Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Логопедическая группа

Лендрусик
Добрый вечер. Возник у меня вопрос. Сейчас в саду у нас формируют логопед. Группу, а именно из двух групп выбирают плохо говорящих и делается одна, а вторая с детьми, которые говорят ( все решает логопед и воспитатель). Так вот, было решено сделать логопед.группу с нашими воспитателями. Моя дочь все говорит. Буквы все выговаривает, знает цифры. Со слов воспитателя нашего, таких не берут. А мне не то что не хочется в другую группу, я больше волнуюсь за ребёнка, за ее псих.состояние. Девочка эмоциональная, будет переживать, так как уже есть друзья в группе. СтОит ли настаивать на том, чтобы остаться( плохо разговаривают в группе сейчас больше 50%, а станет почти 100%), но еще будут дополнительные занятия с тетрадями и математика( не помешало бы ). Я переживаю, хотя может и не нужно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Nesveta
ни в коем случае. ребенок тянется за коллективом. ей волей-неволей придется идти в ногу с более отстающими детками. а друзья и в новой группе появятся, не переживайте. дети в этом возрасте легко сходятся со сверстниками. и плюс, вы зймете место какого-то ребенка, кому это группа и правда необходима по мед показаниям..
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Nesveta
Nesveta
ни в коем случае. ребенок тянется за коллективом. ей волей-неволей придется идти в ногу с более отстающими детками. а друзья и в новой группе появятся, не переживайте. дети в этом возрасте легко сходятся со сверстниками. и плюс, вы зймете место какого-то ребенка, кому это группа и правда необходима по мед показаниям..
Из второй группы дают выбор идти или нет. Но я не знаю как у нас будет. Принудительно переведут или будут просить. Да, я согласна нужно идти выше, а не на ровне или ниже своего уровня. Будут ли также заниматься в другой группе, мне не известно.
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
Из второй группы дают выбор идти или нет. Но я не знаю как у нас будет. Принудительно переведут или будут просить. Да, я согласна нужно идти выше, а не на ровне или ниже своего уровня. Будут ли также заниматься в другой группе, мне не известно.
История переписки2
а почему вы считаете, что дети, которым показана логопедическая группа, отстающие? ))))
Лунная ВедьмаВ ответ на Ю
Ю
а почему вы считаете, что дети, которым показана логопедическая группа, отстающие? ))))
История переписки3
и тут я присела...
у меня проблема с буквой Л..
я отстающая оказывается всю жизнь))
(а аттестат где только 5 и красный диплом..это так.. за "красивые" глазки)
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Лунная Ведьма
Лунная Ведьма
и тут я присела...
История переписки4
и я в детстве с логопедом занималась (С и Ч выправляли), а сын мой вообще в логопедическую группу ходил..... и о, ужас! в 5 лет уже сам читал ))))
Люди считают что такие группы для детей с нарушение интеллекта, что ли?))))
Ю
и я в детстве с логопедом занималась (С и Ч выправляли), а сын мой вообще в логопедическую группу ходил..... и о, ужас! в 5 лет уже сам читал ))))
История переписки5
похоже))))
Лунная Ведьма
похоже))))
История переписки6
или ЗРР заразная))))
Блин, а там вариаций вагон. Друг моего сына очень хорошо и бегло разговаривал, я вообще не могла понять что он делает в логопедической группе. Оказывается, он слоги местами менял..... так то незаметно))))
Ю
или ЗРР заразная))))
Блин, а там вариаций вагон. Друг моего сына очень хорошо и бегло разговаривал, я вообще не могла понять что он делает в логопедической группе. Оказывается, он слоги местами менял..... так то незаметно))))
История переписки7
мой в логопедической группе детеныш...
проблемы у каждого свои.. но как-то за год новых нарушений не появилось))) даже странно
Лунная Ведьма
мой в логопедической группе детеныш...
проблемы у каждого свои.. но как-то за год новых нарушений не появилось))) даже странно
История переписки8
это из серии "разучится какать" (подружка мне на полном серьезе вкачивала про вред газоотводной трубочки).....
Ю
это из серии "разучится какать" (подружка мне на полном серьезе вкачивала про вред газоотводной трубочки).....
История переписки9
ооо...
мне сегодня рассказывали, что на каблуках вредно постоянно ходить, потому что.. таДам.. потом без обуви на каблуках ходить не сможешь, и босиком не сможешь)))
Ludmila StepanovaВ ответ на Ю
Ю
История переписки5
У меня племянник в логопедический сад ходил. Совсем отстающий. Всего-то в МГИМО учится.
Мария ИвановаВ ответ на Ю
Ю
История переписки5
считают

