Smaylik

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ИДТИ В ДЕТСКИЙ САД! Что делать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
119
Новое
Грузицкая Анна
А как давно он ходит в садик?
Новое
Виктория Янкина
не переживайте.ребенок просто показывает свой характер,у меня сын пошел без проблем в 1 год 11 месяцев, а дочка в 2,6 пошла тоже неплохо, но первые две недели отказывалась есть, потом начала,и когда ее приводили плакала, но как только я выходила из садика ребенок успокаивался и спокойно играл до моего прихода.так что я думаю ваш малыш привыкнет.неделя это небольшой срок для садика,подождите ребенок адаптируется.
Новое
Инициалы Г. А. З.
Ребёнок протестует против разлуки с Вами. Поэтому капризен, агрессивен (пинает вещи). Прежде всего примите за аксиому то, что он имеет право чувствовать себя обиженным за "сдачу" в сад. Данное положение дел не должно вызывать у Вас чувства вины. Вариантов может быть несколько: вопервых, если вы не собираетесь выходить на работу, то может быть стоит подумать о том, что бы отказаться от посещения садика ещё на некоторое время. Если же у Вас впереди выход на работу, то можно пойти на хитрость: договориться в саду о том, что Вы 2-3 дня, неделю не придёте, а дома, изображая сильную занятость, сократите время прогулки, меньше играйте и занимайтесь в эти дни с ребёнком, а на его жалобы на скуку объяснить, что в садике ему было бы веселее, но раз он отказывается туда ходить, то ему придётся привыкать к тому, что он уже подрос и мама не может больше проводить с ним много времени, а скоро вообще ему придётся оставаться дома одному.
Новое
Мой сын пошёл в ясли в 1г и 11 мес. Он категорически не хотел идти в садик. На привыкании если я оставляла его на 4 часа, он мог 4 часа плакать не прекращая.
Я неделю его не водила в садик, а потом дала ему любимого мишку, себя настроила на всё хорошее (не переживала) и случилось чудо. Он перестал постепенно плакать, а теперь на праздниках он у меня спрашивает когда в садик пойдёт.
Новое
Маяна
Мы пошли в садик 1 год и 7 мес, но ситуация была такая же. Все время, пока я оставляла на 2 часа или до обеда, доча плакала практически постоянно, особенно при разлуке и встрече. Тоже были слезы с утра "не пойдем в садик" или с вечера, если видела, что я готовлю вещи к садику. Все стало налаживаться, когда стали оставлять на целый день. Я сразу дала ей с собой игрушку для сна (причем дома какой-то период специально укладывала спать с ней). Но, опять же, плакали при разлуке мы еще 2 недели и в группе доча ходила хвостиком за воспитателем. Время лечит, запаситесь терпением.
Новое
Smaylik
Спасибо вам всем за советы, за добрые слова! Честное слово - стало как-то легче и появилась пусть слабая, но все же уверенность, что все у нас наладится. :))
Будем стараться - ведь на работу нужно выходить в начале июня...
Новое
Галина
Конечно наладится, не переживайте. Первые 2 недели посещения детского садика являются периодом адаптации и большинство малышей ведет себя именно так, как вы описали, вам нужно набраться мужества и пережить это время, все изменится, поверьте :). Постарайтесь в эти 2 недели как-то поддержать здоровье малыша, в этот момент часто возникают простудные заболевания, падает иммунитет, явление это временное, но если заболеете вернуться в сад будет гораздо труднее и адаптивные 2 недели начнуться сначала, как ничего и небыло
Сообщение удалено
Новое
Галина
Это во-первых зависит от возраста, лучше отдавать ребенка в детский сад с 3 лет, но и в 2 года, период адаптации остатся неизменным - 2 недели. Если отдали ребенка раньше, все психологи и педагоги всегда предупреждают, что на свой страх и риск. А по поводу что делать, я так понимаю для вас это уже стало проблемой - обращайтесь к психоневрологу. Не примите за оскорбление, но если возникают серьезные проблемы, консультация этого специалиста необходима.
Новое
Smaylik
к сожалению, после недели посещения садика, сын заболел - сидим дома вторую неделю :((( Выходит, отсчет 2-х недель придется начинать с начала. Как же это тяжело!
