Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый день в детском саду

Natalya
Отвела сына в сад, ушел в группу даже не оглянулся. Думала, я не "яжемать", а сама сижу на лавочке и пересиливаю себя, чтобы не пойти и через забор не позаглядывать, как он там.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
103
Normal Person, 2 ребенка
Успокойтесь. Никто его там не съест.
Аноним 9, 2 ребенка
Дойдите до ближайшего кафе, возьмите кофе и поймите, что у жизни появились новые краски)
Марина ГудинаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Дойдите до ближайшего кафе, возьмите кофе и поймите, что у жизни появились новые краски)

Kukushka, 1 ребенок
Давайте проговорим те ситуации которые вас пугают и вам станет легче.
Его там обидят - нет
Он познакомится с новыми интересными людьми - да
Его меню станет разнообразнее - для моего ребенка да, про ваш аппетит не знаю
Как он там без меня - отлично, это же ваша свобода :-)
Он меня забудет - за восемь часов не успеет.
Фантазия закончила фонтанировать, если что то еще пугает пишите. Мы опытные ходоки в сад разберем ситуации.
NatalyaВ ответ на Kukushka
Kukushka
Его там обидят - нет
Фантазия закончила фонтанировать, если что то еще пугает пишите. Мы опытные ходоки в сад разберем ситуации.
Садик хороший, воспитатели отличные, беспокоит только одно, ребенок не разговаривает, не сможет объяснить что он хочет.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не переживайте, что не скажет, то покажет.
Kukushka, 1 ребенок
У ребенка появится стимул, чтобы заговорить, пример говорящих детей перед глазами и воспитатели еще те чтецы мыслей. Особенно в младшей группе :-)
МайскаЯ, 3 ребенка
В коллективе он заговорит очень быстро :) Это раз.
Второе: пока покажет, что нужно.
Третье: Воспитатели умеют понимать детей.

Меня мама отвела в садик, где все говорили только на русском языке, а я говорила только на татарском. Через пару дней я уже болтала ))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ну а что он может хотеть? в туалет - ну намочит штанцы, переоденут, да и высаживают
есть - так еда по распорядку
спать - ну это сложно не заметить
остальное вполне терпимо. да и вам же объясняет как-то?
Viktoria Szr
Старший пошел в сад в 2.5 и тоже не разговаривал. Там начал)) не переживайте!!!
Я уже второго в сад отдала с 2 лет. Правдв тот болтун еще тот)) Отлично все!!!
Может поплачет потом. Но вы стойко дердитесь! Привыкнет. Все будет хорошо!
Олька-молька
Там группа таких не разговаривающих. У них все по расписанию, вода на столике.
Anik, 2 ребенка
Моему 3,2. Группа 16 человек. Воспитатель сказала, что тех кого можно понять, в группе 4 человека. Остальные нормально не говорят. В том числе и мой. Садик обожает. Бежит туда с удовольствием. У воспитателей такая работа - понимать то, чего хотят неговорящие дети ))
NetВ ответ на Natalya
Natalya
Садик хороший, воспитатели отличные, беспокоит только одно, ребенок не разговаривает, не сможет объяснить что он хочет.
История переписки2
заговорит)
мы вообще редкостные ехидны, сдали своих в ясли и пиво пошли пить с девочками, в макдак
Пошевел ПервыйВ ответ на Kukushka
Kukushka
Его там обидят - нет
Добавлю ложку дёгтя.
По поводу меню: у моего аллергия на садиковскую еду (((
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Ну подождите пару дней, начнутся вопли и слезы, вам сразу станет «легче»)))
NatalyaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Вот очень надеюсь, что этого не будет, но судя по остальным детям, все были в слезах когда мы пришли.
Людмила Новикова, 2 ребенка
И это тоже нормально. Пока идет адаптация очень часто бывает, что заплакал один и сразу еще несколько детей подхватывают. Это не значит, что в группе все плохо, просто до этого ребенок был с мамой, а тут чужая тетя и куча других детей. Теперь он не самый главный, а один из .... детишек.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка

Ждем завтра репортаж "второй день в ДС".
Держитесь, у нас было также, хватило на 3 дня эйфории, потом слезы, не вкусно, не интересно и т.п
Шпулька
мой год ходит,были в отпуске и начались слезы,адаптация по новой
татьяна конюхова
Этот период скорее всего будет, просто к нему надо быть готовым. Пока все новое и интересное, потом малыш поймёт, что это навсегда)). Не волнуйтесь,ещё через некоторое время привыкнет и всё хорошо будет. И помните. Спокойствие мамы- залог успешного пребывания в саду для ребёнка.
Олька-молькаВ ответ на Natalya
Natalya
Вот очень надеюсь, что этого не будет, но судя по остальным детям, все были в слезах когда мы пришли.
История переписки2
Моя в первый раз, когда в сад пришла - мама по боку и поскакала группу обследовать. Сейчас с боем в сад идем (((
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Блин, 2ое детей. Что старшая, что младший в сад летели с первого дня, ходили с удовольствием. Ни разу не плакали. Дома фиг накормишь, в саду молотили и молотят все что не приколочено. Что с нами не так?
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Это такое редкое и такое счастливое исключение из правила))
А в большинстве случаев в первый день бегут радостно, пока не опомнились, а потом начинаются слезы «мамазаберименядомой»
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а все потому Аня что дама дитяткам плохо, такие мамки о них не заботятся, не занимаются с ними и явно не кормят
это мне писала пара человек на рассказ о том, что сыну в садике очень нравилось
AnnaВ ответ на Anik
Anik
Блин, 2ое детей. Что старшая, что младший в сад летели с первого дня, ходили с удовольствием. Ни разу не плакали. Дома фиг накормишь, в саду молотили и молотят все что не приколочено. Что с нами не так?
История переписки2
У меня оба сына такие. Домой шли с ревом. Отдала в 2 года обоих.