Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультики в детском саду

Варвара
Показывают ли вашим детям мультфильмы в детском саду? Как вы к этому относитесь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Даро, 1 ребенокВ ответ на Варвара
Варвара
Извините, Тему не читала. У вас тоже включают мультики в саду? Вы обозначили свою позицию воспитателю? Как она на неё отреагировала?
История переписки2
Спокойно отреагировала. Они у нас прекрасные. Но и обозначала я без наезда.
Маришка, 2 ребенка
Когда дети были в саду - в старших группах показывали, если прогулка отменялась из-за дождя или сильного мороза - могли включить мульты минут на 20. Я не против, у моих детей дома гаджеты и мульты были ограничены, поэтому я не переживала, что будет перебор. Обычно громче всех верещат родители, которые сами дома сажают детей за комп или планшет, чтобы не отсвечивали. Зато от других требуют, чтобы их детей развивали всячески.
ВарвараВ ответ на Маришка
Маришка
Когда дети были в саду - в старших группах показывали, если прогулка отменялась из-за дождя или сильного мороза - могли включить мульты минут на 20. Я не против, у моих детей дома гаджеты и мульты были ограничены, поэтому я не переживала, что будет перебор. Обычно громче всех верещат родители, которые сами дома сажают детей за комп или планшет, чтобы не отсвечивали. Зато от других требуют, чтобы их детей развивали всячески.
Мы смотрим три раза в день по 15 минут после еды
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
Мы смотрим три раза в день по 15 минут после еды
История переписки2
Ну и у Вас уже перебор. Лучше не более получаса в день. Поэтому Вам в саду уже точно смотреть ни к чему. Но чем ограничиться дома, многим проще гнать на дет.сады. А по мне, если погода хреновая пусть лучше мульт там посмотрят, чем с ума сходят в небольшом помещении 20 и более человек.
Маришка
Ну и у Вас уже перебор. Лучше не более получаса в день. Поэтому Вам в саду уже точно смотреть ни к чему. Но чем ограничиться дома, многим проще гнать на дет.сады. А по мне, если погода хреновая пусть лучше мульт там посмотрят, чем с ума сходят в небольшом помещении 20 и более человек.
История переписки3
Так мы ходим на два часа всего, именно для общения
Варвара
Так мы ходим на два часа всего, именно для общения
История переписки4
Понимаете, в детском саду есть свой распорядок дня, если Вас что-то не устраивает - Вы можете пойти в частный сад, или на развивашки. Если в течение 2 часов, на которые Вы ходите (кстати почему не 3 часа, если это ГКП), проведены все положенные занятия, то дальше у детей свободное время, если телевизор не запрещен, то могут и его включить, ребенку, который хочет общаться, пофиг будет на мульты, он пойдет и начнет играть с кем-то, а если ребенок залипает у телевизора, не смотря на детей вокруг - значит не так уж и нужно ему это общение.
Маришка
Понимаете, в детском саду есть свой распорядок дня, если Вас что-то не устраивает - Вы можете пойти в частный сад, или на развивашки. Если в течение 2 часов, на которые Вы ходите (кстати почему не 3 часа, если это ГКП), проведены все положенные занятия, то дальше у детей свободное время, если телевизор не запрещен, то могут и его включить, ребенку, который хочет общаться, пофиг будет на мульты, он пойдет и начнет играть с кем-то, а если ребенок залипает у телевизора, не смотря на детей вокруг - значит не так уж и нужно ему это общение.
История переписки5
Да, именно, они всей группой и залипают у телевизора. Один час в ГКП они гуляют (без телевизора).
Варвара
Да, именно, они всей группой и залипают у телевизора. Один час в ГКП они гуляют (без телевизора).
История переписки6
Ну так отлично что гуляют, во многих садах ГКП в группе сидят, полно времени для общения на прогулке. Ну не все же оставшиеся 2 часа они телек смотрят?
Если беспокоит поговорите с воспитателями, пусть включают не более чем на 15-20 минут, а Вы дома уберете 1 из своих 15-минутных просмотров.
Плюс учитывайте, что в ГКП дети обычно мелкие, многие часто болеют и до сих пор не привыкли к садику, если тех, кто ревет, мульты хоть немного отвлекают это уже плюс, меньше нервирует других детей.
А вообще у моей старшей мы телек покупали со входом для флэшки (было 100 лет назад, тогда еще не все такие были) - у нас воспитатели готовили разные презентации обучающие, викторины и включали на телеке подготовленный дома материал, приглашали желающих родителей - было очень интересно, я сама один раз присутствовала на подобном мероприятии, была викторина по произведениям Носова, детям даже костюмы героев Незнайки подготовили.
ВарвараВ ответ на Варвара
Варвара
История переписки6
В распорядке дня любого садика нет пункта - просмотр мульфильмов
Сама себе на уме, 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
Ха-ха-ха, как точно подмечено!
VedmA, 2 ребенка
Очень редко, нормально отношусь
Ночная фурия, 2 ребенка
Показывают. Нормально отношусь, не вижу в мультиках вселенского зла.
Печальный ёж .
Показывали по пол-часа в день . по времени нормально , остальное время было потрачено с пользой , так что 30 минут на мульты не жалко.
Надёна ====В ответ на Печальный ёж .
Печальный ёж .
Показывали по пол-часа в день . по времени нормально , остальное время было потрачено с пользой , так что 30 минут на мульты не жалко.
Проверяли время?
МарГоша, 4 ребенка
Очень редко включают, поэтому отношусь нормально. А у старших детей ТВ не было в группе.
kryska loki
У нас не показывают и я этому рада)
Гербера, 2 ребенка
Когда мои ходили не показывали. Мы были категорически против этого. У дочки в группе поступило предложение от воспитателей купить в группу телевизор, но родители отказались.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Было дело, раньше показывали. Очень плохо отношусь, просили не показывать мы, родители.
ВарвараВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Было дело, раньше показывали. Очень плохо отношусь, просили не показывать мы, родители.
Воспитатель шла вам Навстречу?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
Воспитатель шла вам Навстречу?
История переписки2
Да.
ВарвараВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Да.
История переписки3
Повезло вам
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
Повезло вам
История переписки4
Мне непонятна принципиальная позиция воспитателей относительно мультиков.
В саду есть программа, мультики туда не входят.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мне непонятна принципиальная позиция воспитателей относительно мультиков.
В саду есть программа, мультики туда не входят.
История переписки5
В программу не входят,зато облегчают работу воспитателя,вот и вся позиция
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
В программу не входят,зато облегчают работу воспитателя,вот и вся позиция
История переписки6
Мало ли что облегчает работу воспитателя.
Может им ещё детей гулять не водить? Тут многие пишут, что дети зимой не гуляют.
У нас они особенно не напрягаются. Дети сами себя занимают, плюс есть занятия (музыка, физкультура, математика), кола воспитатели могут отдохнуть. Одеваются дети уже сами, играют на улице сами. Наши воспитатели ещё и в телефоне успевают посидеть:)
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Показывали .Спокойно относилась .И дома мы мультики смотрели и смотрим .