Новое
татьяна бурдина
не хочу вас пугать,но не написать не могу.у моей соседки девочка ходить в садик отказывалась целый год.ревела там целыми днями.но воспитатели говорили-привыкнет.в итоге на фоне стресса у нее развилась тяжелая форма диабета.но это я думаю скорее исключение из правил.у моей сестры сынишка 3 недели похныкал,а потом даже в выходные просился в садик!чего и вам желаю!
Новое
татьяна рязанова
Я впервые повела в сад(в августе) сразу двух дочек.Одной 2,а другой 3г 7мес.Плакали втроем!!!Не хочется вспоминать то время!Конечно,я плакала не у них на глазах.Старалась быть ласковой,твердой,решительной,однако пока они не "отплачутся" не помогает ничего.По-моему,просто они должны свыкнуться с этим и принять это как необходимость.Адаптация длилась около месяца,если бы не болели,всё прошло бы,думаю,побыстрее.Ну а если ребенок плачет пол-года у кого-то,то тут,наверное,стоит задуматься о компетентности воспитателя.Всё наладится и будете вспоминать потом весь этот кошмар с выдохом:"Фу!Наконец закончилось!"
Новое
Татьяна Терновская
Сегодня вот 3й день водила сынулю 3х лет в садик.Первые 2 дня вроде бы всё тихо было,плакал,но немного,а сегодня-ужас,еле ушла домой, через 4 часа пришла забирать-опять стоит в коридоре и плачет.Воспитатель сказала,что он не ел ничего и всё время плакал.Я теперь как в воду опущенная хожу и глаза на мокром месте.Что делать не знаю,как его водить в садик?Переживаю ужасно,кажется,что я этот кошмар не выдержу!
Новое
Лилия Индиченко
Сегодня вот 3й день водила сынулю 3х лет в садик.Первые 2 дня вроде бы всё тихо было,плакал,но немного,а сегодня-ужас,еле ушла домой, через 4 часа пришла забирать-опять стоит в коридоре и плачет.Воспитатель сказала,что он не ел ничего и всё время плакал.Я теперь как в воду опущенная хожу и глаза на мокром месте.Что делать не знаю,как его водить в садик?Переживаю ужасно,кажется,что я этот кошмар не выдержу!
Новое
Людмила Валигурская
Мой сын в садик ходит с ноября 2007 года - ему было 1,8. По утрам плакал долго, стало лучше уже ближе к весне, а совсем нормально стало где-то в апреле. ЯЧ говорю только про плач, про болезни не хочу. Болели, но катастрофических проблем СЛАВА БОГУ не было. В июле садик закрылся на каникулы и так сложились обстоятельства, что в сад мы попали только 1 сентября. И что опять крики уже на выходе из квартиры - а по началу плакал только в садике. С утра уже говорит, что в садик не пойдет, будет дома и т.д. и т.п. Короче кошмар, особенно если учесть, что я уже расслабилась. Хотя у воспитателя спрашиваю, а она говорит, что плачет не долго. Короче чувствцую я себя хуже, чем как только пошли в сад. Отступать уже поздно, нам уже два с половиной года и что делать, как помочь я не знаю!
Новое
Anna Alabygeva
мы своего отдали в садик в 2 года (сейчас ему 4), в сентябре всегда 2 недели слез, потом бегает туда с удовольствием, но в этом году у нас родился братик и я теперь сижу дома, все лето были в деревне, и теперь у нас большие проблемы с садиком, сын пронюхал, что я дома и теперь наотрез отказывается ходитьв садик(( приходится придумывать чтоя с братом к доктору на уколы иду, или еще куда, причем в садик идет нормально, но как переходит порог, так начинается....Правда у нас там воспитательница поменялась, надеюсь, что все наладится, и он будет спокойно ходить))
Новое
Катя Ломаева
Читаю всё вышенаписанное и мне не верится, что у нас наладиться с садиком. Моему сынуле 2г.4мес., ходит в садик уже 3-ю неделю, первую неделю было более менее нормально, потом два дня совсем хорошо, а последние четыре дня совсем невозможно. Он ничем не уговаривается, всё плачет и плачет. Хотя с вечера говорит, что плакать не будет, утром встаёт нормально, только к садику подходим - и всё - истерика. Что делать, совсем незнаю,сегодня сама заревела (но ему не показала этого). То ли прекратить пока ходить, то ли терпеть, но сколько?
Новое
Наталья Козлова
Привет всем! Моя дочка(2 года) сегодня пошла второй день в садик. Вчера сама пошла в группу, но когда я пришла ее забирать она встретила меня вся в слезах. Воспитатель говорит вела себя ужасно, толкала детей. Сегодня говорит в садик ен пойду. Через час пойду ее забирать, не могу найти себе места, сама плачу, как там моя кроха!
