Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедический детский сад.

Елена Коняхина
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы логопедического детского сада.
Сейчас идем на комиссию- логопед дал направление.

Стоит или нет отдавать?
Дочке 3, 5 года.

Еще у нас проблема помимо речи, еще и стеснительность дочки. Играет, но говорит в детском саду мало. Дома совершенно другая- поет, болтает без умолку, играет, прыгает, танцует. Как вовлечь ребенка в игры и занятия?
Воспитательница не хочет заниматься-говорит занимайтесь сами или ведите в центр раннего развития.
Вчера например дети в саду сидела кучкой учили стихи и песни, моя же сидела рядом(отдельно). Ответ воспитательницы "она все равно не поет"....
Мне кажется, что таких стеснительных детей наоборот нужно вовлекать в игры и занятия.

Спасибо всем за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Ринка
у подружки старшая с проблемами туда ходила. им так понравилось, что и младшую отдали. в нашем логопедическом саду очень хорошая подготовка к школе. туда за немалые деньги и здоровых детей пихают.
Елена
.
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
отделять детей и сажать их отдельно воспитатель не должна и не имеет права..она должна вовлекать в учебный процесс всех детей одинаково. И вы совершенно правы. Чем стеснителеьнее и зажат ребенок, тем больше внимания ему должен уделять воспитатель, чтобы избавить его от комплексов...Что за воспитатели пошли? что ни тема, так прям страх и ужас берет, как подумаю про садик
Сказочная женщина (мама трех богатырей)В ответ на Сказочная женщина (мама трех богатырей)
Сказочная женщина (мама трех богатырей)
отделять детей и сажать их отдельно воспитатель не должна и не имеет права..она должна вовлекать в учебный процесс всех детей одинаково. И вы совершенно правы. Чем стеснителеьнее и зажат ребенок, тем больше внимания ему должен уделять воспитатель, чтобы избавить его от комплексов...Что за воспитатели пошли? что ни тема, так прям страх и ужас берет, как подумаю про садик
а логопедический сад - это здорово и очень полезно..занятия с логопедом полезны не только для речи, но и для общего развитися..у них там больше занятий всяких разных, так что я ЗА
Барни
я за лого-сад
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Минусов практически нет, одни плюсы
Единственно посмотреть насколько у остальных деей проблемы с речью, т.к. иногда ну очень не развитая речь.
Моя была в таком саду, проблемы были с постановкой звуков (фонетикой), построение речи, фразы и т.д. - все ок.
До уровня других  не опустилась, звуки поставили - все хорошо.
По крайней мере я довольна.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Минусов практически нет, одни плюсы
Единственно посмотреть насколько у остальных деей проблемы с речью, т.к. иногда ну очень не развитая речь.
Моя была в таком саду, проблемы были с постановкой звуков (фонетикой), построение речи, фразы и т.д. - все ок.
До уровня других  не опустилась, звуки поставили - все хорошо.
По крайней мере я довольна.
АААААА
вспомнила еще 1 минус, но это именно для моей)))) - мало детей. Моя очень общительная - чем больше детей, тем лучше.
Катюша, 3 ребенка
Я в свое время Соню не отдала в логопедический....Она долго к-т,г-д...заменяла.Я посчитала,что пусть вокруг хорошо и грамотно говорят детки,чем еще с дефектами....Но мы занимались дома и конечно с логопедом.ИМХО.)))
Что касается стеснения...малюська еще.Уверенность можно получить только среди равных повысив свою самооценку...поэтому воспит.в корне не права.:(
Екатерина
вовлекать не всегда получается. ваша же дочь - не единственная. вы предлагаете на остальных не обращать внимания и вовлекать вашу дочь? моя - самая маленькая в группе, естественно, по многим показателям отстает - знаю, что по возможности ее привлекают к игре... но часто она просто наблюдает рядышком, потому что  нельзя уделять внимание ей одной. наблюдение - это тоже обучающий процесс.
алеся максименко, 3 ребенка
Та же проблема. Дочке 4 года, не выговаривает "р" и в некоторых словах твёрдое "л". Недавно переехали, пришлось поменять детский сад, первые несколько месяцев тоже молчала, сейчас уже идёт на контакт и с детьми и с воспитателем. Но логопед тоже отправила на комиссию, воспитательница, предположила, что дочка просто отказалась разговаривать с ней. Комиссия у нас в марте, но скорее всего от перевода в логопедическую группу откажемся, потому что боимся, что дочь вообще замкнётся. Просто будем искать логопеда, по возможности с выездом на дом. Но это не окончательное решение, по-этому посижу у вас в теме послушаю
Lenka-penka, 2 ребенкаВ ответ на алеся максименко
алеся максименко
Та же проблема. Дочке 4 года, не выговаривает "р" и в некоторых словах твёрдое "л". Недавно переехали, пришлось поменять детский сад, первые несколько месяцев тоже молчала, сейчас уже идёт на контакт и с детьми и с воспитателем. Но логопед тоже отправила на комиссию, воспитательница, предположила, что дочка просто отказалась разговаривать с ней. Комиссия у нас в марте, но скорее всего от перевода в логопедическую группу откажемся, потому что боимся, что дочь вообще замкнётся. Просто будем искать логопеда, по возможности с выездом на дом. Но это не окончательное решение, по-этому посижу у вас в теме послушаю
вы ошибаетесь, я тоже от логоп.садика шарахалась, но там мало детей с нарушениями речи или нет таких детей вообще, сходите, посмотрите
алеся максименко, 3 ребенкаВ ответ на Lenka-penka
Lenka-penka
вы ошибаетесь, я тоже от логоп.садика шарахалась, но там мало детей с нарушениями речи или нет таких детей вообще, сходите, посмотрите
История переписки2
Так пока и не решили, у нас логопедическая группа в обычном нашем саду, поспрашиваем воспитателей своих, а там будем решать. Ещё не факт, что нас туда и отправят, многим просто дают занятия с логопедом в самом центре, где заседает эта комиссия. Сходим туда, а потом уже будем смотреть по обстановке.:-) Если необходимо будет, то конечно перейдём
Екатерина Царегородцева
куча плюсов +++++мы в такой ходили 
1 группы не более 12 деток
2 логопед занимается каждый день и даёт домашнее задание на дом ( на выходные )
3 кормили очень хорошо + фрукты соки
Детки были разные , но ко всем подход нашли , ко школе нас очень хорошо  подготовили  и сейчас хорошо учится

