Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хотя моя дочь много из сада узнала. Но наш сад хороший, готовят неплохо
Разово - ничему особому, а вот если заниматься регулярно - то очень даже можно научить.
Дети в первом классе - учат счет до 10 и до 20, и действия с этими цифрами.
Не вижу смысла в таком возрасте паниковать именно от этого. а вот знания об окружающем мире, соответственно возрасту - надо ребенку давать, моторику развивать, рассуждать с ребенком, говорить-говорить-говорить. Вот что надо делать в 4 года
Дети в первом классе - учат счет до 10 и до 20, и действия с этими цифрами.
Не вижу смысла в таком возрасте паниковать именно от этого. а вот знания об окружающем мире, соответственно возрасту - надо ребенку давать, моторику развивать, рассуждать с ребенком, говорить-говорить-говорить. Вот что надо делать в 4 года
В первый класс мой ребёнок шёл не умея ни читать, ни писать. Умел считать до 20, но без действий.
В идеале я бы отдала своего ребёнка в школу на год позже, в 7и3, но у нас так нельзя.