Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подготовка к школе

Ольга Козлова
Девочки, как ваши дети готовятся к школе в детском саду. Больше платных занятий? Спрашиваю потому, что очень много садов перестали проводить бесплатные занятия, как это было раньше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Людмила Новикова, 2 ребенка
в саду именно подготовкой занимаются мало, платно не вожу, занимаемся сами.
Ирина Ирина
Наняла учительницу. Приходит 3 раза в неделю по часу. За год научился всему. Ни в садике, ни на платных курсах с 6-8 детьми ребенок ничему не научился. Допустим посчитать до 10 мог, а визуально цифры не знал. Самой мне не вариант учить. Я псих(((
АллаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Наняла учительницу. Приходит 3 раза в неделю по часу. За год научился всему. Ни в садике, ни на платных курсах с 6-8 детьми ребенок ничему не научился. Допустим посчитать до 10 мог, а визуально цифры не знал. Самой мне не вариант учить. Я псих(((
так ведь до 10 учат считать в 4 года?
Ирина ИринаВ ответ на Алла
Алла
так ведь до 10 учат считать в 4 года?
История переписки2
И???
Леди ДИвановна, 1 ребенок
В саду готовят по программе солнечные ступени .и плюс логика .но в сад мы не ходим почти ( вечно болеет).готовлю сама по книге ломоносовская школа.и отдельно английский ходит к репетитора ( сам захотел ).ещё читаем энциклопедии окружающий мир .но если сравнивать садик и мою подготовку сын опережает гораздо .хотя я двоечница .
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
В саду подготовка была никакая. Старший сын ходил в гимназию платно. Там все было изумительно.
Минона, 3 ребенка
Практически никак их не готовили. На учебе в школе это не отразилось.
анна титоваВ ответ на Минона
Минона
Практически никак их не готовили. На учебе в школе это не отразилось.
Неужели кто-то еже есть как я))). А то тут почитаешь, комплексовать начнешь: репетитор три раза в неделю по часу!!! Чтобы подготовиться к школе - ааа, не к институту ил хотя бы к гимназии, а просто к школе, где вроде в первом классе читать-писать учат.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Неужели кто-то еже есть как я))). А то тут почитаешь, комплексовать начнешь: репетитор три раза в неделю по часу!!! Чтобы подготовиться к школе - ааа, не к институту ил хотя бы к гимназии, а просто к школе, где вроде в первом классе читать-писать учат.
История переписки2
Нет, практически не учат уже, бегло за первый месяц повторяют буквы, а задания в первом классе рассчитаны на умеющих читать детей.
Мария*****
Такого не бывает, чтобы в саду не было бесплатных занятий. Другое дело, насколько качественно они проводятся, и чего ожидают сами родители.
сладко на губахВ ответ на Мария*****
Мария*****
Такого не бывает, чтобы в саду не было бесплатных занятий. Другое дело, насколько качественно они проводятся, и чего ожидают сами родители.
И чему серьезному вообще можно научить такую толпу за те 20-30 минут?
Хотя моя дочь много из сада узнала. Но наш сад хороший, готовят неплохо
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки2
В подготовительной группе ежедневно бесплатно занимаются 2 раза по полчаса, плюс еще полчаса музыка или физкультура. Достаточно, я считаю
сладко на губахВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
В подготовительной группе ежедневно бесплатно занимаются 2 раза по полчаса, плюс еще полчаса музыка или физкультура. Достаточно, я считаю
История переписки3
этого более чем достаточно. НО - есть дети, которые схватывают на лету, внимательные - они усвоят материал. А есть дети - им сложнее дается это все, кто-то все занятие ворон считает. И вот хоть на голове перед таким ребенком стой - не будет прока. В подготовительной группе чаще всего - уже хорошая посещаемость. не может педагог индивидуально работать с каждым. Кто усвоил-тот усвоил (так же и на групповых подготовительных - кто-то выходит со знаниями, а кто-то с ветром в голове)))
сладко на губах
этого более чем достаточно. НО - есть дети, которые схватывают на лету, внимательные - они усвоят материал. А есть дети - им сложнее дается это все, кто-то все занятие ворон считает. И вот хоть на голове перед таким ребенком стой - не будет прока. В подготовительной группе чаще всего - уже хорошая посещаемость. не может педагог индивидуально работать с каждым. Кто усвоил-тот усвоил (так же и на групповых подготовительных - кто-то выходит со знаниями, а кто-то с ветром в голове)))
История переписки4
Даже если ребенок не хватает все на лету, это не значит, что его надо дрюкать и дрюкать. Тем более дошкольника
сладко на губахВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Даже если ребенок не хватает все на лету, это не значит, что его надо дрюкать и дрюкать. Тем более дошкольника
История переписки5
а где я писала, что надо "дрюкать и дрюкать."???
