Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очередь в садик

Анюся
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом по очереди в садик. Я записала дочку через Госуслуги ещё прошлым летом в 3 ближайших садика в ГКП с 1 сентября, ей будет год и 7 мес. Сейчас проверила очередь, мы везде примерно 30. Это СПб, Гражданка, садиков много, но дома многоэтажные, и детей тоже много:)
Из вашего опыта, когда летом очередь утрясётся и распределится, всем места хватит? Сначала берут тех, кто постарше или это не имеет значения? И бывает ли, что берут не с начала учебного года? Есть ли какой-то минимальный возраст? И если не будет приглашения, кому я могу задать эти вопросы?
Спасибо за ваши ответы:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Надин Губер, 2 ребенка
Все вопросы в местный отдел образования заведующей дошкольным сектором.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Позвоните в отдел образования Калининского района, задайте им эти вопросы. В невском районе набор идет с 1 сентября, т.е. с нового учебного года. А приглашения рассылают весной (март-апрель).
Хватит или не хватит вам места - вопрос риторический. ГКП есть не во всех садах. Ходили в обычный сад - были ясли, ГКП не было. В логосадике, где есть только старшие и подготовительные группы, были 2 группы ГКП.
Лера, 2 ребенка
Нам позвонили в октябре и в течение года дети продолжали приходить в группу . Если вы волнуетесь, подойдет в миниосип. Обычно в гкп числится одно колличество детей, а по факту ходит гораздо меньше
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Про Спб не знаю, в Подмосковье беда с этим, многие только к 3,5-4 попадают в сад
Анна
В Москве ГКП с 2лет ,при наличии мест.Могут в садик взять пораньше если места в нем будут,мы пошли в 3,1 в сад тк хоть родились в августе с 1сентября нас не взяли тк брали сначало 10человек и потом добирали детей.Знакомой больше повезло дочка рождена в апреле,ее взяли в феврале в 2,10.
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
В Москве ГКП с 2лет ,при наличии мест.Могут в садик взять пораньше если места в нем будут,мы пошли в 3,1 в сад тк хоть родились в августе с 1сентября нас не взяли тк брали сначало 10человек и потом добирали детей.Знакомой больше повезло дочка рождена в апреле,ее взяли в феврале в 2,10.
С полутора лет вроде как... Может, изменилось с 2016 года уже. Тогда мой ребенок пошел в ГКП в год и семь месяцев.
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
А в Подмосковье гкп нет. У меня вообще складывается впечатление, что все кто хоть на 1 км живет за МКАД (лично я в 5 км), то это не люди и им ничего не положено. Не смотря на то, что оба родителя работают и налоги в мск бюджет
М МВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
А в Подмосковье гкп нет. У меня вообще складывается впечатление, что все кто хоть на 1 км живет за МКАД (лично я в 5 км), то это не люди и им ничего не положено. Не смотря на то, что оба родителя работают и налоги в мск бюджет
История переписки2
ГКП - это три часа в день, не всегда каждый день. Пока пришли, пока ушли, причем график работы группы может сильно не совпадать с режимом ребенка. Пока привел пока ушел, пока пришел...
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на М М
М М
ГКП - это три часа в день, не всегда каждый день. Пока пришли, пока ушли, причем график работы группы может сильно не совпадать с режимом ребенка. Пока привел пока ушел, пока пришел...
История переписки3
Я знаю что это такое)) но в Подмосковье этого нет. По крайне мере в нашем городе точно
М МВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
Я знаю что это такое)) но в Подмосковье этого нет. По крайне мере в нашем городе точно
История переписки4
Я к тому, что непонятно, что это дает. Зато по причине ГКП убрали ясли и на полный день детей вовремя перестали брать (я понимаю, что от района зависит, кто-то до трех в сад попадает, у нас дети только после трех были, кроме моей и еще пары льготников), типа есть же ГКП, чем же вы недовольны. Хотя в Подмосковье, я так понимаю, с садами совсем жесть.
АннаВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
История переписки2
Я тоже считаю что бардак с садами.Я сама из Ивановской области,муж москвич.У нас там дети ходят в ясли с 1,5лет с 7-19ч.В Москве я надеялась отдать сына в ясли при садике,но когда сыну был 1год ясли закрыли тк мало детишек ходят 10человек!!!Сейчас нам 4,5 и тоже приведите ребенка в 8 и заберите до 18ч.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Тверь. Я вообще хз, как берут. Свою записала в 2 недели.
Указала, что хочу сад с трёх лет. Пошли в 3.2.
На моей памяти никому не дали сад в середине года.
Попали те, кому на 1 сентября 3 года и больше.
