Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про детсад

Аноним
Вопрос скорее общий. Еще узнаю ближе к делу в нашем отделе образования.  
Пошли мы с сентября в сад,  в группе сын младше всех. То есть всем исполнилось 4, а ему 3. Но тк ррслый,  хорошо говорит, ест и одевается,  его еще в сентябре записали к детям старше (не моя инициатива). 
В след году дети Переходят в среднюю группу и мне воспитатель сказала,  что тк мы младше,  останемся в младшей со следующим потоком.  И дело не в амбициях,  а в том,  что ребенок привык и к детям, и к воспитателям.да и второй раз одно и то же.... 
В общем,  что посоветуете? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Скорее, лучше не доводить до ситуации, когда нужно уговаривать) Ребенок автора родился в мае. Значит, ему в школу только в полных 7 лет. Проще сейчас отправить его в группу по возрасту, чем потом уговаривать. Странно, конечно, что автор сразу не занялась этим вопросом, когда ребенок только попал не в группу. У меня дочку пытались отправить из яслей в среднюю группу, я отказалась. Были те, кто пошел в группу старше. В итоге все они в прошлом году в нашей группе собрались.
История переписки12
В общем случае я бы предпочла двигаться вперёд. Да, и сделать небольшую остановку перед школой, быть точно готовым.
Анонимка Анонимковна 77
В общем случае я бы предпочла двигаться вперёд. Да, и сделать небольшую остановку перед школой, быть точно готовым.
История переписки13
Ну тут сколько родителей, столько и мнений) Я когда увидела, что дочка попала в группу где дети старше, на голову выше и просто по возрасту шустрее, решила не рисковать. Она по уму может и не отличается, а в чем-то и превосходит, но ясно, что в плане межличностного общения проваливается, да и затопчет просто эта толпа.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Ну тут сколько родителей, столько и мнений) Я когда увидела, что дочка попала в группу где дети старше, на голову выше и просто по возрасту шустрее, решила не рисковать. Она по уму может и не отличается, а в чем-то и превосходит, но ясно, что в плане межличностного общения проваливается, да и затопчет просто эта толпа.
История переписки14
Естественно в случае что ребёнок развит и физически и умственно. У меня дети стандартные, так что всегда шли по своему возрасту, единственно возник вопрос с младшим, не остаться ли ему ещё год в саду из-за проблем в общении и отставании по речи, но после всех проверок нам посоветовали отдать в школу. И это действительно было правильно для него.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Как второгодник.
Как ребёнку объясните, что у всех выпускной, а у него нет?
Или и у него есть, но все в школу, а он как не умный - в садик?
Сейчас в потоке такие дети. Мамы жалеют. И в школу рано, и ревут каждое утро, друзья в школе, а их не взяли. Ужас.
История переписки8
Мне кажется, моя бы второй год в подготовительной не простила. Ога уде сейчас спрашивает, почему нужно дождаться 7 лет, чтобы пойти в школу
Паола, 1 ребенокВ ответ на Белыч
Белыч
Мне кажется, моя бы второй год в подготовительной не простила. Ога уде сейчас спрашивает, почему нужно дождаться 7 лет, чтобы пойти в школу
История переписки9
Мой не простит.
Ромашка, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Пусть лучше в подготовительной останется на второй раз, а не в малышковой. Если весь год он справлялся, то логичнее было б перевести его в более старшую группу.
История переписки7
У меня с ребенком была та же самая ситуация, психолог в саду тогда говорила, что 2 раза в подготовительной группе очень не хорошо сказывается на детях и лучше остаться раньше...
Мария*****В ответ на Аноним
Аноним
Май
История переписки4
В России тогда только в полных 7 лет. Лучше, конечно, сразу было возвращать в группу по возрасту. Тянуть до подготовительной со вторым годом смысла нет, на мой взгляд.
MariaВ ответ на Аноним
Аноним
Еще дожить надо.
История переписки2
Доживёте, просто если хотите в школу отдавать со своего возраста, лучше сейчас год переседеть в младшей, для ребёнка это будет более безболезненно чем в старшей или подготовительной группе.
АнонимВ ответ на Maria
Maria
Доживёте, просто если хотите в школу отдавать со своего возраста, лучше сейчас год переседеть в младшей, для ребёнка это будет более безболезненно чем в старшей или подготовительной группе.
История переписки3
Воспитатели сейчпс золотые у нас просто... Жалко уходить.
MariaВ ответ на Аноним
Аноним
Воспитатели сейчпс золотые у нас просто... Жалко уходить.
