Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Москва, какая гимназия лучше: 1532 или 1507?

Доминика Галустян
И по той, и другой отзывы хорошие. Хочу в сад отдать ребенка при одной из этих гимназий. Какую посоветуете? Где лучше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Эндрю
у вас там что номера садов, что гимназий астрономические)
Доминика ГалустянВ ответ на Эндрю
Эндрю
А как иначе?
Доминика Галустян
А как иначе?
История переписки2
у нас так по-скромненькому) садики двухзначные в округе. школы максимум трехзначные)
Доминика ГалустянВ ответ на Эндрю
Эндрю
у нас так по-скромненькому) садики двухзначные в округе. школы максимум трехзначные)
История переписки3
Так где-то и однозначные есть. Мама у меня преподавала школе №1)) Но город другой. Там всего 3 школы было.
Хатуль МаданВ ответ на Эндрю
Эндрю
гимназии начинаются на 15))
Звёздочка
Та что ближе.
Доминика ГалустянВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Та что ближе.
Одинаково. Но мне не близость к дому больше интересует, а качество обучения, если так можно выразиться. Где лучше учителя, да и сама школа в целом.
Леньчик, 3 ребенка
Не угадаешь. Гимназия может быть отличной, а учитель не очень или воспитатель. Я ни разу не выбирала, но поподали на хороших сами по себе.
Доминика ГалустянВ ответ на Леньчик
Леньчик
Не угадаешь. Гимназия может быть отличной, а учитель не очень или воспитатель. Я ни разу не выбирала, но поподали на хороших сами по себе.
В гимназиях обычно хорошие учителя, профи работают. В школах обычных попадаются наверно. Я пока не слышала ничего плохого об учителях ни там, ни там. Сейчас все строго с этиим. Хотя возможность, что везде могут быть исключения допускаю.
ЛопитальВ ответ на Доминика Галустян
Доминика Галустян
В гимназиях обычно хорошие учителя, профи работают. В школах обычных попадаются наверно. Я пока не слышала ничего плохого об учителях ни там, ни там. Сейчас все строго с этиим. Хотя возможность, что везде могут быть исключения допускаю.
История переписки2
совершенно не факт. Тем более, сейчас гимназиями называют все подряд. И есть ОЧЕНЬ хорошие учебные заведения, которые продолжают называться школами.
НаталиВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
совершенно не факт. Тем более, сейчас гимназиями называют все подряд. И есть ОЧЕНЬ хорошие учебные заведения, которые продолжают называться школами.
История переписки3
Наверно наша гимназия 1532 - одна из тех, кого не просто так в гимназию переименовали)))))))))))
Я ничего не знаю о 1507-й, но о своей могу сказать ( сын старший учится), там постоянные открытые уроки, олимпиады, контрольные. Со второго класса английский, с пятого еще и французкий добавился. За дисциплиной следят, охрана работает хорошо.
Все равно всех подводных камней не узнаете, у родителей нужно узнавать, но нашу гимназию советую. Младшая в сад к ним же ходит. С недавнего времени и у них открытые уроки ежемесячно. Результат мне, как родителю виден.
Я бы еще позже темку ближе к выходным подняла, мало ли, может еще кто расскажет. Но 1532-ю имейте в виду
ЛопитальВ ответ на Натали
Натали
Наверно наша гимназия 1532 - одна из тех, кого не просто так в гимназию переименовали)))))))))))
Я ничего не знаю о 1507-й, но о своей могу сказать ( сын старший учится), там постоянные открытые уроки, олимпиады, контрольные. Со второго класса английский, с пятого еще и французкий добавился. За дисциплиной следят, охрана работает хорошо.
Все равно всех подводных камней не узнаете, у родителей нужно узнавать, но нашу гимназию советую. Младшая в сад к ним же ходит. С недавнего времени и у них открытые уроки ежемесячно. Результат мне, как родителю виден.
Я бы еще позже темку ближе к выходным подняла, мало ли, может еще кто расскажет. Но 1532-ю имейте в виду
История переписки4
это смотря с чем сравнивать. Ребенок учился раньше в гимназии, родители искренне считали, что высокий уровень. На деле - нет. Это стало видно, когда перешел в топовую школу ( и называется школа, а не гимназия)

Сейчас труднее найти школу, в которой язык не со второго класса).

