Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедическая группа

Лендрусик
Добрый вечер. Возник у меня вопрос. Сейчас в саду у нас формируют логопед. Группу, а именно из двух групп выбирают плохо говорящих и делается одна, а вторая с детьми, которые говорят ( все решает логопед и воспитатель). Так вот, было решено сделать логопед.группу с нашими воспитателями. Моя дочь все говорит. Буквы все выговаривает, знает цифры. Со слов воспитателя нашего, таких не берут. А мне не то что не хочется в другую группу, я больше волнуюсь за ребёнка, за ее псих.состояние. Девочка эмоциональная, будет переживать, так как уже есть друзья в группе. СтОит ли настаивать на том, чтобы остаться( плохо разговаривают в группе сейчас больше 50%, а станет почти 100%), но еще будут дополнительные занятия с тетрадями и математика( не помешало бы ). Я переживаю, хотя может и не нужно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ткач
Елена Ткач
Если сад гос., то должны учить. По программе положены занятия: формирование элементарных математических представлений, познание, развитие речи, лепка, рисование, аппликация и занятия со специалистами: музыка (2 раза в неделю), физкультура три раза в неделю (у нас это занятия в зале. на улице и бассейн). А что вырезают - это хорошо. Наши дети практически не умеют держать ножницы, поэтому вырезаем с ними каждый день. Даю им раскраски, а потом мы их вырезаем. Дома у родителей всё равно вряд ли время на это есть.
История переписки3
Да, гос сад. Возможно еще рано по программе, поэтому не учат. Физкультура только в спор зале ( очень жалко, что нет бассейна). У нас воспитатели настойчиво просили дома давать вырезать, так как в группе никто не умеет делать. Я купила цветную бумагу с трафаретами фигур и дома дочку прошу вырезать. Мы вместе потом клеим на картон и получается картина) я покупала в свое время Считалочку метод пособие. Моей уже было не интересно, так как уже знала счет до 10 и обратно и хотелось больше узнать. Сейчас складываем в пределах 10. Вот недавно учились складывать в столбик двухзначные. Сама просит.10-15 минут и переключается. Но я считаю и этого пока достаточно.
Елена ТкачВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
Да, гос сад. Возможно еще рано по программе, поэтому не учат. Физкультура только в спор зале ( очень жалко, что нет бассейна). У нас воспитатели настойчиво просили дома давать вырезать, так как в группе никто не умеет делать. Я купила цветную бумагу с трафаретами фигур и дома дочку прошу вырезать. Мы вместе потом клеим на картон и получается картина) я покупала в свое время Считалочку метод пособие. Моей уже было не интересно, так как уже знала счет до 10 и обратно и хотелось больше узнать. Сейчас складываем в пределах 10. Вот недавно учились складывать в столбик двухзначные. Сама просит.10-15 минут и переключается. Но я считаю и этого пока достаточно.
История переписки4
Ещё раз повторюсь, что в гос.садике по программе ФГОС ОБЯЗАНЫ давать уроки по предмету "формирование элементарных математических знаний". Очень обидно, что в нашем садике мы, воспитатели, это делаем, а в других садах этого не делают. В нашем саду, в подготовительной группе,по математике у каждого ребёнка есть тетрадка, в которой он решает примеры (и домашние задания есть, сама видела). Воспитатели учат, помогают. А зарплаты у всех одинаковые.
Елена Ткач
Ещё раз повторюсь, что в гос.садике по программе ФГОС ОБЯЗАНЫ давать уроки по предмету "формирование элементарных математических знаний". Очень обидно, что в нашем садике мы, воспитатели, это делаем, а в других садах этого не делают. В нашем саду, в подготовительной группе,по математике у каждого ребёнка есть тетрадка, в которой он решает примеры (и домашние задания есть, сама видела). Воспитатели учат, помогают. А зарплаты у всех одинаковые.
История переписки5
Дочке 5 лет и это еще не подготовительная группа. Возможно позже будет, но я не жду ответа воспитателей, сама учу как могу.
Елена ТкачВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
Дочке 5 лет и это еще не подготовительная группа. Возможно позже будет, но я не жду ответа воспитателей, сама учу как могу.
История переписки6
Вы - большая молодец. В основном, все мамы всё скидывают на детский сад, а вы сами занимаетесь. Но я веду среднюю группу, и мы практически всё это с ними уже проходим. Так положено по гос. стандартам. Видимо, воспитатели в вашем детском саду ленятся.
Елена Ткач
Вы - большая молодец. В основном, все мамы всё скидывают на детский сад, а вы сами занимаетесь. Но я веду среднюю группу, и мы практически всё это с ними уже проходим. Так положено по гос. стандартам. Видимо, воспитатели в вашем детском саду ленятся.
История переписки7
Спасибо! Дамы и не сомневаюсь, что ленятся...Зато конверты принимают за радость.