Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедическая группа

Лендрусик
Добрый вечер. Возник у меня вопрос. Сейчас в саду у нас формируют логопед. Группу, а именно из двух групп выбирают плохо говорящих и делается одна, а вторая с детьми, которые говорят ( все решает логопед и воспитатель). Так вот, было решено сделать логопед.группу с нашими воспитателями. Моя дочь все говорит. Буквы все выговаривает, знает цифры. Со слов воспитателя нашего, таких не берут. А мне не то что не хочется в другую группу, я больше волнуюсь за ребёнка, за ее псих.состояние. Девочка эмоциональная, будет переживать, так как уже есть друзья в группе. СтОит ли настаивать на том, чтобы остаться( плохо разговаривают в группе сейчас больше 50%, а станет почти 100%), но еще будут дополнительные занятия с тетрадями и математика( не помешало бы ). Я переживаю, хотя может и не нужно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я бы оставила место для тех, кому действительно это нужно.
Сотрите ПРОШЛОЕ
Занятия , которые там проводят, на самом деле любому ребенку лишними не будут. Жаль что в обычных группах такого нет( бесплатно по крайней мере)
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
А откуда я узнаю нужно или они договорились. Дочке тоже лишними занятия не будут. Я сама много занималась и занимаюсь. Кружки каждый день. А кто то подзабил, как мамочка при мне дочке "ну ничего будет логопед. Группа там тебя научат говорить правильно". Я старалась, а получилось сейчас нахожусь в таком положении.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
благородство не в почете, пропихнуть - вот лозунг заботливых родителей :)
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Да, так и получается.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Было бы куда пропихивать.. Не считаю благородством нежелание пропихивать своего ребенка к "отстающим" детям
Магта СтродВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
Было бы куда пропихивать.. Не считаю благородством нежелание пропихивать своего ребенка к "отстающим" детям
История переписки3
Эти дети обычные, то что речь у них хуже никак не влияет на их будущую жизнь. Да, с русским уроком будут проблемы и политиками им не стать, но в жизни они вполне хорошо устраиваются и дипломы получают, в отличии от хорошо говорящих.
Елена ПатоваВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Эти дети обычные, то что речь у них хуже никак не влияет на их будущую жизнь. Да, с русским уроком будут проблемы и политиками им не стать, но в жизни они вполне хорошо устраиваются и дипломы получают, в отличии от хорошо говорящих.
История переписки4
Почему будут проблемы и не стать политиками? Я разговаривала с логопедом, она мне сказала что к школе почти всем детям диагнозы снимают, обычные дети. У меня старшая дочь р не выговаривала, после занятий с логопедом звук поставили, с русским проблем не было и нет, у нее врожденная грамотность.
Магта СтродВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Почему будут проблемы и не стать политиками? Я разговаривала с логопедом, она мне сказала что к школе почти всем детям диагнозы снимают, обычные дети. У меня старшая дочь р не выговаривала, после занятий с логопедом звук поставили, с русским проблем не было и нет, у нее врожденная грамотность.
История переписки5
У моего 9 звуков были проблемные. Речь соответствующая. И русский это единственный предмет, по которому у него 3.
Елена ПатоваВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
У моего 9 звуков были проблемные. Речь соответствующая. И русский это единственный предмет, по которому у него 3.
История переписки6
А с чтением не было проблем? Моей 5 лет, читает бегло, а пишет с ошибками.
Магта СтродВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
А с чтением не было проблем? Моей 5 лет, читает бегло, а пишет с ошибками.
История переписки7
Читает пока на 4.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
История переписки4
Если вы плохо читаете, то я "отстающие" в кавычки поставила
ASFEYA, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Зачем? Если есть небольшие проблемы, то они корректируются тем же логопедом в саду, если попроситься на прием, она все расскажет, что и как или логопедом в поликлинике. Но зачем занимать место тех, кому это действительно нужно??
Кис
Дождитесь комиссии. Это вам кажется,что у нее все нормально. У специалистов может быть другое мнение.
