Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевод в другую группу

Любишка
Всем здравствуйте!
Ситуация такая. В начале марта дочке исполнилось три года и я вышла на работу. Но в дет.сад дочку берут только в июне и то в какую-то сборную непостоянную группу. Набор в постоянные группы начинается только в августе. Пока с дочкой сидит моя мама и мы с ней договаривались, что до июня, а потом дочку в сад. Но заведущая мне рекомендует отдать в сад все-таки в августе, так как перевод из группы в группу, к другому воспитателю - большой стресс для ребёнка.  Теперь я в раздумьях: так ли это или заведущая сгущает краски, да и маму не хочется до августа напрягать, у неё были свои планы. Подскажите, кто с таким сталкивался: очнь плохо детки переносили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Лорик, 1 ребенок
Так а толку что вам тут скажут, ваш ребенок отреагирует в любом случае по-своему. Для моего сад -- кошмар, какая там сборная группа... А есть такие детки, что хоть каждый месяц меняй группу, отлично себе ходят в садик)) 
a-lenaВ ответ на Лорик
Лорик
Так а толку что вам тут скажут, ваш ребенок отреагирует в любом случае по-своему. Для моего сад -- кошмар, какая там сборная группа... А есть такие детки, что хоть каждый месяц меняй группу, отлично себе ходят в садик)) 
 а моя после прошлого лета никак следующего не дождется))) весело было, говорит...

но детки, действительно, все разные
Когда-то здесь была
наймите няню на 2 месяца. в принципе она вам пригодится и потом, вдруг ребенок болеть будет.
у нас в городе только в сентябре набор начинается, раньше не берут.
Алёнка
заведующая права,лучше не рисковать,а отдать уже в постоянную группу
lisa i lisenok
У моей дочки в этом году воспитателъница ушла в послеродовой, вернуласъ через 3 мес. Стрессов не было. Ни когда ушла, ни когда вернуласъ.
Марина Маринина
Пусть ребёнок приобретает опыт общения с разными людьми, учится строить отношения в разных коллективах.
Катеринка
У меня дочь сменила 4 сада (а сколько групп не сосчитать) и всегда хорошо в сад ходила.  Только в последней группе (кстати сборной) летом перед школой у нее с воспитателем не заладилось.
.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Мне кажется, лучше, если ребенок пойдет сразу к постоянному воспитателю и в постоянный коллектив. Летом в сборных группах дети разного возраста, поколотит ее кто-нибудь или еще как обидит из ребят постарше, она вообще потом идти не захочет. Воспитатели тоже меняются летом, в отпуска идут... потерпите до постоянной группы.
Яна ...
Все зависит от воспитателя в группе, в которую ребенок пойдет первую. нам в этом плане повезло, сыну было 3,5 года мы пошли в сад, но через 4 месяца нас перевели в логопедическую группу (у нас проблемы с речью были). За месяц мы дома начали его готовить, говоря что ему надо познакомиться с новыми детками и те детки поменьше они подходят ему по возрасту, примерно то же самое говорил воспитатель в группе. Ну при переводе другой воспитатель была улыбчива и ласкова. Поплакали малость, не без этого, но думаю лучше отдать раньше, летом детям легче адаптироваться. Хотя все дети индувидуальны, Вам виднее.
Ольга
Летом детишек меньше, поэтому их объединяют в группы, воспитатели - кто не в отпуске. Дотерпите до августа, летом в садике детям тяжко. Где то ремонт идет в группах, жарко. Мои никогда в сад летом не ходили. 
Колючка
Заведующая абсолютно права (это я Вам как воспитатель со стажем говорю). Летом группы в садах сводные т.к. половина групп закрыта (воспитатели в отпуске); за лето будут несколько раз меняться воспитатели (одни в отпуск уходить, другие приходить); возможно детей будут переводить из одного помещения группы в другое и т.д. В связи с этим адаптации как таковой не будет, а если ребенок даже и привыкнет, то при переводе в постоянную группу адаптация начнется снова((( Если есть возможность лучше ждите открытия своей группы
Nochka, 2 ребенка
У нас сборная группа летом. Дети от 3 до 7 лет все вместе. Ходят только те, у кого безвыходное положение и не с кем оставить. Если найдете возможность, то лучше уж в сентябре уже в постоянную группу.
Мышонок
Если в первый раз, то лучше постоянную сразу. В сборной летней группе будут детки разного возраста. И воспитатель временный незаинтересованный. И с детьми особо летом не занимаются. Летом на следующий год может остаться, когда попривыкнет
Мара
По -моему, не должно быть стресса из за перехода. У деток еще нет таких крепких привязанностей, сегодня с одним дружит, завтра с другим, сказали-сел за этот столик, сказали-за другой... если воспитатели нормальные, все будет нормально. Нас то же просили летом не водить-потому что воспитателей мало, в группах ремонты, детей, которых водят, потому , что у них нет возможности дома сидеть-довольно много, вот и просили не водить летом тех деток, у кого есть возможность дома быть.
анжела митрофанская, 1 ребенок
Мой походил в сборную, потом перевели. Всё нормально. Да у меня и выхода не было...
Мюмла
Это полностью от ребенка зависит. У моей дочки в группе не было постоянных воспитателей и нянечек. Больше полугода никто не работал почему-то. Дети на это даже внимание не обращали. Разве что моя мартышка устраивала последней воспитательнице тест на надеждность.
А вот у сына одна воспитательница и нянечка были постоянные, а вторая менялась 2 раза. Оба раза мой сын реагировал неоднозначно - начинал какаться в тихий час. В первый раз был вообще тихий ужас. Он воспитательницу так боялся, что ходить в туалет мог только под себя. Через неделю ежедневного обсирания, он перестал даже дома мыться, а если ему надо было догола раздеться, то начинал рыдать и за трусы хвататься. Я в ужасе бегала к заведующй, собрали всех воспитателей и нянечку и долго выясняли в чем дело. Объяснить мне поведение сына не смогли. Но заведующая уволила эту воспитательницу и у ребенка тут же все наладилось. Через 3 недели нашли новую воспитательницу. Он сначала 2 раза описался, когда она орала, а потом понял, что барышня дюже эмоциональная и по жизни очень громкая (реально тихо говорить не может, ее в здании всегда найти можно) и перестал..
ЛюбишкаВ ответ на Мюмла
Мюмла
Это полностью от ребенка зависит. У моей дочки в группе не было постоянных воспитателей и нянечек. Больше полугода никто не работал почему-то. Дети на это даже внимание не обращали. Разве что моя мартышка устраивала последней воспитательнице тест на надеждность.
А вот у сына одна воспитательница и нянечка были постоянные, а вторая менялась 2 раза. Оба раза мой сын реагировал неоднозначно - начинал какаться в тихий час. В первый раз был вообще тихий ужас. Он воспитательницу так боялся, что ходить в туалет мог только под себя. Через неделю ежедневного обсирания, он перестал даже дома мыться, а если ему надо было догола раздеться, то начинал рыдать и за трусы хвататься. Я в ужасе бегала к заведующй, собрали всех воспитателей и нянечку и долго выясняли в чем дело. Объяснить мне поведение сына не смогли. Но заведующая уволила эту воспитательницу и у ребенка тут же все наладилось. Через 3 недели нашли новую воспитательницу. Он сначала 2 раза описался, когда она орала, а потом понял, что барышня дюже эмоциональная и по жизни очень громкая (реально тихо говорить не может, ее в здании всегда найти можно) и перестал..
Я вся в сомнениях. Она идёт в сад в первый раз, как пройдёт адаптация? А потом ещё и этот перевод... 
наталка
Мы тоже в 3 года так же в мае отдали.Он проходил май,июнь.Нормально ему нравилось.Проблем не было.Там были детки  вперемешку.Потом уехал к бабушке и пришел 1 сентября.Уже как не много знал зато куда идет.Имел понятия ,что такое детский сад.
Не для тебя
моя в сентябре пошла в ясли,привыкла достаточно быстро,а потом нам пришлось сменить сад, с новоо года пошла в новый , привыкала чуть дольше.постоянно вспоминла предидущий садик.воспитателей особенно,но ничего пережила, сейчас ходит хорошо. Все зависит еще от того как вы сами настраиваете ребенка, ее надо готовить к этому,разговаривать ,объяснять.
Ekaterina AL, 2 ребенка
У нас в начале этого учебного года была такая ситуация, что один воспитатель в декрете уже, а второй в отпуске плюс семейные горести, отпуск продлили. Нашу группу (а дети большие уже, пятилетки, в садик ходят с двух лет) раскидали по другим, где были места. Так вот, наши большие детки через неделю реветь начали, отказываться идти в садик... А сколько радости было, когда вышла наша любимая воспитательница! Они её как шёлковые слушались недели две. :D:D:D 
Так что перевод в другую группу,  в другой коллектив, к другому воспитателю - это стресс.

