Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедическая группа

Лендрусик
Добрый вечер. Возник у меня вопрос. Сейчас в саду у нас формируют логопед. Группу, а именно из двух групп выбирают плохо говорящих и делается одна, а вторая с детьми, которые говорят ( все решает логопед и воспитатель). Так вот, было решено сделать логопед.группу с нашими воспитателями. Моя дочь все говорит. Буквы все выговаривает, знает цифры. Со слов воспитателя нашего, таких не берут. А мне не то что не хочется в другую группу, я больше волнуюсь за ребёнка, за ее псих.состояние. Девочка эмоциональная, будет переживать, так как уже есть друзья в группе. СтОит ли настаивать на том, чтобы остаться( плохо разговаривают в группе сейчас больше 50%, а станет почти 100%), но еще будут дополнительные занятия с тетрадями и математика( не помешало бы ). Я переживаю, хотя может и не нужно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
попробуйте,но если переведут - в печаль не впадайте. и ребенка главное настройте, что там все будет хорошо. поди ж не вы одни такие хорошо говорящие.
Да, конечно. Буду всячески поддерживать и разговаривать. Попробую садовского психолога привлечь, что она посоветует.
galina belova
а в каком районе Москвы? .. группы логопедические сейчас потихоьку закрывают
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на galina belova
galina belova
а в каком районе Москвы? .. группы логопедические сейчас потихоьку закрывают
МО
Фортуна
В логогруппы набирают не воспитатели и логопед, а комиссия, логопед просто отбирает детей для прохождения комиссии
Во 2, логогруппы должны быть малокомпактными в нашей группе 25 детей... а в других 37-41
В-3 там с детьми занимаются очень много и дети гораздо больше подготовлены к школе.
Машулька
у нас в логогруппу перевели всю почти группу кроме пары детей. И брали всех-ну то есть моя только р не говорила. поставили за 2 недели-и всё, а в группе остались. И там и логопед, и занятия, и уже подготовка к школе хотя во всех группах она через год начется. Тоесть у нас все рвались в логогруппу. Те детки которые не попали-с ними занятий подготовки к школе нет, только в след. году. А у нас всё есть
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Машулька
Машулька
у нас в логогруппу перевели всю почти группу кроме пары детей. И брали всех-ну то есть моя только р не говорила. поставили за 2 недели-и всё, а в группе остались. И там и логопед, и занятия, и уже подготовка к школе хотя во всех группах она через год начется. Тоесть у нас все рвались в логогруппу. Те детки которые не попали-с ними занятий подготовки к школе нет, только в след. году. А у нас всё есть
Эх. Все, уже нет и надежды никакой.
ParasЁna
Дети быстро привыкают к новым детям )) проверено! Я по старому саду до сих пор, бывает, всплакну (прям реву!!!! Такооой сад был шикарный и воспитатели. Но далеко).. ребенок неделю попереживал и нашел себе нового друга!! А потом еще одного. Потом 2 подруг )))
А про старый сад не вспоминает совсем.
ParasЁnaВ ответ на ParasЁna
ParasЁna
Дети быстро привыкают к новым детям )) проверено! Я по старому саду до сих пор, бывает, всплакну (прям реву!!!! Такооой сад был шикарный и воспитатели. Но далеко).. ребенок неделю попереживал и нашел себе нового друга!! А потом еще одного. Потом 2 подруг )))
А про старый сад не вспоминает совсем.
И, кстати, ни кто вас в логопедическую группу, не имея проблем, не отправит! Это делает комиссия!!
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на ParasЁna
ParasЁna
И, кстати, ни кто вас в логопедическую группу, не имея проблем, не отправит! Это делает комиссия!!
История переписки2
А тут тот же сад, группы рядом. Будет видеть и воспитателей и детей каждый день.
ParasЁnaВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
А тут тот же сад, группы рядом. Будет видеть и воспитателей и детей каждый день.
