Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоначальный взнос

Елена Мальцева
Здравствуйте! Вопрос такой - ребенок ходил у меня в ясли, после яслей нас отдел образования автоматом перевел в детский сад по прописке, т.е. без очереди попадаем в детский сад. На собрании нам говорят вы должны заплатить первоначальный взнос, какой взнос если я уже ходила в сад, меня просто к вам перевели по окончании яслей. Так как старший тоже ходил в ясли и тоже автоматом нас перевели в детский сад, там конкретно назвали наши фамилии и сказали что с этих людей деньги не брать, хотя также делали полностью ремонт в туалете. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Елена Мальцева
В общем идти в отдел образования и разговаривать там. Потому что если мы когда пришли в ясли нам раздали квитанции на нужды самому садику по 1000 руб., тут же сдайте воспитателю она запишет на бумажку и все хорошо будет.
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
Вот прокуратура обрадуется... Никаких взносов не вздумайте давать.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
Вот прокуратура обрадуется... Никаких взносов не вздумайте давать.
У меня сына после яслей перевели в другой корпус в младшую группу.безо всяких взносов,сад этот же остался,просто здание другое
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Я думала им это давно запретили, у нас они даже про сбор денег боятся заикаться, если что-то действительно нужно в группу, родители сами организовываются.
Sacura
ничего не сдавайте идите в отдел образования,не поможет то в прокуратуру
Malinka Malinka, 2 ребенка
Ничего вы не должны. Идите в РОНО.
За сад существует ежемесячная оплата.
Ну еще сдают небольшую сумму на год ,на всякую всячину для ребятишек ..И по списку приносим,канцелярию , туалетные принадлежности. Все.
Елена Мальцева
Спасибо большое за советы, очень благодарна всем!!!
акунамамаТата
Великий Новгород. В 2014 5 тыс. вступительный- окна, 1.5 новая мебель зонирование для ФГОС, каждый год смена помещения- косметический и окна, в среднем 2.5 летом, ежемесячно на моющие и канцелярию от 150-200.Норма, комитет в курсе. Я в школе работаю,если соберу с родителей сумму 60% от положенного годового сбора с класса( порядка 1.5 тыс. с ученика) - будет 1 балл к зарплате. Это плитка " партии" области, но вслух не обсуждается (
акунамамаТата
Политика))) редактор телефона правит)
12