История переписки4
Вот и я по этой же причине оставила ребёнка, но моя все таки постарше на полгода Вашего. Сейчас конечно ни о чем не жалею. Второй класс, отличница
Людмила Новикова, 2 ребенка
Смотрите по ребенку и еще подумайте, когда в школу его отдавать будете. Если он пойдет в школу раньше, то можно поговорить с заведующей, чтобы перевели вместе со всеми. Если пойдет со своим годом, то лучше оставить в младшей сейчас, чем потом он 2 раза в подготовишке сидеть будет.
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Смотрите по ребенку и еще подумайте, когда в школу его отдавать будете. Если он пойдет в школу раньше, то можно поговорить с заведующей, чтобы перевели вместе со всеми. Если пойдет со своим годом, то лучше оставить в младшей сейчас, чем потом он 2 раза в подготовишке сидеть будет.
Ну как я могу сейчас сказать? Через 2 года еще может все поменяться. Скорее склоняюсь к 7.
Договориться можно, но сейчас думаю, на сколько это целесообразно
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну как я могу сейчас сказать? Через 2 года еще может все поменяться. Скорее склоняюсь к 7.
История переписки2
Я не знаю, насколько развит ваш ребенок. У моего в 4 года только начинается совместная игра со сверстниками, раньше он играл параллельно, а не вместе. То есть особой привязанности не было.
Старшей моей 7, у них лет с 5 много командных игр, она очень дружна с коллективом.
Получается в 6 он придет в новый коллектив в саду (уже слаженный), а потом в 7 в новый коллектив в школе.
Поэтому я за то, чтобы 2 раза отсидел в младшей, чем перед школой менять коллективы.
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Я не знаю, насколько развит ваш ребенок. У моего в 4 года только начинается совместная игра со сверстниками, раньше он играл параллельно, а не вместе. То есть особой привязанности не было.
Старшей моей 7, у них лет с 5 много командных игр, она очень дружна с коллективом.
Получается в 6 он придет в новый коллектив в саду (уже слаженный), а потом в 7 в новый коллектив в школе.
Поэтому я за то, чтобы 2 раза отсидел в младшей, чем перед школой менять коллективы.
История переписки3
Ну то что я вижу и он говорит, у его есть "мои друзья". Понятное дело, что еще маленький и десять раз все передружатся...
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну то что я вижу и он говорит, у его есть "мои друзья". Понятное дело, что еще маленький и десять раз все передружатся...
История переписки4
В подготовительной группе "мои друзья" уже более осознанное понятие.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Скажите, как вам удобнее сейчас. Потом передумаете))).
Анонимка Анонимковна 77
Скажите, как вам удобнее сейчас. Потом передумаете))).
История переписки3
Я бы отдала в 7.никуда не тороплюсь)))
Сама пошла в 6, была самая Младшая. Все было норм, но и в 7, думаю, все было бы не хуже))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы отдала в 7.никуда не тороплюсь)))
Сама пошла в 6, была самая Младшая. Все было норм, но и в 7, думаю, все было бы не хуже))
История переписки4
С точки зрения развития ребёнку полезнее быть со старшими. Вполне полезно пройти программу подготовительной группы 2 раза. В отличие от средней. Оставив сейчас с малышами, очень вероятно получить регресс в развитии
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А как в другой сад переводят? Привыкнет, в 4 года нет прям особо друзей, ближе к 6, у нас в группе 4 ребенка остаются после вырускного. Я этого не поннимаю, раньше такого не практиковали и все шли сразу в группу по возрасту. А не на год старше.
Net
посоветую остаться в своей группе, с друзьями.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А про второй год разве воспитатель решает? Чем она обосновала свое решение?
Когда я стану кошкой...
А про второй год разве воспитатель решает? Чем она обосновала свое решение?
Она не решает, она сказала, что так Скорее всего будет, чтобы был с одногодками. Договориться будет без проблем, а может и даже не придется об этом говорить, но я пока понять не могу, что мне нужно то...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Она не решает, она сказала, что так Скорее всего будет, чтобы был с одногодками. Договориться будет без проблем, а может и даже не придется об этом говорить, но я пока понять не могу, что мне нужно то...
История переписки2
У дочери в группе была девочка на год старше основной массы и 2-3 ребёнка на год младше. Вроде, все нормально было. Но тем, кто младше, пришлось 2 года в подготовительной группу ходить.
Когда я стану кошкой...
У дочери в группе была девочка на год старше основной массы и 2-3 ребёнка на год младше. Вроде, все нормально было. Но тем, кто младше, пришлось 2 года в подготовительной группу ходить.
История переписки3
В любом случае где-то сидеть придется в общем...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
В любом случае где-то сидеть придется в общем...
История переписки4
Да, либо сейчас, либо перед школой.