История переписки3
Не переживайте! Ну неужто ни кого не останется с ней из старой группы???
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на ParasЁna
ParasЁna
Не переживайте! Ну неужто ни кого не останется с ней из старой группы???
История переписки4
Еще не знаю точно. Мне даже не дети волнуют, а воспитатели. Опять привыкать.
Аннушка
Я считаю, что эмоции эмоциями, но отдать ребенка хорошо говорящего в стопроцентный коллектив с проблемной речью - это не правильно. Ребенок будет тянуться за всеми и не факт, что у нее не будет регресса. Друзей найдет и в новом коллективе, к воспитателям новым привыкнет.
Анна, 2 ребенка
в том возрасте, когда 50% не говорят, друзья - это еще не так актуально, через пару дней будут и в новой группе друзья, тем более, что кто-то точно будет из ее прежней группы
Малефисента 1)
Я на оборот рада ,что у нас убирают детей в спец.группу где с ними будут заниматься. А наши смогут дальше нормально общаться не ломая свои уши и язык
Малефисента 1)В ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Я на оборот рада ,что у нас убирают детей в спец.группу где с ними будут заниматься. А наши смогут дальше нормально общаться не ломая свои уши и язык
У нас есть в группе не просто плохо говорящие ,а ужасно говорящие их никто не понимает даже мамы
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
У нас есть в группе не просто плохо говорящие ,а ужасно говорящие их никто не понимает даже мамы
История переписки2
На праздниках у нас таким давали стихи читать. Ничего не понимала лично я. А моей не разрешили длинное стихотворение читать, наверное чтобы не выделялась ( выучили дома сами).
Малефисента 1)В ответ на Лендрусик
Лендрусик
На праздниках у нас таким давали стихи читать. Ничего не понимала лично я. А моей не разрешили длинное стихотворение читать, наверное чтобы не выделялась ( выучили дома сами).
История переписки3
У нас конечно всем дают стихи. Но очень конечно самим детям тяжело.потому ,что не раз слышала как дети говорят "я тебя не понимаю"
Елена ТкачВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
У нас конечно всем дают стихи. Но очень конечно самим детям тяжело.потому ,что не раз слышала как дети говорят "я тебя не понимаю"
История переписки4
Очень сложно таким деткам. Сидели недавно в группе, составляли рассказ по картинке, у мальчика абсолютная каша во рту. но он с таким энтузиазмом поднимал руку и что-то говорил, а другие дети повернулись ко мне и сказали: "Мы ничего не понимаем, что он говорит". У мальчика сразу же огонёк в глазах потух. Логопедическая группа очень поможет, там будут детки, которые примерно одинаково развиты, и с самооценкой у детей проблем тоже не будет.
Малефисента 1)В ответ на Елена Ткач
Елена Ткач
Очень сложно таким деткам. Сидели недавно в группе, составляли рассказ по картинке, у мальчика абсолютная каша во рту. но он с таким энтузиазмом поднимал руку и что-то говорил, а другие дети повернулись ко мне и сказали: "Мы ничего не понимаем, что он говорит". У мальчика сразу же огонёк в глазах потух. Логопедическая группа очень поможет, там будут детки, которые примерно одинаково развиты, и с самооценкой у детей проблем тоже не будет.
История переписки5
Вот по этому я и рада ,что с нового года у нас всё таки сделали группу для детей требующих занятий
Елена ТкачВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Вот по этому я и рада ,что с нового года у нас всё таки сделали группу для детей требующих занятий
История переписки6
Я тоже рада. Но вот с одним мальчиком расставаться жаль. Да, ему очень нужна логопедическая группа, но такой послушный, такой внимательный, бесконфликтный. А неизвестно, каких детей из той группы к нам переведут...)
Малефисента 1)В ответ на Елена Ткач
Елена Ткач
Я тоже рада. Но вот с одним мальчиком расставаться жаль. Да, ему очень нужна логопедическая группа, но такой послушный, такой внимательный, бесконфликтный. А неизвестно, каких детей из той группы к нам переведут...)
