Всем здравствуйте!
Ситуация такая. В начале марта дочке исполнилось три года и я вышла на работу. Но в дет.сад дочку берут только в июне и то в какую-то сборную непостоянную группу. Набор в постоянные группы начинается только в августе. Пока с дочкой сидит моя мама и мы с ней договаривались, что до июня, а потом дочку в сад. Но заведущая мне рекомендует отдать в сад все-таки в августе, так как перевод из группы в группу, к другому воспитателю - большой стресс для ребёнка. Теперь я в раздумьях: так ли это или заведущая сгущает краски, да и маму не хочется до августа напрягать, у неё были свои планы. Подскажите, кто с таким сталкивался: очнь плохо детки переносили?
но детки, действительно, все разные
у нас в городе только в сентябре набор начинается, раньше не берут.
.
А вот у сына одна воспитательница и нянечка были постоянные, а вторая менялась 2 раза. Оба раза мой сын реагировал неоднозначно - начинал какаться в тихий час. В первый раз был вообще тихий ужас. Он воспитательницу так боялся, что ходить в туалет мог только под себя. Через неделю ежедневного обсирания, он перестал даже дома мыться, а если ему надо было догола раздеться, то начинал рыдать и за трусы хвататься. Я в ужасе бегала к заведующй, собрали всех воспитателей и нянечку и долго выясняли в чем дело. Объяснить мне поведение сына не смогли. Но заведующая уволила эту воспитательницу и у ребенка тут же все наладилось. Через 3 недели нашли новую воспитательницу. Он сначала 2 раза описался, когда она орала, а потом понял, что барышня дюже эмоциональная и по жизни очень громкая (реально тихо говорить не может, ее в здании всегда найти можно) и перестал..
А вот у сына одна воспитательница и нянечка были постоянные, а вторая менялась 2 раза. Оба раза мой сын реагировал неоднозначно - начинал какаться в тихий час. В первый раз был вообще тихий ужас. Он воспитательницу так боялся, что ходить в туалет мог только под себя. Через неделю ежедневного обсирания, он перестал даже дома мыться, а если ему надо было догола раздеться, то начинал рыдать и за трусы хвататься. Я в ужасе бегала к заведующй, собрали всех воспитателей и нянечку и долго выясняли в чем дело. Объяснить мне поведение сына не смогли. Но заведующая уволила эту воспитательницу и у ребенка тут же все наладилось. Через 3 недели нашли новую воспитательницу. Он сначала 2 раза описался, когда она орала, а потом понял, что барышня дюже эмоциональная и по жизни очень громкая (реально тихо говорить не может, ее в здании всегда найти можно) и перестал..
Так что перевод в другую группу, в другой коллектив, к другому воспитателю - это стресс.
Могу, конечно, привести и положительный пример, мой Дима каждый год примерно на месяц поступает в сад-санаторий, то есть меняется не только коллектив, а даже сам сад, привыкает моментально, ходит с удовольствием. Но через недельку начинает скучать по своим ребятам.
Так что или ждите дома с бабушкой её открытия, или идите адаптироваться летом (часто летом адаптация легче проходит)