А минус всё таки один есть каждый год они проводят консилиум  и могут вашего ребёнка вывести из этого садика  и переведут в обычный ( а ребёнок только привыкнет ко всем
Tanya Markina, 2 ребенка
У меня младшая дочь ходила два года. Садом были довольны очень!!! Конечно, все зависит от конкретных воспитателей и специалистов. С детьми много занимались не только дикцией, но и развитием речи. Домашние задания интересные: речевые упражнения и не только. Минус может быть: если в группе есть дети, которые говорят хуже, первое время новый ребенок может брать с них пример. Но это проходит.
Наталья Актау
я за!
Lenka-penka, 2 ребенка
у нас логопедический сад считается крутым садиком, туда трудно попасть, и там мало деток с дефектами речи, в группе мало детей, с ними вокшаются, а еще у нас в городе есть садик для инвалидов, но инвалидов там нет, там детки наших местных депутатов, в садике бассейн, массажи делают, еда хорошая и прочие прелести жизни :(
Povarova Svetlana
у нас в группе 12 человек индивидуальные занятия с каж по 20мин. каждый день + группа бесплатная мы платим только в фонд группы по 600руб. в месяц .
Светлана Горланова
я за. Была на практике в логопедическом детском саду. Видела, что дети подготовлены к школе лучше, чем в обычном садике, да и для стеснительного ребёнка лучше, мне кажется, если детей в группе немного.
Колючка
В логопедический сад если есть возможность идти надо обязательно))) Конечно Вы правы, стеснительных, мало говорящих (плохо говорящих) детей обязательно надо вовлекать в игру и беседу. В логопедическом садике детей в группе меньше- для стеснительного ребенка по началу это будет лучше
Портняжка, 2 ребенка
Я за. Дочку водила в логопедический сад, еле устроила. Путевку не давали, хотя была справка от врача.
Дочь плохо говорила, а как пошла в сад заболтала практически сразу. До сих пор остановить не могу)))))))
Мамуля
+++++много.Детей меньше,чем в обычном саду.Индивидуальные занятия с логопедом + контроль воспитателей за речью деток.Хорошая подготовка к школе.У меня старшая ходила,а в первом классе уже и не заметно было,что много букв не проговаривала.Хорошо читала уже до школы.
Килька
У меня мама работает логопедом в логопедическом детском саду, так вот, на ее практике ни один ребенок с нормально развитой речью не стал подражать или брать пример с детей, которые разговаривали хуже. Так что этого бояться совершенно не нужно. Их логопед так натаскивает хорошо, что эти детки потом в начальных классах можно сказать отдыхают - очень сильная подготовка к школе. Так что если Вас направили в такой садик идите, не пожалеете.
Наталья Арсеньева-Егорова
Вы еще вопрос задаете - стоит или не стоит???? Мне кажется он даже здесь не уместен. Конечно, стоит!!! Ничего и никогда не слышала о логопедической группе плохого. Мой сын посещает такую группу.
Svetysik
Старший ходил 3 года до школы. Теперь младший ходит 2-ой год. Наилучшая подготовка к школе. В нашем городе.Идите. Если хорошая заведующая, то и воспитатели будут сильными.
Татьяна У
Добрый день , решила вставить и свои пять копеек . Логопедический садик замечательно ! Занимаются и развиваются полноценно детки , больше внимания по психологическому фронту .А мы дружим с сайтом Мерсибо и занятия для деток на дому как  еще одно подспорье , похвалить ребенка. Пробуйте , дерзайте и все получится , сделать счастливыми наших деток - вот смысл !