Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первоначальный взнос

Елена Мальцева
Здравствуйте! Вопрос такой - ребенок ходил у меня в ясли, после яслей нас отдел образования автоматом перевел в детский сад по прописке, т.е. без очереди попадаем в детский сад. На собрании нам говорят вы должны заплатить первоначальный взнос, какой взнос если я уже ходила в сад, меня просто к вам перевели по окончании яслей. Так как старший тоже ходил в ясли и тоже автоматом нас перевели в детский сад, там конкретно назвали наши фамилии и сказали что с этих людей деньги не брать, хотя также делали полностью ремонт в туалете. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Kuznetsova Maria
Что за первоначальный взнос? Вы в госсадик собрались?
Елена МальцеваВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Что за первоначальный взнос? Вы в госсадик собрались?
Да, мы 1.5 года как положено отходили в ясли и уже потом нас переводят в гос.садик-видите ли у них окна старые в группе.
Kuznetsova MariaВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
Да, мы 1.5 года как положено отходили в ясли и уже потом нас переводят в гос.садик-видите ли у них окна старые в группе.
История переписки2
А в какой вы стране. Если в РФ то жалуйтесь в департамент образования. Оплата детского сада ежемесячно, по официальной жировке. Все остальное незаконно.
Елена МальцеваВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
А в какой вы стране. Если в РФ то жалуйтесь в департамент образования. Оплата детского сада ежемесячно, по официальной жировке. Все остальное незаконно.
История переписки3
Да в РФ. Завтра иду прямиком к заведующей, если не пробиваема сразу в отдел образования. И деньги что просят сдать без всяких квитанций, а лично в руки воспитателю.
Елена Мальцева
Да в РФ. Завтра иду прямиком к заведующей, если не пробиваема сразу в отдел образования. И деньги что просят сдать без всяких квитанций, а лично в руки воспитателю.
История переписки4
Вообще берега не видят.
ЛетоВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
История переписки4
И правильно. Если нужны деньги на ремонт, заведующая должна выбивать их в гороно, а не с родителей.
ShokoLadkaВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
История переписки4
Сообщение от Елена Мальцева, 27 июля 2016 года в 19:04
Офигеть....Вот вроде борются, борются с этим незаконным вымогательством и воз и ныне там! Вы ВПРАВЕ не платить в садик абсолютно ни копейки, эти "благотворительные" взносы противозаконны, если будут наседать - заявление в прокуратуру. Заведующей мало не покажется!
ЛетоВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
История переписки2
У нас старые окна в саду меняли по кап.ремонту. Вместе с крышей. С нас ни копья не взяли. Мы только на косметику скидывались, типа обои новые.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Какой, простите, взнос? Прокуратурой попахивает...
Елена МальцеваВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Окна менять в группе.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
Окна менять в группе.
История переписки2
Окна меняются из средств, выделенных специально для таких нужд министерством образования. Взимание денег на такие цели противозаконно.
Когда я стану кошкой...
а что, ещё никто не написал, что только жлобы для своих детей деньги жалеют?
и типа это не заведующей надо - а вашим детям. надо ж дать.
Асачер ТанириВ ответ на *
*
а что, ещё никто не написал, что только жлобы для своих детей деньги жалеют?
и типа это не заведующей надо - а вашим детям. надо ж дать.
История переписки2
Не, ну наглеть-то тоже не надо. На канцелярию и игрушки я согласна скинуться, так как это выделяется считанными штуками и изрисовывается и ломается не по графику, но окна-это перебор.
Елена Мальцева
Да мы уже не первые с этим взносом ,люди, которые туда идут в этот же сад -только в другую группу, они вообще собирают деньги на ремонт крыши.
Елена Мальцева
Да мы уже не первые с этим взносом ,люди, которые туда идут в этот же сад -только в другую группу, они вообще собирают деньги на ремонт крыши.
Кто везет на том и едут
Татьяна Гусева
Позвоните в районо (или как оно там нынче называется) и наивным голосом поинтересуйтесь чего и кому Вы должны.
a, 4 ребенка
У вас ясли отдельно от сада?
Елена МальцеваВ ответ на a
a
У вас ясли отдельно от сада?
Ну да ясли по одному адресу, а сад по другому.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
может, типа добровольный? у нас в школе такое было - писали заявление на имя директора -просим принять энную сумму на добровольной основе... в принудительном порядке...? деньги шли на всякие нужные вещи школе...
---
Если сад муниципальный, не частный, то никаких взносов с Вас требовать не должны. Это вообще подсудное дело.
Татьяна
не было у нас ни какого взноса.
Елена Мальцева
А у нас собирают и еще лично в руки воспитателю без всяких квитанций в ответ.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
А у нас собирают и еще лично в руки воспитателю без всяких квитанций в ответ.
у нас было добровольно кто сколько может, оговаривалась мах сумма. мы не сдали и ни кто нас потом не спрашивал об этом. на косметический ремонт тоже иногда собираем. вот по 200 р. собрали на покраску стен недавно. Но у нас все добровольно и на крупные сборы родители на собрании голосуют надо или нет им это делать в их группе, причем если против в меньшенстве , то они все равно деньги не сдают.
Марина Мельникова, 1 ребенок
Странно. Уже столько жаловались-пережаловались родители, и в образование, и в прокуратуру. Я думала, давно уже нет никаких взносов. У нас, если требовались деньги, на собрании род. комитет считал, собирал, потом отчем предоставлял. А при поступлении в сад попросили помочь по-человечески покраской лесенок и качелей, полов, окна подклеить, на территории прибраться. Почти никто не отказался.
Мама Наташа
У нас на первом собрании раздали квитанции, попросили помочь с ремонтом сада, так сказать "добровольный" взнос, сумму любую. Про группу сказали, что ремонта не требуется. Решили, что заплатим 1,5 т.р. Через 2 месяца собрание группы у тут нам объявляют, что надо в группе сделать ремонт. Сдали ещё по 1т.р. Если бы сразу сказали, что нужно в группе делать, подозреваю, что на нужды сада бы мало кто сдал. Естественно, почти 30% родителей отказались сдавать на нужды группы, т.к. на сад уже перечислили. Как теперь выясняется, в этом саду - это норма.
12