Лендрусик, 2 ребенка
У нас заключение делает местный логопед и воспитатель. Я разговаривала с воспитателем, мне было сказано, ваша дочь "единичная" что это я не знаю. Таких не берут в логопед. Группу. Может нужно сходить к логопеды в поликлинику и там проконсультироваться.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
У нас заключение делает местный логопед и воспитатель. Я разговаривала с воспитателем, мне было сказано, ваша дочь "единичная" что это я не знаю. Таких не берут в логопед. Группу. Может нужно сходить к логопеды в поликлинику и там проконсультироваться.
Логопед сада дает направление на комиссию. Если не дает, то значит, вас переведут в другую группу с сентября
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
Логопед сада дает направление на комиссию. Если не дает, то значит, вас переведут в другую группу с сентября
История переписки2
Вопрос к вам ниже. Почему то не прикрепилось.
Лендрусик, 2 ребенка
Понятно. А предупреждают об этом? А то все молчат. У меня сложилось впечатление, что я одна была не в курсе, а все в группе уже знают и договорились.
Лендрусик
Понятно. А предупреждают об этом? А то все молчат. У меня сложилось впечатление, что я одна была не в курсе, а все в группе уже знают и договорились.
Предупреждают тех, кому дают направление. Потому что комиссия в апреле, а к ней еще надо специальный медосмотр пройти.
Да не факт, что именно ваша группа прямо будет логопедической и все дети в нее пойдет. Скорее как-то по другому расформируются. И ваши педагоги останутся с вами, потому что в логопедических группах у воспитателей какая-то другая квалификация.
Года 4 вашей?
Ю
Предупреждают тех, кому дают направление. Потому что комиссия в апреле, а к ней еще надо специальный медосмотр пройти.
Да не факт, что именно ваша группа прямо будет логопедической и все дети в нее пойдет. Скорее как-то по другому расформируются. И ваши педагоги останутся с вами, потому что в логопедических группах у воспитателей какая-то другая квалификация.
Года 4 вашей?
История переписки2
Именно к нашим воспитателям, так как в нашей группе больше "плохоговорящих" чем во второй. И во второй сейчас собирают согласие на перевод, соответственно сколько там захотят у нас столько переведут (думаю принудительно). Дочке 5 лет.
Лендрусик
Именно к нашим воспитателям, так как в нашей группе больше "плохоговорящих" чем во второй. И во второй сейчас собирают согласие на перевод, соответственно сколько там захотят у нас столько переведут (думаю принудительно). Дочке 5 лет.
История переписки3
очень сомневаюсь..... воспитатели, которые могут работать в логопедических группах, с какими-то особенными навыками (я уже давно не в этой теме, но помню в общем). Они в обычных группах не работают.
Почитайте стандарты. Я в свое время изучала вопрос.
Я даже не уверена, что от вас нужно какое-то согласие на перевод. С 1 сентября сформируют группы и все.
Ю
очень сомневаюсь..... воспитатели, которые могут работать в логопедических группах, с какими-то особенными навыками (я уже давно не в этой теме, но помню в общем). Они в обычных группах не работают.
Почитайте стандарты. Я в свое время изучала вопрос.
Я даже не уверена, что от вас нужно какое-то согласие на перевод. С 1 сентября сформируют группы и все.
История переписки4
Понятно. Буду настраивать ребенка. У меня еще младший пойти должен в сад. Боюсь, чтобы оба не устраивали скандалы "не пойду, не хочу в сад".
Лендрусик
Понятно. Буду настраивать ребенка. У меня еще младший пойти должен в сад. Боюсь, чтобы оба не устраивали скандалы "не пойду, не хочу в сад".
История переписки5
ну устроят и чего? За полгода бояться начинать? ))))
Ю
ну устроят и чего? За полгода бояться начинать? ))))
История переписки6
Сейчас то я понимаю, что выбора нет. Про комиссию я не знала.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
попробуйте,но если переведут - в печаль не впадайте. и ребенка главное настройте, что там все будет хорошо. поди ж не вы одни такие хорошо говорящие.