Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про детсад

Аноним
Вопрос скорее общий. Еще узнаю ближе к делу в нашем отделе образования.  
Пошли мы с сентября в сад,  в группе сын младше всех. То есть всем исполнилось 4, а ему 3. Но тк ррслый,  хорошо говорит, ест и одевается,  его еще в сентябре записали к детям старше (не моя инициатива). 
В след году дети Переходят в среднюю группу и мне воспитатель сказала,  что тк мы младше,  останемся в младшей со следующим потоком.  И дело не в амбициях,  а в том,  что ребенок привык и к детям, и к воспитателям.да и второй раз одно и то же.... 
В общем,  что посоветуете? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
KarasiaВ ответ на Аноним
Аноним
В любом случае где-то сидеть придется в общем...
История переписки4
В нашу подготовительную группу пришли в этом году трое таких человек. В коллектив влились как-то легко, в малышовом возрасте, как по мне, адаптация тяжелее. (а в 6 с ребенком уже и поговорить, и договориться можно). Я б оставила
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Она не решает, она сказала, что так Скорее всего будет, чтобы был с одногодками. Договориться будет без проблем, а может и даже не придется об этом говорить, но я пока понять не могу, что мне нужно то...
История переписки2
Идите, как ложится карта. Что уж сейчас о школе думать? Тянете сейчас со старшими - и продолжайте то же самое. Не будете тянуть - переведетесь.
LeoNova
Идите со старшими детьми, если разрешат, это стимулирует развитие. У моего была такая же история, сейчас заканчивает подготовительную группу во второй раз, я очень довольна. В спокойном режиме прекрасно подготовлен к школе.
АнонимВ ответ на LeoNova
LeoNova
Идите со старшими детьми, если разрешат, это стимулирует развитие. У моего была такая же история, сейчас заканчивает подготовительную группу во второй раз, я очень довольна. В спокойном режиме прекрасно подготовлен к школе.
А не было обиды, что все дети пошли в школу, его друзья, а он остался?
LeoNovaВ ответ на Аноним
Аноним
А не было обиды, что все дети пошли в школу, его друзья, а он остался?
История переписки2
Воспитатели отговорили отправлять в школу (хотя ему можно было бы пойти, на 1 сентября было 6 лет 7 месяцев), так как по их мнению он был еще не готов. Расстроился немного. Но наряду с этим и сам чувствовал, что трудновато ему еще задания подготовительные делать + на него никто с этими заданиями не наседал, зная, что на следующий год все повторит. Результат отличный. В этом году все без страха, напряга, все знакомо, "одной левой", и прекрасный настрой на школу (спокойный интерес). В этом году пошел в группу как старший, чувствует себя покровителем, "бывалым";). Короче, для нас только позитив.
Arnika, 1 ребенок
Майский? Однозначно не стоит идти в 6.3. Это очень рано. Вы же сейчас в средней группе? Оставвйтесь снова в средней. Рост не главное, психика и моторика очень мало у кого готовп к школе в 6 лет. 6 3 это не 6.8-6.9 , полгода много влияют
АнонимВ ответ на Arnika
Arnika
Майский? Однозначно не стоит идти в 6.3. Это очень рано. Вы же сейчас в средней группе? Оставвйтесь снова в средней. Рост не главное, психика и моторика очень мало у кого готовп к школе в 6 лет. 6 3 это не 6.8-6.9 , полгода много влияют
Мы в младшей. Дети в след году идут в среднюю.
Я и не настроена как-то в 6.3 отдавать в школу... Но где оставаться дважды: в младшей или подготовительной группе?
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я и не настроена как-то в 6.3 отдавать в школу... Но где оставаться дважды: в младшей или подготовительной группе?
История переписки2
Лучше в младшей. Сейчас трагедия невелика будет, ребенку по сути все равно отчасти. А вот в подготовительной будет двойная трагедия: все друзья пойдут в школу, а ребенок - на второй год в детсаду; придется вливаться в новый коллектив. В 6-7 лет это намнооого сложнее , чем в 3-4 года
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Дети идут кто старше его, а он останется в своей возрастной группе, его же никто не занижает. Мой совет все должно быть по возрасту, друзей в 4 года они легко находят, я дочь перевела в 4 года в другой сад и все норм прошло друзей и подруг нашла.
KMD
В другой группе тоже могут хорошие воспитатели, а ваши и уйти могут вдруг, по-разному бывает. Мне кажется, лучше сейчас перейти в свой возраст.
АнонимВ ответ на KMD
KMD
В другой группе тоже могут хорошие воспитатели, а ваши и уйти могут вдруг, по-разному бывает. Мне кажется, лучше сейчас перейти в свой возраст.
Даже не знаю, кто будет. Узнаем ближе к маю. Но хочется вообще Для себя понять, что я Хочу.