Новое
жанна муха
вот читаю и не знаю как быть. иногда ходим в сад с удовольствием иногда истерика и в садике и дома.. нам уже в апреле 5 лет, в сад ходит с 2 лет сначала ходили год в один сад потом с трех лет в другой, в который не так просто попасть. многие хотели он госудасрвтенный. но не могут а нам повезло. но сын не хочет иглавное временами, думаю может не любит когда там нужно соблюдать дисциплину. ведь дома лафа и свобода, т.к. доче моей годик и все время практически на нее уходит хотя с сыном тоже играю, учим буквы занимаемся.не знаю что делать. пока не декрете думала его дома сотавить, но ведь скоро и дочу нужно будет отдавать в сад работать то надо. вот не заню что делать. посоветуйте пжлста..
Новое
Ефимова Елена
Привет всем!Сыну 3г3м.Ходим в садик вторую неделю.первую неделю оставался без прблем,причем уже на третий день остался на сон,а вот в пятницу вечером его забрала и он мне заявил,что больше в садик не пойдет.Выходные про садик вообще не вспоминали.В понедельник утром его разбудила,он мне закатил истерику,еле-еле его одела в садик.Когда уходила,очень сильно плакал.Но я очень твердо ему сказала,чтобы не плакал,поцеловала и ушла.Конечно,самой было очень тяжело.Хотела в этот день забрать его до сна,пришла за ним,а он уже спал.Воспитательница говорит,что как я ушла,быстро успокоился и не плакал больше.Дома опять весь вечер твердил,что не пойдет в садик.И тогда я придумала такую историю.Сказала,что сегодня он меня сильно расстроил,потому что сильно плакал и когда я пришла расстроенная на работу,меня дядя там сильно наругал и не дал мне денежек,поэтому я ничего не смогла купить.А если завтра ты пойдешь в садик ине будешь плакать,то я приду на работу с хорошим настроением,меня дядя похвалит и даст мне большую денежку и мы вместе после садика можем сходить в магазин и что-нибудь купить.На следущее утро он опять попытался закатить истерику,но я ему припомнила эту историю,и он тут же засибирался в садик.В кармашек хотела положить платочек,а он мне говорит не надо,я не буду плакать и в группу ушел без слез,хотя глаза были на мокром месте,но он сдержался.Вечером,когда пришла за ним,похвалила его и сказала,что можем пойти в магазин,но сынуля не захотел.А когда пришли домой,на столе стоял его любимый арбузный сок.Он был очнеь рад.Сегодня мы третий день пошли в садик без слез,а так как маму он больше не расстраивает,то приходя из садика на его столике всегда лежит какой нибудь сюрпризик(либо сок,либо киндер,или раскраска)Мелочь,но сыночку очень приятно.А самое главное-в садик идем без слез!Удачи и вам!
Новое
Nani Koroleva
3г.4 м. Сделали уже 4 попытки пойти в сад. Не едим, не ходим в туалет, ни с кем не разговариваем. Просто сидит в уголочке, закрыв лицо руками. Я сдалась. Эта мука длилась не две недели, нет, а в общей сложности год. Нафиг. Будем мучаться до школы. Психика ребенка мне дороже.
Новое
Анеля Уразбаева
Восхищаюсь таким поступком,честно. Самой приходится водить в сад, через слезы и огромную печаль в глазах сына(3г6м),потому что надо,надо работать!
Новое
Nani Koroleva
Наша история закончилась интересно:
Мы пошли в частный садик, пошли с удовольствием, но уже в 5 лет.
А мама понеслась работать. И вот хотите верьте - хотите нет, ничего я не потеряла за этот год.
Новое
Анеля Уразбаева
Верю)
Новое
kot-nezhin@mail.ru
Здравствуйте. Меня зовут Наталия.Вот я уже тоже так думаю иногда! У меня сыну 2г и 9м.Походили в садик 4 дня, первых 2 дня было нормально, а потом тащила на руках.Выходные прошли, а в понедельник только зашла в комнату с одеждой он понял, что в садик даже одеваться не захотел и сейчас не могу даже на улицу нормально выйти погулять.Кричит, плачет.Я реально не знаю что делать. У нас похожая ситуация была с врачами, так где-то пол года отвыкали.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?