Добрый день! Итак, с этого года дочь мою определили в логопедическую группу муниципального детского сада, предварительно сроком на 3 года, т.е. до конца детского сада. Прошли, как положено, комиссию, собрали справочки и вот))) Я, конечно, очень рада, потому как у ребенка проблемы с речью есть основательные. В свою очередь, полгода занимаемся с платным логопедом, делали курс массажа, электрофорез (или как он правильно называется?), курс медикаментозного лечения проходили зимой. Результаты есть. Говорит она много, прям истории рассказывает, но произношение, конечно,....еще так себе))
Учебного плана в логогруппе еще пока не видела, на этой неделе должны повесить в группе. Но вот что хочу Вас, форумчанки, спросить, расскажите, кто в теме. Стоит ли нам продолжать посещать платного логопеда в детском центре? Бабушка говорит, стоит, мол, чем больше тем лучше. Муж говорит - не стоит, слишком много занятий получится, в логогруппе наверняка несколько раз в неделю, еще и 2 раза в неделю в детском центре, есть риск, что ребенок тупо устанет и не захочет заниматься. Лично я пока не решила. Как было у Ваших детей? Сколько занятий в логогруппах? Стоит ли оставлять нагрузку платного логопеда? Просто интересно узнать истории и у кого как сложилось. Планируем ближе к зиме еще раз пройти курс электрофореза и массажа. Жду историй и советов)) Спасибо Вам)))
ежедневные групповые занятия. индивидуальные, плюс воспитатели по заданию логопеда еще проводят обучение, плюс огромное домашнее задание. куда тут еще платного логопеда можно впихнуть я даже не представляю.
Результат на лицо.
Отходили в логосад 2 года, прогресс есть, но я сама очень много с ребенком занималась, на специалистов особо не раскатывала губы.
Удачи!
Сейчас, когда от нас ушла замечательная учитель-логопед и вместо неё приняли другого м-м-м-м.....специалиста, всё стало очень печально. "Специалист" прямым текстом признаёт, что "не вывозит" и советует родителям посещать дополнительные занятия у своей предшественницы.
А то автор подумает, как это всё легко и быстро))).
Автор, заочно не скажешь. Смотря, какое нарушение. Тяжесть бывает самая разная. Есть или нет неврология... Посоветуйтесь с логопедом садике, нужна ли дополнительная работа. Что она скажет.