Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Реально ли?

Олик
Всем доброго времени суток. Как думаете, возможно ли устроить ребенка в детский сад при у словии, что я сама устроюсь туда работать. Вообще слышала о таком, но может у кого есть реальные примеры, пожалуйста проконсультируйте. Мы всей семьей переезжаем жить из поселка в город, соответственно в очереди не стоим, а если и встанем попадем не скоро. У меня высшее педагогическое образование , я учитель-логопед, но я согласна и воспитателем поработать, опыт есть.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Ласковая Настя
у нас вроде такое практикуется!
КапсЮль, 2 ребенка
Реально, со старшим сыном устраивалась, без проблем, заведующая только рада. Удачи))
Олик, 2 ребенкаВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Реально, со старшим сыном устраивалась, без проблем, заведующая только рада. Удачи))
Здорово! Спасибо, успокоили, а то распереживалась что ребенок без сада останется. Вы из какого города?
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Олик
Олик
Здорово! Спасибо, успокоили, а то распереживалась что ребенок без сада останется. Вы из какого города?
История переписки2
Давно было, в Петропавловске-Камчатском, год отработала, потом переехать пришлось - уволилась. Высшее (а у вас к тому же профильное) зачли, разряд повыше дали, чтобы подольше работала и северный коэффициент накинули сразу, хотя только через полгода должен был пойти.
Выбирайте пару-тройку садов удобных вам по расположению и к заведующей на прием))))
Олик, 2 ребенкаВ ответ на КапсЮль
КапсЮль
Давно было, в Петропавловске-Камчатском, год отработала, потом переехать пришлось - уволилась. Высшее (а у вас к тому же профильное) зачли, разряд повыше дали, чтобы подольше работала и северный коэффициент накинули сразу, хотя только через полгода должен был пойти.
Выбирайте пару-тройку садов удобных вам по расположению и к заведующей на прием))))
История переписки3
М в Благовещенск переезжаем. По приезеду обязательно прошерстю весь район.
Luka, 2 ребенка
сходите в сад и узнайте. моя соседка сейчас так устраивается,нянечкой вроде. и ребенка берут ,хотя они ни дня на очереди не стояли.
Кракозябра
Моя подруга в абсолютно аналогичной ситуации (тоже учитель-логопед) специально устроилась в садик воспитателем, чтобы взяли её ребенка. Но с условием: пока она работает- ребенок ходит в сад, как только увольняется, ребенок уходит вместе с ней. (СПб)
КукарачаВ ответ на Кракозябра
Кракозябра
Моя подруга в абсолютно аналогичной ситуации (тоже учитель-логопед) специально устроилась в садик воспитателем, чтобы взяли её ребенка. Но с условием: пока она работает- ребенок ходит в сад, как только увольняется, ребенок уходит вместе с ней. (СПб)
у нас тоже самое в Подмосковье, у знакомой даже прописки нет
ХреновощВ ответ на Кракозябра
Кракозябра
разводилово. если приняли ребёнка, то выпереть уже не смогут.
мои подруги с таким же условием устраивались. потом по некоторым причинам пришлось уволиться. дети нормально в сад доходили до выпуска.

просто сейчас другая беда, группы так утрамбовали, что если и берут детей сотрудников, то только тех, кто уже работает в саду. а новеньким сотрудникам отказывают. работать приходи, а для ребёнка места нет.((
Сладкая Вишенка
ну вообще,  это давно практикуется.    часто, если ребёнок не проходит по очереди, то мама устраивается в садик и ему дают место без проблем.    среди моих знакомых 2 примера.
Когда-то здесь была
так и идите логопедом в сад, если получится.
да, вам как сотруднику, предоставят место.
главное, найти это место, хоть и маленькие у них зарплаты и работа адская, но, вот у нас в садах мест нет, все такие же мамочки или давно уже в там работают по призванию/образованию.
КукарачаВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
главное, найти это место, хоть и маленькие у них зарплаты и работа адская, но, вот у нас в садах мест нет, все такие же мамочки или давно уже в там работают по призванию/образованию.
у нас воспитатель 15 тыс получает, лучше, чем ничего:)
Олик, 2 ребенкаВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Не в каждом саду есть ставка логопеда, хотя попытка-не пытка, Работа действительно не из легких, буду пробовать.
Лёля
Мояподруга так попала в сад сама и ребенка строила , а потом ей дали путевку .
Кракозябра
Но она стояла на очереди в другой сад=)
МамаМарго, 2 ребенка
Со мной ещё мама устраивалась в сад работать, чтоб меня взяли. 2 года назад 3 знакомые пошли работать в сады, у нас дети сотрудников садов места получают автоматически. Как переедете идите в понравившийся сад и на месте разговаривайте.
Неля Романенко
Реально:)!
алена
Вполне реально. У нас весь персонал в саду так и работает.
Лина
Когда мой ребенок в сад ходил, то в соседней группе работала воспитатель и в её же группе был сын.  Много таких примеров, когда мама после декретного отпуска определяя ребенка в сад, сама идет туда работать, либо нянечкой, либо помощником, либо при наличии профильного образования воспитателем.
MarfuSHka Ivanovna
конечно у нас так воспитатель работает среди года пришла
VP VP
Это наоборот поощряется. В каждом саду, куда ходили мои дети, везде мне место предлагали и льготы всякие)))
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
У вас очень даже подходящая профессия - возьмут с руками и ногами. Лучше тогда сразу устариваться именно логопедом в садик.
ПчеЛка BeeВ ответ на Злая тётка Да-Я самая злая
Злая тётка Да-Я самая злая
У вас очень даже подходящая профессия - возьмут с руками и ногами. Лучше тогда сразу устариваться именно логопедом в садик.
да да
Олик, 2 ребенкаВ ответ на Злая тётка Да-Я самая злая
Злая тётка Да-Я самая злая
Спасибо!Не в каждом саду есть ставка логопеда, хотя в первую очередь буду интересоваться по специальности.
Портняжка, 2 ребенка
У меня тетка так лет 30 работает. Сначала из за своих детей в сад пошла работать, а сейчас работает что бы внуков в сад взяли.
12