать.
Юлия Та самая
Не правы те, кто разрешил установку.
Юлия Та самая
Ситуация простая. Найдите другого старосту или обходитесь без него, без глупых поборов и прочей _ерни))
Евгения
такие голосования надо проводить очно, на бумажках, с протоколами
в не в группе в ватсапе
потом еще согласовывать
так что ваша идея изначально была провальная
Тигра
2 детей. Прошли садик и сейчас школа. И у каждого была или есть мама из РК, которая страдает всякой ерундой. А уж проголосовать "за" это отдельная тема. Не дай бог не согласишься с какой-то ерундой, ТАКОЙ ушат помоев выливается!!! Потому и лучше при очередной идее просто промолчать, потому что доказывать абсурдность идеи - себе дороже.
Тигра
Вспоминается окончание началки: детям раздали по коробочке сока и 1 барни, а весь так называемый "фонд класса" (сдавайте, это все для детей, только для детей!!) спустили учителю на личные развлекушки с буфетом ... с объяснением- ну это же выпускной!! И обязательно КАЖДОМУ учителю нужен подарок. Они же с детьми работают! Особенно умилил физрук, который по отзывам детей на уроке моргенштерна врубал, ходил качаясь по школе, прятался в мужском туалете от директора, так что детям реально страшно было, и в целом за весь год уроков 20 провел. Но блин - все скидывайтесь!! А кто не сдал- тот........!!!
Незабудка, 2 ребенка
НЕправы те, у кого так все просто: мы скинемся, купим, поставим и заживем, ура! Хренову кучу документов оформить сначала не хотите? Думать головой надо, а если в своей голове опыта по этому вопросу нет - то сначала узнавать матчасть.
Незабудка, 2 ребенка
У нас еще в яслях были такие ретивые. Радиаторы отопления давайте в группе поменяем, вот прямо скинемся и поменяем. Ага. Где проект, где согласование с отделом образования и надзорными органами, кто будет менять, где договор. Да элементарно: один рабочий день выпадает во всем саду, куда должны все группы детей девать и на каком основании.
Ольга Лукашенко
Астрахань, температура +35 уже в мае, летом до +45 доходит ,в сентябре еще +30,дети как правило еще 2 первые недели не учатся в сентябре если жарко. Сплит-системы нужны, но пользоваться правильно, пока детей нет в комнате или в классе ставим на охлаждение, затем на вентилятор пока дети спят. Всем хорошо и детки спят в прохладе, нет потницы и не кто не капризничает.
Безника
Я лично считаю, что никакого кондея в саду не надо. Против, однозначно. Дома - хоть на головах ходите, в саду надо учитывать мнение всех.
Марина О****В ответ на Безника
Безника
Я лично считаю, что никакого кондея в саду не надо. Против, однозначно. Дома - хоть на головах ходите, в саду надо учитывать мнение всех.
А вы представляете как будут чувствовать себя дети при плюс 40 в помещении? Тут либо сквозняк устраивать, либо кондиционер включать.
БезникаВ ответ на Марина О****
Марина О****
А вы представляете как будут чувствовать себя дети при плюс 40 в помещении? Тут либо сквозняк устраивать, либо кондиционер включать.
История переписки2
Не на Марсе живу, все представляю. Ребенок также ходит в садик, как и все. Делают сквозняк и чаще гуляют.
Mint
Я была бы "за" обеими руками, но у нас, у сожалению, большинство родителей предпочитает одевать детей теплее чем нужно, про закаливание молчу, при этом веря в то, что главное зло, конечно, кондей.
И это в саду, где постоянно циркулируют вирусы.
У нас дома прохладно всегда, на площадках мой вечно самый легко одетый)) В саду ему обычно жарко, соответственно.
Аленка, 1 ребенок
Другой мир совсем... Мы круглый год живем с кондиционерами. И зимой и летом. Живые и намного здоровее ))) Без такого огромного количества болячек.
Дина, 3 ребенка
Не имели права устанавливать, только если бы все 100% были за, тогда да.
ирина сиротина
Я очень против кондиционеров, чем думали кто за? Сильно дуло бы , дети болели бы
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Правы те,кто в чатах не "сидят"!
Смысл чатов непонятен.
Только ругань в итоге одна.
Наташа
Правы те, кто против кондея были. Имеют право.