специально залезла на ваш сайт посмотрела результаты гиа прошлого года.
http://gym1532uz.mskobr.ru/files/%D0%A0%...
средний балл меньше 4, что по русскому, что по математике. Как-то не очень для гимназии. Не согласны?
Лопиталь
это смотря с чем сравнивать. Ребенок учился раньше в гимназии, родители искренне считали, что высокий уровень. На деле - нет. Это стало видно, когда перешел в топовую школу ( и называется школа, а не гимназия)

Сейчас труднее найти школу, в которой язык не со второго класса).

специально залезла на ваш сайт посмотрела результаты гиа прошлого года.
http://gym1532uz.mskobr.ru/files/%D0%A0%...
средний балл меньше 4, что по русскому, что по математике. Как-то не очень для гимназии. Не согласны?
История переписки5
У нас гимназия в прошлом году заняла 125 место в рейтинге лучших школ Москвы. Думаете не показатель?
Натали
У нас гимназия в прошлом году заняла 125 место в рейтинге лучших школ Москвы. Думаете не показатель?
История переписки6
это хороший результат? Я честно, не понимаю. За хороший результат можно считать первую двадцатку. А гордиться 125 местом...
Лопиталь
это хороший результат? Я честно, не понимаю. За хороший результат можно считать первую двадцатку. А гордиться 125 местом...
История переписки7
Это хороший результат среди лучших 300 школ. Не обычных, а лучших. И 90 % отличников выпускают каждый год, сами поступают в ВУЗы хорошие. И это без дополнительной подготовки. Мне кажется, это отличный результат. У знакомой в прошлом году сын сам поступил в МГУ на филфак. Здесь сильный русский дают, иностранный, математику. За кадетские классы в гимназии вообще молчу.
Натали
Это хороший результат среди лучших 300 школ. Не обычных, а лучших. И 90 % отличников выпускают каждый год, сами поступают в ВУЗы хорошие. И это без дополнительной подготовки. Мне кажется, это отличный результат. У знакомой в прошлом году сын сам поступил в МГУ на филфак. Здесь сильный русский дают, иностранный, математику. За кадетские классы в гимназии вообще молчу.
История переписки8
ваше дело. Считайте это хорошим результатом.
А по поводу качества преподавания русского, математики и английского - посмотрите результаты по ссылке. Это очень низкие результаты. Сравните с другими школами. У старшего несколько лет назад в классе по математике было две четверки, а остальные - 5. По русскому - чуть больше четверок. Про тройки даже никто не заикался.
irisikВ ответ на Натали
Натали
История переписки6
Очень низкий результат
НаталиВ ответ на irisik
irisik
Очень низкий результат
История переписки7
Сообщение от irisik, 10 марта 2016 года в 13:13
Очень низкий результат
Нет, не низкий. До 300 - это хороший результат.
irisikВ ответ на Натали
Натали
Сообщение от irisik, 10 марта 2016 года в 13:13
Очень низкий результат
Нет, не низкий. До 300 - это хороший результат.
История переписки8
У меня уже 2 детей школу закончили, а у вас? И ни одного 100 бальника, хотя русский не очень плохо сдали. Я так понимаю, что единственный, кто сдавал немецкий, и сдал на 96 -это с репетиторами занимался?

а сколько победителей всеросса? Я не нашла. Все зависит от того, к чему вы стремитесь, если действительно к МГУ , то 125 место это вообще не результат
Ludmila StepanovaВ ответ на Натали
Натали
История переписки6
Сообщение от Натали, 10 марта 2016 года в 12:25
У нас называется школа. В топе гораздо выше.
Татьяна Иншакова
Кстати, ребенок тоже может не потянуть программу..
Доминика ГалустянВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Кстати, ребенок тоже может не потянуть программу..
Насколько я знаю, в гимназии №1532 можно выбрать одну из трех программ, по которой обучаться. И как парадокс, знакомая рассказывала, Гармонию дети тянут, а родители нет. А вот детям она легче дается.
А вот насчет программ в 1507 не знаю еще, я пока сады только хорошо изучаю.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Доминика Галустян
Доминика Галустян
Насколько я знаю, в гимназии №1532 можно выбрать одну из трех программ, по которой обучаться. И как парадокс, знакомая рассказывала, Гармонию дети тянут, а родители нет. А вот детям она легче дается.
А вот насчет программ в 1507 не знаю еще, я пока сады только хорошо изучаю.
История переписки2
Удачи!
Татьяна Иншакова
В Столичке по программе Гармония обучаются не гимназические классы.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Сообщение от Татьяна Иншакова, 9 марта 2016 года в 23:14
ничего подобного! в 1541 именно гармония
12