Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очередь в садик

Анюся
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом по очереди в садик. Я записала дочку через Госуслуги ещё прошлым летом в 3 ближайших садика в ГКП с 1 сентября, ей будет год и 7 мес. Сейчас проверила очередь, мы везде примерно 30. Это СПб, Гражданка, садиков много, но дома многоэтажные, и детей тоже много:)
Из вашего опыта, когда летом очередь утрясётся и распределится, всем места хватит? Сначала берут тех, кто постарше или это не имеет значения? И бывает ли, что берут не с начала учебного года? Есть ли какой-то минимальный возраст? И если не будет приглашения, кому я могу задать эти вопросы?
Спасибо за ваши ответы:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Вас возьмут только в те сады, где есть гкп с 1 до 2. Например в гкп, который ходит дочка, только дети с 2 до 3 на момент 1 сентября. Еще зависит от того, сколько этих гкп с 1до 2 в саду. Если и утренняя, и вечерняя, то шансы попасть есть, тк в каждой по 15 человек. Если с 1до 2 утро, а вечер с 2 до 3 лет, а вы 30 в очереди, то шансов нет. Пишу именно про СПб
В каждый сад вы идете в отдельной очереди. Например дочка была 33, 30 и 38. Дали вечернюю гкп там где была 30. Дочке на 1 сент было 2.8
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Arnika
Arnika
Вас возьмут только в те сады, где есть гкп с 1 до 2. Например в гкп, который ходит дочка, только дети с 2 до 3 на момент 1 сентября. Еще зависит от того, сколько этих гкп с 1до 2 в саду. Если и утренняя, и вечерняя, то шансы попасть есть, тк в каждой по 15 человек. Если с 1до 2 утро, а вечер с 2 до 3 лет, а вы 30 в очереди, то шансов нет. Пишу именно про СПб
И еще, сейчас февраль-март набирают льготников. И только в апреле на оставшиеся места всех остальных. Обязательно посетите РОНо и заведующих детсадов
Анюся
Спасибо за подробный ответ!
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А у нас не видно какие мы в конкретный садик, так на начало года были 4378-ми, в сентябре будет ровно 2 года и я даже не надеюсь на садик, только если случится какое то чудо.)) Вам удачи!)
Dasha
Вопрос в том, есть ли в ваших садах ясли (с 2 лет), если да то есть вероятность, что попадете. Если нет, то сначала берут тех, кому на 1 сентября исполнится 3 г, потом тех кто младше на оставшиеся места. Приоритет у льготников ( многодетные, дети военнослужащих, судей и т.д.). У меня у подруги сына взяли в сад в декабре, ему исполнилось 3 года. На Гражданке пока вроде особых проблем с садами не было, по опыту моих знакомых, вот в Московском и Фрунзенском районах беда-беда.
Да, это я))
а почему не в ясли стояли? Поздновато поставили, я ставила в 2 месяца от рождения. Приглашения март-апрель. Я изначально писала в ясли, выбирала много садов где есть ясли, встали в 2 месяца - приглашение получили в 1,1, пошли на полный день в 1,5.
Комиссия по комплектованию на Софьи Ковалевской, туда вопросы будет информативнее задать.
Мама Наташа
Это только в Департаменте образования помогут разобраться. У нас рядом 2 сада, они чередуются, то один сад набирает 2 группы, а другой 3, то наоборот. Когда сыну было 2 года, в этих садах места не хвалило, от другого мы отказались (3 остановки от нас). Через год можно было выбрать любой, т.к. мы были в начале списков.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Номер в очереди в СПб по моему опыту не имеет никакого отношения к попаданию в сад. Февраль/март как раз распределяют места, так что сходите в РОНО . С обоими ходила и всегда это приносило положительный результат . Один раз так вообще весело было. У кого -то закончился срок для того чтобы отнести путёвку в сад и это место дали моему ребёнку .
hayal, 1 ребенок
Я записывала ребенка в очередь в сад, когда ему было 1.5 месяца.очередь дошла до нас месяц назад.в сентябре он уже в 1 класс идет.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Моему младшему дали место в ГКП в ноябре, ему было 2.8. Через 4 месяца он перешёл в группу полного дня, место досталось другому ребёнку.
Анюся
Спасибо! Столько интересного я узнала!
Всем удачи!
12