Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
18 ноября 2017, 17:49, Форум, Обучение и воспитание, Детский сад

Поведение ребенка в детском саду

Добрый вечер. Сыну 5 лет. В садик ходит 2 года. Последние несколько месяцев ребенок ужасно ведет себя в детском саду. Истерит, мешает воспитателю проводить занятия, хулиганит во время обеда, пытается бить детей, разбрасывает игрушки во время истерик. Дома ведет себя прекрасно, послушный. Пьем курсами тенотен, не сильно помогает. По неврологической части здоров. Дома обстановка спокойная, физических наказаний не применяю. Говорила с сыном не раз, объясняла, что в садике надо вести себя хорошо, слушаться воспитателя. Обещает, что не будет баловаться, но когда за ним прихожу, выслушиваю претензии к его поведению. Сын говорит, что дети его обижают, воспитатель - что он сам провоцирует детей. В пятницу воспитатель сказала, чтобы переводили в частный сад. Руки опускаются, никогда не думала, что мой ребенок будет хулиганом. 
Девочки, помогите советом, что делать? Может, у кого-то была такая ситуация. Как справились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
во красава блин,переводите...,это вообще то её проблемы,как совладать с ребёнком.если не справляется-её никто не держит,как говориться.
Пожаловаться
НК
Воспитатель очень хорошая. Она говорит, что не спит ночами, думает, что делает не так и почему ребенок плохо себя ведет.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и что надумала? в чем суть проблемы-то?
Пожаловаться
НК
Пока не знает.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Ну значит все таки спит если ничего не придумала ))
Пожаловаться
татьяна конюхова
Её проблемы? Во здорово!
Пожаловаться
Натулька
а чьи? если ребёнок здоров по психо-неврологической части,это уже простите её проблема,а то решила избавиться от неугодного таким наипростейшим способом.
Пожаловаться
татьяна конюхова
Чьи? Родителей!. Без причины такого поведения быть не может. Либо психо- неврологические проблемы все же есть , но маме не хочется в это верить.( Кстати, кто прописал тенотен и почему?)Либо ребенок не так воспитан. И исправление ситуации может быть только в тандеме, а не " ее проблемы".
Пожаловаться
Натулька
так я автору всю дорогу пытаюсь донести,что у ребёнка проблемы есть.и воспитатель это понимает,и нужно идти к неврологу
Пожаловаться
Натаорха
А третьего не дано?
У меня сестра младшая такое в саду вытворяла, что мама не горюй. Причем для одной воспитательницы она была ангел, а для другой монстр. Нам звонили через день, немедленно заберите и примите меры. И что оказалось? Вторая воспитательница заставляла сестру есть силой, когда та наелась.
А на родителей уже даже жалобу успели накатать. Не справляются с ребенком.
Пожаловаться
татьяна конюхова
А третье-это как раз и есть-осознать проблему родителям ребенка , пытаться решить совместно со специалистами- медиками и налаживать контакт с воспитателями, а не в другом порядке " это проблемы воспитателя".
Пожаловаться
Натаорха
Ага, родители должны осознать, а воспитатель не должен. Вообще если воспитатель говорит
чтобы переводили в частный сад


то может этому воспитателю самой идти туда? Воспитатель не хочет заниматься прямыми обязанностями, а не высылать неугодных детей?
Пожаловаться
татьяна конюхова
Да, прежде всего родители. Воспитатель- помощник родителю в этих вопросах, а не наоборот. Можно уволить хоть сотню воспитателей в погоне за поиском идеальной, но проблему ребенка это никак не решит. Почитайте тему и поймите, что ребенку нужна профессиональная помощь психолога и невролога, а не выискивание блох у воспитателя.
Пожаловаться
Натаорха
Вот именно, воспитатель помощник, а не валите в другой сад.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ну вот у нас есть мальчик, который за 2 года успел одному ребенку череп раскроить, зашивать ездили, второму руку прокусить, все воспитатели ходят то с синяками, то с губами разбитыми. Воспитатель виноват? Это ребенок неадекват и родители такие же. Я не про автора и ее сына, но бывают такие дети, что реально от них в тундру сбежишь. Из-за этого звереныша дети периодически в сад ходить не хотят и воспитатель очень хорошая уволилась, потому что за ее зарплату еще и битой ходить совсем не хочется.
Да у нашего чудо-ребенка есть диагноз, только никому от этого не легче. Родителям настоятельно рекомендовали забрать его из садика или перевести в коррекционный, так они не хотят.
Пожаловаться
Натаорха
Давайте не будем обсуждать крайности детей с диагнозами.
У меня сосед такой. Его очень быстро с диагнозом определили в спец.сад.
А когда воспитатель хочет при себе иметь только послушных деток, это другой случай.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я бы согласилась с вами, если бы воспитатель новая была, а так ребенок ее 2 года устраивал, а теперь нет. Значит что-то очень сильно в поведении изменилось и конечно воспитателю это не нравится, ведь если он кого-то побил, толкнул так, что ребенок ударился, то перед пострадавшей стороной отвечать воспитателю.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Как спровадили ребенка с диагнозом в спец сад? Мы 2 года бьемся, никак не спровадим. Правда у нас сад считается с инклюзией, будь она неладна.
Пожаловаться
Натаорха
Так и спровадили. Шизофрения у парня.
Мамаша до сих пор считает, что кругом враги, обижают сыночку. А ему уже 12 лет и он может наброситься с кулаками без причины на любого. Лечить отказывается.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не у нашего видать не так запущено и его точно чем-то лечат, потому что у него эта агрессия периодами бывает, не постоянно.
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Череп зашивать?! Вы разницу между зашиванием кожи на голове и разбитым черепом не видите? С разбитым черепом и помереть можно, а вот зашить его точно нельзя.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ну не правильно выразилась, ударил большой машиной по голове, возили зашивать.
Пожаловаться
Счастливая мама
А комиссия не собирали? Педсовет
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Собирали, толку-то. У него есть диагноз, сад у нас считается инклюзивный, с этим диагнозом ребенок может ходить в наш сад. У него не постоянно приступы агрессии, а периодами, наверное на отмене препаратов. А плюсом дети его от себя гоняют, он еще больше злится. А воспитатель не будет уговаривать детей взять его в игру, потому что как-то не видно по нему, когда он бросится. А отвечать ей. Инклюзию ввели, а количество человек в группе, как в обычной, и воспитателей не научили как действовать и как распознать его истерику до начала агрессии.
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
Вот вы раздаете " диагнозы"... Как хорошо говорить, когда не сталкивался, скорей всего с таким... У меня дочка в саду атаманка. Хотя самая маленькая, но все же.... Дома- она девочка-припевочка... А воспитатели ассказывают, аж волосы дыбом. Разговариваю, объясняю. Но без толку.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас