Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Реально ли?

Олик
Всем доброго времени суток. Как думаете, возможно ли устроить ребенка в детский сад при у словии, что я сама устроюсь туда работать. Вообще слышала о таком, но может у кого есть реальные примеры, пожалуйста проконсультируйте. Мы всей семьей переезжаем жить из поселка в город, соответственно в очереди не стоим, а если и встанем попадем не скоро. У меня высшее педагогическое образование , я учитель-логопед, но я согласна и воспитателем поработать, опыт есть.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
НаташаВ ответ на Портняжка
Портняжка
У меня тетка так лет 30 работает. Сначала из за своих детей в сад пошла работать, а сейчас работает что бы внуков в сад взяли.
у нас внуков уже не берут по служебной путевке
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
у нас внуков уже не берут по служебной путевке
История переписки2
Жаль. С каждым годом  все труднее и труднее дите в сад устроить.
ЛилианаБатьковна
вполне реально и достаточно распространено. удачи вам
Олик, 2 ребенкаВ ответ на ЛилианаБатьковна
ЛилианаБатьковна
вполне реально и достаточно распространено. удачи вам
Спасибочки! Теперь не переживаю что мой ребенок без сада останется.
Peach
у нас если мамочка устраивается в сад то ребёнка берут без очереди
ПчеЛка Bee
думаю, с высшим, тем более таким узким профилем вас с руками оторвут! 
Lena
такое везде практикуется, должны взять
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Реально. Очень многие так устраивают деток своих.
Ириска К.
У меня две подруги так работают, у одной еще ходит в сад, у второй уже в школу, а она так и работает воспитателем)) Не переживайте, в садиках всегда кадры нужны))):D
Наташа
Да, дают временную путевку, на время вашей работы. Нужно поставить ребенка на очередь обязательно. Если вы уволитесь, дадут очередную постоянную путевку. Работаете пока очередь в сад не подойдет, потом можно уволиться. У меня, в принципе, тоже такая возможность есть. Но я уже работала в саду воспитателем, когда дочь маленькая была. Сейчас меня туда не загонишь:D Если нам садик до 3 лет не дадут, придется пойти туда работать... сейчас трясу сад, нашла лазейку в постановлении, требую. 16 числа, если на уровне заведующей сада не решат на комиссии, пойду трясти департамент
Ляндрик-Тутуляндрик
У нас в саду одна воспитательница иногородняя, работает, сын ходит в сад, и помощник воспитателя тоже не местная, работает, 2 детей ходят в сад. 
Яра Ненаглядная
Думаю реально, я логопедами в саду проблема, а так же с психологами. У нас с садике я видела поварихина дочка ходит и нашей нянечки. И это я только 2 группы детей вижу, только на нашем этаже и только в нашем крыле.
Ольга ., 2 ребенка
У меня подруга в сад устроилась поваром ,и ребенка взяли без разговоров ,хотя тоже не были в этот сад записаны .
LemonKa
Пробуйте. У меня знакомую взяли, она поваром пошла и ребенка взяли.
Лесся
у нас в Рязани - пару лет назад было можно, но как только увольняешься и ребенка должна забрать - прописывают такой пункт в тр. договоре и договоре родителей с дет. садом
Бабка Ежка
Реально абсолютно. Говорю как воспитатель детского сада)
светик
обычно так заведующая и предлагает,хочешь устроить ребёнка в сад надо поработать в саду.
MaRa, 1 ребенок
да-  слышала про такое
Ольга Кукушкина
Мы стоим в очереди. И мне предложили поработать в садике за одно и ребенка пристроить. пришла в сад сразу устроилась и ребеночка сразу взяли, путевка у нас правда в другой садик, заведующая сказала сначала походите в группу кратковременного прибывания, а потом как придет ваша очередь, они нас в этот садик переведут))
лампа
практикуется. Только учтите, что работа волчья.
Олик, 2 ребенкаВ ответ на лампа
лампа
практикуется. Только учтите, что работа волчья.
Я работаю логопедом и летом два месяца замещала воспитателей на группах,так что Америку для меня вы не открыли. а логопедом на логопункте вообще только индивидуальная работа-красота!
Кафка греФневая
С чего это работа волчья? Логопед работает с детьми индивидуально, рабочий день 4 часа (кайф), после обеда делай свои дела. Отпуск 56 дней и всегда летом. Писанины. правда, много и родители иногда попадаются:angry:. Но в любой работе есть и плюсы и минусы
Олик, 2 ребенкаВ ответ на Кафка греФневая
Кафка греФневая
С чего это работа волчья? Логопед работает с детьми индивидуально, рабочий день 4 часа (кайф), после обеда делай свои дела. Отпуск 56 дней и всегда летом. Писанины. правда, много и родители иногда попадаются:angry:. Но в любой работе есть и плюсы и минусы
++++
12