Хотя сейчас вроде как и 2.8-2.10 берут.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Тверь. Я вообще хз, как берут. Свою записала в 2 недели.
Указала, что хочу сад с трёх лет. Пошли в 3.2.
На моей памяти никому не дали сад в середине года.
Попали те, кому на 1 сентября 3 года и больше.
Хотя сейчас вроде как и 2.8-2.10 берут.
У нас списки попавших в сад появляются в последний рабочий день марта, а в сад идут с 1 сентября. В этом году возьмут тех, кому на 01.01.2019 будет три полных года, то есть пойдут дети 2015 года рождения, кто-то в 3 года и 9 месяцев, а кто-то в 2 года и 9 месяцев.
НСВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас списки попавших в сад появляются в последний рабочий день марта, а в сад идут с 1 сентября. В этом году возьмут тех, кому на 01.01.2019 будет три полных года, то есть пойдут дети 2015 года рождения, кто-то в 3 года и 9 месяцев, а кто-то в 2 года и 9 месяцев.
История переписки2
Как интересно, у нас ориентировались именно на 1 сентября, а не на 1 января следующего года
.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на НС
НС
Как интересно, у нас ориентировались именно на 1 сентября, а не на 1 января следующего года
.
История переписки3
Когда старшему три года назад место в садике ждали, то тоже при распределении смотрели возраст на 1 сентября. А теперь вот вообще нелогично сделали.
kryska loki
Просто по логике, скорее всего те 30 человек, что перед вами точно так же стоят в три ближайших сада, так что у вас неплохой шанс. В середине года тоже берут.
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Вы по весне почаще очередь проверяйте (места на следующий год распределяются) а то срок подачи заявления 2 недели (я еле успела :) ) и диспансеризацию в детской поликлинике лучшие заранее пройдите ( у нее срок 1 год) , что бы потом не носиться
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
Вы по весне почаще очередь проверяйте (места на следующий год распределяются) а то срок подачи заявления 2 недели (я еле успела :) ) и диспансеризацию в детской поликлинике лучшие заранее пройдите ( у нее срок 1 год) , что бы потом не носиться
а зачем проверять? ведь сразу СМС на телефон приходит и официальное уведомление на почту...ну так было по крайней мере еще в 2016 году. Вы зачислены, приходите туда то с документами и все...
Анюся
Вот я тоже думаю, что все стоят в одни и те же сады. А с возрастом, оказывается, по-разному, в зависимости от региона.
Марфа Ивановна, 1 ребенок
Вам очень повезет если Вас возмут с 2 лет, на сентябрь 2018 вам должно быть строго 2 года, В течение года очень редко (только если вы льготники) берут., могут предложить другие садики..Гражданка и Просвет сейчас самые сложные районы по местам в садики. С нашим РОНО это большая лотерея.
АнюсяВ ответ на Марфа Ивановна
Марфа Ивановна
Вам очень повезет если Вас возмут с 2 лет, на сентябрь 2018 вам должно быть строго 2 года, В течение года очень редко (только если вы льготники) берут., могут предложить другие садики..Гражданка и Просвет сейчас самые сложные районы по местам в садики. С нашим РОНО это большая лотерея.
Калининское роно так и осталось лотереей))) определение в садик сына в 2009 до сих пор помню.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Как в Питере не знаю.
У нас в городе без проблем с 2х лет всем желающим ясли дают на полный день.
terra
Так же в 2 месяца записала через гос. услуги. В июне, когда ребёнку было 1.7 пришло приглашение, при чем из того садика, где мы по очереди были последние. А очередь постоянно сдвигалась в конец во всех 3 вариантах. Это в Зеленограде. Минимальный возраст в кратковременные группу это 1.6 мес.
Мне кажется, нет смысла спрашивать про всех в стране, надо конкретно про ваш район и город.
Анюся
Всем большое спасибо за ответы! К апрелю у меня в голове уже всё уложится. Буду чаще проверять очередь, займусь диспансеризацией. Я ещё боюсь передумать отдавать ребёнка так рано. Хотя с 2,7 точно в ясли - мне-то в её 3 года на работу выходить.
Надеюсь, дадут место.
Arnika, 1 ребенок
Вас возьмут только в те сады, где есть гкп с 1 до 2. Например в гкп, который ходит дочка, только дети с 2 до 3 на момент 1 сентября. Еще зависит от того, сколько этих гкп с 1до 2 в саду. Если и утренняя, и вечерняя, то шансы попасть есть, тк в каждой по 15 человек. Если с 1до 2 утро, а вечер с 2 до 3 лет, а вы 30 в очереди, то шансов нет. Пишу именно про СПб
12