Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про детсад

Аноним
Вопрос скорее общий. Еще узнаю ближе к делу в нашем отделе образования.  
Пошли мы с сентября в сад,  в группе сын младше всех. То есть всем исполнилось 4, а ему 3. Но тк ррслый,  хорошо говорит, ест и одевается,  его еще в сентябре записали к детям старше (не моя инициатива). 
В след году дети Переходят в среднюю группу и мне воспитатель сказала,  что тк мы младше,  останемся в младшей со следующим потоком.  И дело не в амбициях,  а в том,  что ребенок привык и к детям, и к воспитателям.да и второй раз одно и то же.... 
В общем,  что посоветуете? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Мария*****В ответ на Львовна
Львовна
Если исходить из общих правил, то ребенку должно на 1 сентября быть 4(или5, или 6) лет, чтобы он ходил в группу своего возраста. Если младше, то родителей просят написать заявление с просьбой оставить в этой группе, ну или на перевод в младшую. Делать это должны каждый год. Соглашусь с теми, кто советует обсудить вопрос с воспитателем, решать с учетом их советов. На мой взгляд, лучше всего два года провести в средней группе (4-5лет). С одной стороны, ребенок достаточно большой, чтобы спокойно адаптироваться, с другой - полноценной дружбы в этом возрасте еще нет особо. Кроме того, в старшей и подготовительной группах уже много занятий непосредственно по подготовке к школе, детям младше часто сложно из-за физиологической неготовности мозга. Дважды учить одно и то же не слишком хорошо, потому что и ребенку это скучно, и рвется он вперед остальных, порой "забивая" других.
Что-то я не встречала таких правил. У нас все сентябрьские-октябрьские, да и ноябрьские есть, ходят в группу с теми, кому уже есть полное количество лет на 1 сентября. Никаких заявлений ни разу не требовалось писать.
Паола, 1 ребенок
Оставляйте. Лучше сейчас, чем перед школой.
Сейчас спокойно останется. Перепривыкнет.
Всем в сад и ему в сад.
А в школе? Он мал например и будет эмоционально не готов. Все в школу, а он в садик. Понимает же все. Стресс. В саду сейчас пара таких детей с нами. Очень им тяжело.
Просто так
Если ребенку комфортно с этой группой, однозначно переходить в среднюю. Какой смысл тормозить человека в развитии?
надежда смирнова
Я бы попросила оставить с группой, к которой привык. А на тот месяц, когда группа будет выпускаться, планировала бы, чтобы ребенок садик пропустил. Или настраивать сразу, что ребята в школу пойдут, а ты еще год в садике будешь.
Юлиана
Вам в любом случае быть где-то 2 года. Либо сейчас, либо в подготовишке- когда дети уже будут про школу говорить, выпускной обсуждать и прочее. Зачем ? Не мучайте ни себя ни ребенка. У Вас почти такая же ситуация, как у всех, кто водил ребенка в частный сад до получения места в государственном. Как и у меня) Вот ходили они год (почти полтора) в одну группу, "дружили" типа, а потом с сентября в гос.сад. И нормально.
Шпулька
дружить осознанно начинают с 4 лет где то. и то каждую неделю новые друзья, а со старыми "передружил"
юлия, 2 ребенка
Я бы оставила в младшей, какие друзья в 3 года, будут новые.
Шелкопряд Тутовый
Странно, у нас наоборот все, дочь пошла в сад, когда ей было уже 3,5, большей части и 3 не было. Дочь развитая, говорит хорошо, сама все делает и помогает другим, никто не предложил перевестись в среднюю группу, у же сама думала над этим, но она часто болеет, что в младшей, что в средней, мало присутствует.
олька-болька, 1 ребенок
у нас смешаные группы, от 3 и до 6, когда по возрасту моя должна была идти в школу приняли закон, почти на середине года когда во всю подготовительная работа шла, по которому мы ее еще на год в садике оставили, ну не потянула бы она школу в свои полные 6 лет, это говорили все и предупреждали что скорее всего будет 2 года в 1 классе тусить, ну вот закон у нас такой в школу идут все кому на 1 сентября есть 6 лет, в общем понимая это мы обрадовались и оставили, но она продолжала ходить на подготовительные занятия, из группы половина ушла в школу страданий было..... я аж даже задумалась может стоило не вы..... а отправлять в школу, за год до этого когда еще не было подготовительных занятий уход согрупников прошел вообще безболезненно. так что я за оставляние на второй год именно сейчас, найдет друзей еще
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Думаю лучше спросить у ребенка. Второгодником быть никому не хочется, даже если это всего лишь детский сад.
штиль на море
Разница в возрасте никуда не денется. Чем младше ребенок, тем легче перенесет смену коллектива.