Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы логопедического детского сада.
Сейчас идем на комиссию- логопед дал направление.
Стоит или нет отдавать?
Дочке 3, 5 года.
Еще у нас проблема помимо речи, еще и стеснительность дочки. Играет, но говорит в детском саду мало. Дома совершенно другая- поет, болтает без умолку, играет, прыгает, танцует. Как вовлечь ребенка в игры и занятия?
Воспитательница не хочет заниматься-говорит занимайтесь сами или ведите в центр раннего развития.
Вчера например дети в саду сидела кучкой учили стихи и песни, моя же сидела рядом(отдельно). Ответ воспитательницы "она все равно не поет"....
Мне кажется, что таких стеснительных детей наоборот нужно вовлекать в игры и занятия.
Спасибо всем за ответы!
Единственно посмотреть насколько у остальных деей проблемы с речью, т.к. иногда ну очень не развитая речь.
Моя была в таком саду, проблемы были с постановкой звуков (фонетикой), построение речи, фразы и т.д. - все ок.
До уровня других не опустилась, звуки поставили - все хорошо.
По крайней мере я довольна.
Единственно посмотреть насколько у остальных деей проблемы с речью, т.к. иногда ну очень не развитая речь.
Моя была в таком саду, проблемы были с постановкой звуков (фонетикой), построение речи, фразы и т.д. - все ок.
До уровня других не опустилась, звуки поставили - все хорошо.
По крайней мере я довольна.
вспомнила еще 1 минус, но это именно для моей)))) - мало детей. Моя очень общительная - чем больше детей, тем лучше.
Что касается стеснения...малюська еще.Уверенность можно получить только среди равных повысив свою самооценку...поэтому воспит.в корне не права.
1 группы не более 12 деток
2 логопед занимается каждый день и даёт домашнее задание на дом ( на выходные )
3 кормили очень хорошо + фрукты соки
Детки были разные , но ко всем подход нашли , ко школе нас очень хорошо подготовили и сейчас хорошо учится
А минус всё таки один есть каждый год они проводят консилиум и могут вашего ребёнка вывести из этого садика и переведут в обычный ( а ребёнок только привыкнет ко всем
Дочь плохо говорила, а как пошла в сад заболтала практически сразу. До сих пор остановить не могу)))))))