Могу, конечно, привести и положительный пример, мой Дима каждый год примерно на месяц поступает в сад-санаторий, то есть меняется не только коллектив, а даже сам сад, привыкает моментально, ходит с удовольствием. Но через недельку начинает скучать по своим ребятам.:)
Кукусечка
Читаю блин.. сборные группы. воспитатели в отпусках. Мама 28 лет уже воспитателем работает. ни о каких сборных группах и речи нет даже)))  дети как на работу - без отпусков и праздников и зимой и летом. сколько зимой ходит - столько и летом... воспитатели - если один в отпуске - второй остается на целы йдень...  
ЛюбишкаВ ответ на Кукусечка
Кукусечка
Читаю блин.. сборные группы. воспитатели в отпусках. Мама 28 лет уже воспитателем работает. ни о каких сборных группах и речи нет даже)))  дети как на работу - без отпусков и праздников и зимой и летом. сколько зимой ходит - столько и летом... воспитатели - если один в отпуске - второй остается на целы йдень...  
Про другие сады не знаю, в этом так. Воспитатели по очереди в отпусках, детей ходит меньше, поэтому их объединяют всех возрастов в одни группы и туда сюда тусуют.
нестрогая мамочка
У нас летом не только группы сборные, садики по очереди закрывают на 1 месяц, т.е. в июне мы ходим в сборную группу в соседний сад, а в июле в наш садик из соседнего детей водят. Отпуск у воспитателя почти 2 мес, а воспитатель в группе один, два воспитателя только в ясельной группе. Дочу отдали в садик в 2 года 5 мес в ноябре, к лету она уже к садику адаптировалась. Первый год неделю ходили в сад, неделю болели, выручала няня. Вам, конечно, виднее, но я бы в сборную группу ребенка отдавать не стала.
Зовите меня ПрОсТОвОин..., 3 ребенка
Когда всего на месяц перевели в чужую группу ребёнку было три с половиной - был жуткий стресс, замкнулся,  начал какать в штаны именно в садике, дома и до этого и после всё было нормально. Так что я бы не стала отдавать
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Автор, а ведь группу могут и к августу ещё не открыть((((((
Так что или ждите дома с бабушкой её открытия, или идите адаптироваться летом (часто летом адаптация легче проходит)