Anonim
слушать воспитателя, маленькие дети с коллективом сходятся легко.. у них вон на площадку вышел, каждый день новые друзья.
то что в этот год достаточно моторики определенной было, не значит, что занятия ребенок готов тянуть уже.
Слушайте воспитателей.
Missis Maus, 1 ребенок
Вас впихнули в эту группу не потому ,что рослый) А потому, что в вашей возрастной могло не быть мест. Ну или брать туда, допустим, 28-м, а здесь 23-м.
Я бы настаивала на том, чтоб и дальше шел с этой же группой. А то как малыша в среднюю запихнуть, так развитие достаточное, а как в старшую переводить, так не потянет )
Но вы должны быть готовы к тому, что действительно может не потянуть.
АнонимВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Вас впихнули в эту группу не потому ,что рослый) А потому, что в вашей возрастной могло не быть мест. Ну или брать туда, допустим, 28-м, а здесь 23-м.
Я бы настаивала на том, чтоб и дальше шел с этой же группой. А то как малыша в среднюю запихнуть, так развитие достаточное, а как в старшую переводить, так не потянет )
Но вы должны быть готовы к тому, что действительно может не потянуть.
Детей было одинаково. Ну, даже если и пихнули, сейчас все равно надо что-то решать....
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Детей было одинаково. Ну, даже если и пихнули, сейчас все равно надо что-то решать....
История переписки2
Лучше перед школой 2 раза отучиться в подготовительной группе, чем сидеть 2 года в средней.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Лучше перед школой 2 раза отучиться в подготовительной группе, чем сидеть 2 года в средней.
История переписки3
А разница в чем?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
А разница в чем?
История переписки4
Разница в том, что если ребенок будет уже после подготовительной готов к школе, можно отдать и не оставлять на второй год. Если не будет еще к тому моменту готов- тоже неплохо, так как у него есть еще год для подготовки.
А два года сидеть в средней группе- тормозить развитие ребенка и терять время. Но опять же, если ребенок усвоил программу средней группы . Если просто отходил год , но остался на своем уровне, то есть смысл оставить в средней.
Лера, 2 ребенка
У меня ребёнок оставалась в подготовительной группе на второй год. Если воспитатель предлагает остаться я бы прислушалась
АнонимВ ответ на Лера
Лера
У меня ребёнок оставалась в подготовительной группе на второй год. Если воспитатель предлагает остаться я бы прислушалась
Какие минусы из вашей ситуации получились?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Какие минусы из вашей ситуации получились?
История переписки2
Никаких) дети спокойно переносят новый коллектив, а через неделю уже со всеми дружат.
МарГоша, 4 ребенка
Моя дочь по ошибки попала в группу где дети почти на 1,5 года старше ее. Когда вся сентябрьская шумиха с наборами в логогруппы прошла определился пед.состав, только в ноябре чухнулись. Моя просто рослая девица :-). Просто моя не выдерживает в силу возраста нагрузки которые даются детям чуть старше, устает быстро. С заведующей и воспитателями общалась, пришли к выводу что дергать ее не нужно, она перейдет дальше с ними, просто 2 года получится у нее в старшей группе потусить :-). Поэтому вам мой совет начните с разговора с воспитателями, психологом сада и заведующей, на сколько они видят целесообразно оставлять его сейчас в средней, а не переводить дальше со всеми. Но в любом случае на каком то из этапов вы все равно два года подряд будет ходить.
elena trofimova
Можео и в 6.3 в школу отдать, они все равно в началке долго, аж 4 года учатся в основном, а не 3 как раньше. В саду тоже пересиживать не всегда хорошо.
elena trofimova
Многие майские идут в 6.3 особенно те кто давно в саду, с 3 лет.
Мария*****В ответ на elena trofimova
elena trofimova
Многие майские идут в 6.3 особенно те кто давно в саду, с 3 лет.
Вообще таких не встречала. Максимум - февральские, кому 6 с половиной на 1 сентября. Весенние все идут в полных семь.
Львовна, 4 ребенка
Если исходить из общих правил, то ребенку должно на 1 сентября быть 4(или5, или 6) лет, чтобы он ходил в группу своего возраста. Если младше, то родителей просят написать заявление с просьбой оставить в этой группе, ну или на перевод в младшую. Делать это должны каждый год. Соглашусь с теми, кто советует обсудить вопрос с воспитателем, решать с учетом их советов. На мой взгляд, лучше всего два года провести в средней группе (4-5лет). С одной стороны, ребенок достаточно большой, чтобы спокойно адаптироваться, с другой - полноценной дружбы в этом возрасте еще нет особо. Кроме того, в старшей и подготовительной группах уже много занятий непосредственно по подготовке к школе, детям младше часто сложно из-за физиологической неготовности мозга. Дважды учить одно и то же не слишком хорошо, потому что и ребенку это скучно, и рвется он вперед остальных, порой "забивая" других.