История переписки7
Да у нас тоже пооучается 2 года вот отходили 2 осталось и 15 человек переводят в группу ортопедическую -логопидическую. А нас остаток 15 человек тоже походу с другой группой соеденят. Надеюсь все будет нормально
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
Да у нас тоже пооучается 2 года вот отходили 2 осталось и 15 человек переводят в группу ортопедическую -логопидическую. А нас остаток 15 человек тоже походу с другой группой соеденят. Надеюсь все будет нормально
История переписки8
У нас в группе сейчас около 30 человек, из них 5 переводят в группу, где хорошо разговаривают и из той в нашу 7 чел. Получается больше 30 чел. Очень много. Дочка моя спокойно восприняла переход, ей уже в саду всё рассказали. Многие отказались переводить, так как дополнительно занимаются с логопедом и нужно слышать хорошую речь. Ооочень много плохоговорящих. Как я рада, что не пришлось нам ходить к логопедам и самим удалось всё исправить. В 2,5 года дочка не говорила ( мама, папа не в счёт), а в 5 говорит все. Память хорошая, запоминает им 1-2 занятий стихи и песни.
Елена Ткач
Отстанет в развитии ваша дочь. В школу она пойдёт, там тоже другие дети будут, тоже привыкать придётся. Привыкнет и здесь. Девочка должна развиваться дальше. а не сидеть на месте. Да, жалко переводить, но ей будет лучше. Оставьте место в этой группе ребёнку, которому действительно нужна коррекционная помощь. А в подготовительной группе и у ваших детей обязательно должна быть и математика тоже. В нашей группе родители сами решили скинуться и купить тетради по математики и развитию речи (чем очень нам, воспитателям, помогли), хотя наша группа и не будет логопедической, скорей всего.
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ткач
Елена Ткач
Отстанет в развитии ваша дочь. В школу она пойдёт, там тоже другие дети будут, тоже привыкать придётся. Привыкнет и здесь. Девочка должна развиваться дальше. а не сидеть на месте. Да, жалко переводить, но ей будет лучше. Оставьте место в этой группе ребёнку, которому действительно нужна коррекционная помощь. А в подготовительной группе и у ваших детей обязательно должна быть и математика тоже. В нашей группе родители сами решили скинуться и купить тетради по математики и развитию речи (чем очень нам, воспитателям, помогли), хотя наша группа и не будет логопедической, скорей всего.
Похоже переживала только я) пришлось валерьянку даже пить) Дочке в саду уже рассказали про переход и она спокойно мне сказала об этом. Проблем надеюсь тебе будет. Дома и на доп занятиях учим буквы и цифры. В саду не учат ( со слов дочки). В основном лепят, рисуют, вырезают. Я пытаюсь и дома успеть позаниматься. Или где то в дороге, мы или считаем или на разные буквы подбирает слова или что видим. Только игровая форма.
Елена ТкачВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
Похоже переживала только я) пришлось валерьянку даже пить) Дочке в саду уже рассказали про переход и она спокойно мне сказала об этом. Проблем надеюсь тебе будет. Дома и на доп занятиях учим буквы и цифры. В саду не учат ( со слов дочки). В основном лепят, рисуют, вырезают. Я пытаюсь и дома успеть позаниматься. Или где то в дороге, мы или считаем или на разные буквы подбирает слова или что видим. Только игровая форма.
История переписки2
Если сад гос., то должны учить. По программе положены занятия: формирование элементарных математических представлений, познание, развитие речи, лепка, рисование, аппликация и занятия со специалистами: музыка (2 раза в неделю), физкультура три раза в неделю (у нас это занятия в зале. на улице и бассейн). А что вырезают - это хорошо. Наши дети практически не умеют держать ножницы, поэтому вырезаем с ними каждый день. Даю им раскраски, а потом мы их вырезаем. Дома у родителей всё равно вряд ли время на это есть.