сладко на губах
а где я писала, что надо "дрюкать и дрюкать."???
История переписки6
Ну, вы написали, чему вообще можно научить такую толпу за 20-30 минут?
Разово - ничему особому, а вот если заниматься регулярно - то очень даже можно научить.
ШпулькаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки2
у нас учат, цифры вот учить начали, т.к. оказалось что много детей не умеют считать до 5 и цифры не знаю (4 года детям, моя в шоке)
сладко на губахВ ответ на Шпулька
Шпулька
у нас учат, цифры вот учить начали, т.к. оказалось что много детей не умеют считать до 5 и цифры не знаю (4 года детям, моя в шоке)
История переписки3
а оно им прямо вот надо, этот счет? в 4 года? я в Старшей группе спохватилась, что 5,9 дочке было - она умела считать, элементарный счет - но все в уме. Цифры не знала - выучили сами.
Дети в первом классе - учат счет до 10 и до 20, и действия с этими цифрами.
Не вижу смысла в таком возрасте паниковать именно от этого. а вот знания об окружающем мире, соответственно возрасту - надо ребенку давать, моторику развивать, рассуждать с ребенком, говорить-говорить-говорить. Вот что надо делать в 4 года
ШпулькаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а оно им прямо вот надо, этот счет? в 4 года? я в Старшей группе спохватилась, что 5,9 дочке было - она умела считать, элементарный счет - но все в уме. Цифры не знала - выучили сами.
Дети в первом классе - учат счет до 10 и до 20, и действия с этими цифрами.
Не вижу смысла в таком возрасте паниковать именно от этого. а вот знания об окружающем мире, соответственно возрасту - надо ребенку давать, моторику развивать, рассуждать с ребенком, говорить-говорить-говорить. Вот что надо делать в 4 года
История переписки4
да я считаю что счет важен и цифры знать тоже надо, моему сыну оно надо уже сейчас
сладко на губахВ ответ на Шпулька
Шпулька
да я считаю что счет важен и цифры знать тоже надо, моему сыну оно надо уже сейчас
История переписки5
ну а я считаю иначе. И если образовательная программа в саду составлена так, что они это изучают поверхностно -значит пусть так и учат. Вот первоклассник, не знающий, как выглядят цифры - это проблема, пожалуй. И то, если не совсем проблемный-освоит моментально. А если проблемный - читаем выше - упор на индив.занятия
Tatiana
Каких-то специальных занятий не было, весь сад это и есть подготовка к школе. Учат ножницами пользоваться, складывать историю по картинкам ( начало, середина и конец ), готовят ненавязчиво руку к письму. Ну очень ненавязчиво , мой до сих пор пишет почерком врача :) Цвета, формы, времена года, все в игровой форме, обычная программа обычного сада.
В первый класс мой ребёнок шёл не умея ни читать, ни писать. Умел считать до 20, но без действий.
В идеале я бы отдала своего ребёнка в школу на год позже, в 7и3, но у нас так нельзя.
Tiana, 1 ребенок
Ну какие-то занятия есть, не знаю насколько качественные, но руку к письму потихоньку готовят. Моя умеет считать до 100 и дальше, решать примеры, читать несложные предложения и кое-как писать, но это не моя заслуга и не садика, просто ей все интересно.
Наши души ещё живы
В саду идёт подготовка к математике и письму. Плюс ходит в предшколку.
юлия, 2 ребенка
В саду занимаются подготовкой, но когда в группе 25 человек, толку нет. Я с сыном занималась дома, читали, примеры на сложение вычитание в пределах 20, диктанты из 3-5 слов печатными буквами.
Ленка
В саду 2 года готовили.очень довольна.бесплатно
12