Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подготовка к школе

Ольга Козлова
Девочки, как ваши дети готовятся к школе в детском саду. Больше платных занятий? Спрашиваю потому, что очень много садов перестали проводить бесплатные занятия, как это было раньше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Лера, 2 ребенка
Бесплатные занятия в детском саду входят в обязательную программу. Если в вашем саду их не проводят, то я бы посоветовала написать коллективное письмо в Департамент. Подготовка это возможность для комплекса заработать деньги. Ничего плохого в этом нет, но зачем переплачивать я не понимаю
Просто Мю
В саду с детьми практически не занимались
Перед поступлением в лицей на родительском собрании сказали, что самое главное к 1 классу - уметь читать. Иначе будет трудно, много текстовых заданий. Всему остальному они научат в школе
KutuzoVa, 2 ребенка
У нас воспитатель занимается с ними прописи, счет.
Шпулька
у на сне подготовительная группа, но с детьми занимаюся. + мы дома занимаемся тоже
Рокси
занимались с преподавателем 1 раз неделю с 4,5 лет,2 года.В саду ходила только для того чтобы не забыть перед школой,я серьезно к этому (в саду) обучению не отношусь.
да пошли вы все
У нас платные подготовительные занятия. 2 раза в неделю три занятия по 25 минут с перерывами на переменки. Приходят учителя из школы.
Грёза
Заниматься надо. Ищите по отзывам. В группах тоже бывают хорошие курсы. Но только по сарафанному радио узнаете правду.
Иринка
В нашем саду занимаются с детьми. У них с яслей мини занятия. С 4х лет тетради "рабочие" есть. Сказали, что их занятий для подготовки к школе достаточно.
Varanka, 2 ребенка
Добрый день! Сейчас школа и сады одно юр.лицо и если вы планируете идти в школу, к которой относится ваш садик, подготовительных занятий в саду вам хватит. Можно дополнить занятиями с логопедом, по необходимости. Если планируете идти в другую школу или занятия по подготовке в школу, вы по каким-то причинам не посещаете ( тренировки например в то же время), можно ходить в любой детский образовательный центр есть платные и бесплатные, или нанять репетитора на дом.
У меня старшний ходил на платные занятия по подготовке к школе, в саду не попадали из-за тренировок и не знали в какую школу пойдем. Младший из перелома ноги пропустил много занятий в саду, потому нанимала репетитора на дом.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Varanka
Varanka
Добрый день! Сейчас школа и сады одно юр.лицо и если вы планируете идти в школу, к которой относится ваш садик, подготовительных занятий в саду вам хватит. Можно дополнить занятиями с логопедом, по необходимости. Если планируете идти в другую школу или занятия по подготовке в школу, вы по каким-то причинам не посещаете ( тренировки например в то же время), можно ходить в любой детский образовательный центр есть платные и бесплатные, или нанять репетитора на дом.
У меня старшний ходил на платные занятия по подготовке к школе, в саду не попадали из-за тренировок и не знали в какую школу пойдем. Младший из перелома ноги пропустил много занятий в саду, потому нанимала репетитора на дом.
Не нужно переносить опыт Москвы на все города. У нас как были отдельно сады и отдельно школы, так и есть, объединять в комплексы не планируют.
12