так, мою маму до слез довела одна мамашка когда меня определили в логгруппу((((
как же ей было приятно с ней встертиться когда я закончила универ с красным дипломом, а ее оболтус дальше школы не пошел, да и ее с трудом на трояк закончил
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
считают

так, мою маму до слез довела одна мамашка когда меня определили в логгруппу((((
как же ей было приятно с ней встертиться когда я закончила универ с красным дипломом, а ее оболтус дальше школы не пошел, да и ее с трудом на трояк закончил
История переписки6
Это от недостатка информации.... и чего-то еще в черепной коробке)))))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Лунная Ведьма
Лунная Ведьма
и тут я присела...
История переписки4
купили
Лунная ВедьмаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
купили
История переписки5
аха.. шоб бумажки красивые на стенке красовались у рамочках)))
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Лунная Ведьма
Лунная Ведьма
и тут я присела...
История переписки4
У меня муж не выговаривает Л. Ни в коем случае не идет речь об отставание, но если есть проблема с речью, в саду ее пытаются решить. А у нас вот нет такой проблемы. И не знаешь теперь плохо или хорошо.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
У меня муж не выговаривает Л. Ни в коем случае не идет речь об отставание, но если есть проблема с речью, в саду ее пытаются решить. А у нас вот нет такой проблемы. И не знаешь теперь плохо или хорошо.
История переписки5
если нет проблемы, по любому это хорошо
и к школе все дети, посещающие садик, с помощью родителей обычно бывают подготовлены нормально, не только из логопедических групп. так что не переживайте так.
Дарья СВ ответ на Лунная Ведьма
Лунная Ведьма
и тут я присела...
История переписки4
Аналогично. И тоже "Л".
NesvetaВ ответ на Ю
Ю
История переписки3
отстающие в плане разговора. нет разве? не зря есть диагноз задержка речевого развития:). и ни коим образом не в отношении развития общего. мои дети в 5 лет не выговаривали 17 звуков. и я с полной уверенностью могу сказать, что они в этом плане отставали от сверстников. при этом сын умел складывать тысячи в уме:). при этом у одного проблемы с произношением были от прикуса, а второй просто разговаривал с братом на одном языке. именно это может быть в этом случае
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Nesveta
Nesveta
отстающие в плане разговора. нет разве? не зря есть диагноз задержка речевого развития:). и ни коим образом не в отношении развития общего. мои дети в 5 лет не выговаривали 17 звуков. и я с полной уверенностью могу сказать, что они в этом плане отставали от сверстников. при этом сын умел складывать тысячи в уме:). при этом у одного проблемы с произношением были от прикуса, а второй просто разговаривал с братом на одном языке. именно это может быть в этом случае
История переписки4
вы думаете, что если ребенок с хорошей речью будет общаться с ребенком с ЗРР, то его речь назад откатится

NesvetaВ ответ на Ю
Ю
вы думаете, что если ребенок с хорошей речью будет общаться с ребенком с ЗРР, то его речь назад откатится

История переписки5
зачем откатится? :) как ниже уже написали, в таких группах много деток не только с зрр, но и с зпр. надо узнавать конкретно в данном садике. просто если вся группа будет учить произношение буквы Р вместо чтения, оно этому ребенку надо? у мужа племянника сейчас пытаются оформить в логогруппу. для этого надо пройти психолого-логопедическую комиссию. так просто его не берут, а пацан почти не говорит.. ему вначале ставили только зрр, теперь уже зпр:(.но может это специфика нашего дикого края (мск, р-н войковский)
Магта СтродВ ответ на Nesveta
Nesveta
зачем откатится? :) как ниже уже написали, в таких группах много деток не только с зрр, но и с зпр. надо узнавать конкретно в данном садике. просто если вся группа будет учить произношение буквы Р вместо чтения, оно этому ребенку надо? у мужа племянника сейчас пытаются оформить в логогруппу. для этого надо пройти психолого-логопедическую комиссию. так просто его не берут, а пацан почти не говорит.. ему вначале ставили только зрр, теперь уже зпр:(.но может это специфика нашего дикого края (мск, р-н войковский)
История переписки6
С зпр нет, это другой вариант групп.
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
История переписки7
Почему нет? Есть. (У нас, во всяком случае). Часто бывает, что речевые проблемы идут как сопутствующие.
ПушистаяВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
История переписки7
Есть, просто диагнозы не совсем ужасные.
Лунная ВедьмаВ ответ на Nesveta
Nesveta
История переписки6
мой сын в лого группе..
у детей только проблемы с речью те или иные..
группа ЗПРР отдельно. занимаются с ними действительно на УРА