Девочки привет. У нас в садике сложилась такая непростая ситуация, в родительском чате было голосование за установку кондиционера в группу, из 25 человек проголосовало всего 10 чел, 7 за и 3 против. Мамы, кто был против, просили не устанавливать, потому, что их дети будут болеть от перепада температур и сухого воздуха. Но т.к. за было больше, решено было ставить. Скинулись и уже купили. Но на следующий день староста в родительском чате написала, что была жалоба от родителей, И что теперь не будут устанавливать. Очень обиженная и сказала, что вернет всем деньги и больше не будет быть старостой. Другие ее успокаивают и говорят, что из-за одного не судят. Вот как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Родители, которые голосовали и победили в голосовании или те, кто объяснял, что их детям кондиционер не вариант, потому, что будут болеть?
Детсад не квартира, а образовательное учреждение. На установку кондиционера нужно разрешение.
Если я хочу че то купить в садик, иду и покупаю и не напрягаю других родителей, т.к. родители должны оплачивать только питание. Все остальное - за счет государства. Если я хочу трехслойную бумагу, я покупаю и отдаю. Молча, не светясь. Т.к. поборы запрещены.
А такие вещи, которые предполагают сверление стен сада, требует согласования с заведующей. А как выше написали - СанПин не разрешает. Направьте энергию в нужное русло.
На работе у нас стоял на 17-18, и все болели и мёрзли; дома на ночь 22 градуса и отлично, дети спят так же под ним, но тогда уже 24-25.
На работе у нас стоял на 17-18, и все болели и мёрзли; дома на ночь 22 градуса и отлично, дети спят так же под ним, но тогда уже 24-25.
Под кондером не дует. Он дует в мтер- полтора от себя. В ноги еще терпимо. Но когда он направлен на уши, то прямой путь к болезням.
В детсаду нужно две системы тогда уж. В спальню и в игровую. а потом родители переходят в другую группу на след год и покупают кондер туда. И так каждый год.
Лучше не маяться дурью, эти вещи должны ставить заведующая.
Под кондером не дует. Он дует в мтер- полтора от себя. В ноги еще терпимо. Но когда он направлен на уши, то прямой путь к болезням.
В детсаду нужно две системы тогда уж. В спальню и в игровую. а потом родители переходят в другую группу на след год и покупают кондер туда. И так каждый год.
Лучше не маяться дурью, эти вещи должны ставить заведующая.
Если родители хотят, почему нет? Ждать от заведующей кондеров при том, что в садах на бумагу собирают, до ослиной Пасхи можно
Если родители хотят, почему нет? Ждать от заведующей кондеров при том, что в садах на бумагу собирают, до ослиной Пасхи можно
"Если родители хотят, почему нет? " - надо иметь рамки благотворительности. Я ж говорю ребенок отходит год в группу а потом перейдет в следующую - в каждой группе ставить кондеи?
"Если родители хотят, почему нет? " - надо иметь рамки благотворительности. Я ж говорю ребенок отходит год в группу а потом перейдет в следующую - в каждой группе ставить кондеи?
Зачем рассуждать про рамки, если данные конкретные родители уже скинулись и купили;значит их устроило. Сидеть детям по несколько часов в жаре то ещё удовольствие, особенно, если это какой-нибудь Краснодар, где 40 в тени.
Зачем рассуждать про рамки, если данные конкретные родители уже скинулись и купили;значит их устроило. Сидеть детям по несколько часов в жаре то ещё удовольствие, особенно, если это какой-нибудь Краснодар, где 40 в тени.
Так что если нет единого взгляда, лучше энтузиазм направить в другое русло.
Так что если нет единого взгляда, лучше энтузиазм направить в другое русло.
Или что они сами не знали на что сдавали?
Или что они сами не знали на что сдавали?