Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедический сад

Аноним
Всем добрый день!
Ребенку 3 года, посещает обычный детский сад. Сейчас получили направление в логопедический сад с 1 сентября (ребенок плохо говорит). Возник такой вопрос. Если за 1-2 года речь ребенка приходит в норму, то из логопедического сада исключают? куда? на улицу или в прежний сад или в любой другой сад? Был у кого-нибудь подобный опыт? Мы в Спб.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Nika
Отчасти зависит от района, но в большинстве своём дети так и заканчивают логопедический сад. Теоретически могут направить в тот сад где были, либо можно попросить другой.
Мадам Н.Д.
У нас такое было, после одного года в речевой группы ребенка вывели, но он раньше посещал наш же сад, продолжил пребывание в физиологической группе.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Из логосада вы можете вернутся в тот сад, куда ходили ранее, за ребенком останется место. Но я не припомню таких возвращений, т.к. в речевые сады сейчас берут с тяжелыми речевыми патологиями, с парой-тройкой непоставленных звуков отправляют к частному логопеду.
Дарья С
Как это пригласили? Вам дали направление на комиссию? Или вы саму комиссию прошли? Решает мппк. Вот в протоколе будет написано, на сколько вам предоставляется сад, дают год, два, три или год и испытательным. Комиссия раз в год в таком саду. Нам дали три. Выпустят через два.
АнонимВ ответ на Дарья С
Дарья С
Как это пригласили? Вам дали направление на комиссию? Или вы саму комиссию прошли? Решает мппк. Вот в протоколе будет написано, на сколько вам предоставляется сад, дают год, два, три или год и испытательным. Комиссия раз в год в таком саду. Нам дали три. Выпустят через два.
Нам пришло направление в сад. В протоколе пмпк срок - 2 года.
Дарья СВ ответ на Аноним
Аноним
Нам пришло направление в сад. В протоколе пмпк срок - 2 года.
История переписки2
Значит на два, тут и думать нечего. Через два года ещё раз будут решать. Рановато вы как-то, учитывая, что звум составят после пяти лет
Да, это я))В ответ на Дарья С
Дарья С
Значит на два, тут и думать нечего. Через два года ещё раз будут решать. Рановато вы как-то, учитывая, что звум составят после пяти лет
История переписки3
Все правильно, мы пошли с 4,5. Пмк как раз проходили в 3,3.
Дарья СВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Все правильно, мы пошли с 4,5. Пмк как раз проходили в 3,3.
История переписки4
Очень странно читать такое, в нашем городе берут на комиссию когда исполняется пять лет. Неужели где то по другому бывает. Чудно, вообще то, в три года сейчас свои кто говорит хорошо.
NikaВ ответ на Дарья С
Дарья С
Очень странно читать такое, в нашем городе берут на комиссию когда исполняется пять лет. Неужели где то по другому бывает. Чудно, вообще то, в три года сейчас свои кто говорит хорошо.
История переписки5
Зависит от сада, от загруженности района. Младший ходит в логопедический сад который берет с 3 лет.
Да, это я))В ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки5
Да у нас так, сын пошёл в ясли в 1,5. С второго года яслей ходил логопед из центра реабилитации и говорил кому надо, дальше пмк и очередь. Мы в лого саду были три года, крутая штука.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки5
Даш, мы комиссию прошли в 3,9, а потом ждали 1,6 года приглашение из логосада.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки5
Мой сын первый раз на ПМПК попал ровно в два года, тогда же дали направление в логосад. Т.к. в течение года в сад не попали (у нас только с четырех лет берут), то в три года еще раз были на комиссии, напрвление для логосада подтвердили. Месяц назад место в логосаду дали, то ли с августа, то ли с сентября пойдет.
Азраэль сегодня злой
Не припомню таких примеров. Обычно тех, кому не требуется срочная коррекция, берут последний год перед школой. А раньше только сложные случаи. Если даже ребенок научился говорить, как правило, есть какие-то отклонения от нормы. У нас из группы всего одна девочка ушла, она пошла в 1 класс в 6 с хвостиком. Остальным детям не рекомендовали в школу. Это больше 10 лет назад было, а сейчас вообще количество мест сократили, даже с патологией фиг попадешь.
Да, это я))
Был. Моему писали что сад необходим, и его оставили до конца. А так должны были перевести, а обычный массовый сад. Тоже спб
Да, это я))
Был. Моему писали что сад необходим, и его оставили до конца. А так должны были перевести, а обычный массовый сад. Тоже спб
Что то мне кажется что вы Агния?
Да, это я))В ответ на AC
AC
Что то мне кажется что вы Агния?
История переписки2
Не, я Ольга)) но с агнией мы знакомы, правда пока не лично. У нас дети похожи очень, только на год он младше сына. Я никак с ней ни увижусь
Да, это я))
Не, я Ольга)) но с агнией мы знакомы, правда пока не лично. У нас дети похожи очень, только на год он младше сына. Я никак с ней ни увижусь
История переписки3
Вот я и смотрю похожесть
Да, это я))В ответ на AC
AC
Вот я и смотрю похожесть
История переписки4
В темах ее больше всех я и писала, потому что со своим так же воюю.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Мой младший шепелявил, ходил в логопедическую группу, насколько можно выправили, так до школы и был там,, как и все дети
Елена
Обычно ребенок , который попал в логопедическую группу так и ходит в нее выпуска из д.с.
Элли
Вы оптимистка! не знаю случаев, чтоб в логосаду за год привели речь в норму.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
Вы оптимистка! не знаю случаев, чтоб в логосаду за год привели речь в норму.
Моему за год привели в порядок речь с учётом того, что она у него вообще отсутствовала, говорил только гласными звуками. Оставался только звук Р автоматизировать, отправили в обычный сад.
ЭллиВ ответ на юлия
юлия
Моему за год привели в порядок речь с учётом того, что она у него вообще отсутствовала, говорил только гласными звуками. Оставался только звук Р автоматизировать, отправили в обычный сад.
История переписки2
Вы первая.

У моей дочери тоже речь отсутствовала и в обычном саду за месяц разговорилась. без логопедов. может, и Вашему не нужен был логопед
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
Вы первая.

У моей дочери тоже речь отсутствовала и в обычном саду за месяц разговорилась. без логопедов. может, и Вашему не нужен был логопед
История переписки3
Не первая, из нашей группы половина вернулась в свои сады. В обычный сад мы до этого уже три года отходили.
юлия, 2 ребенка
За год сыну с нуля всё исправили и отправили обратно в его старый сад, а я бы ещё на год оставила его в логопедическом...
12