Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
1678910
Бальзам Звёздочка, 3 ребенкаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Я надеюсь что не только для меня....Да и разбираться можно по разному, одно дело спокойно подойти и что то выяснить,и другое хамить..Воспитателей и учителей жалко....с ними как с прислугой многие родители обращаются. ..
История переписки3
Надейтесь. Мамочка сходила, послушала, не понравилось, пришла, папочку накрутила. А тот понёсся, иногда не понимая о чём речь идёт.
лс, 2 ребенкаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Прочла.. Офигеваю от слов некоторых "Воспитатель должна это, то пятое десятое.." Ау родители! Если с кем-то из детей случается истерика на утреннике то успокаивать его должны родители. А у воспитателя еще 25 или более, детей которых построй, поставь, проконтролируй. И воспитатели на утренниках на месте не сидят, вот совсем. И они не могут бросить остальных ради одного при наличии родителей в шаговой доступности. А чаще всего воспитатели весь утренник ведут, муз. руководитель только за инструментом. А уж когда мужчина выясняет отношения с женщиной в грубой форме..Позорище.
детей в детском саду успокаивают воспитатели, дети ж не дома нахолятся,не в парке,не на улице,а в саду
Jul
каждый второй и здесь такой....и вырастает потом ой мамочка ой папочка..
Lens
Ой, это неизлечимо, мне кажется. У нас на той неделе одна мама в садиковской группе в вотсапе устроила истерику, почему у ее ребенка в 8 вечера поднялась температура. Обвиняла воспитателей, что это они виноваты, они недоглядели, они ей не отчитались???!!!! и теперь ее ребенок болеет. Час написывала, наверно. Грозилась ребенка к воспитателям домой привезти. Пока большинству родителей это не надоело и ей несколько человек не написало, что ее претензии, мягко говоря, странные.
В итоге кстати, через день-два полгруппы с вирусом свалилось. А воспитатели виноваты, ага
Может вам еще с кем-то скооперироваться, подойти к воспитателю и спросить, правда ли она собирается уходить, поговорить с ней, не знаю, моральную поддержку оказать ))
ФортунаВ ответ на Lens
Lens
Ой, это неизлечимо, мне кажется. У нас на той неделе одна мама в садиковской группе в вотсапе устроила истерику, почему у ее ребенка в 8 вечера поднялась температура. Обвиняла воспитателей, что это они виноваты, они недоглядели, они ей не отчитались???!!!! и теперь ее ребенок болеет. Час написывала, наверно. Грозилась ребенка к воспитателям домой привезти. Пока большинству родителей это не надоело и ей несколько человек не написало, что ее претензии, мягко говоря, странные.
В итоге кстати, через день-два полгруппы с вирусом свалилось. А воспитатели виноваты, ага
Может вам еще с кем-то скооперироваться, подойти к воспитателю и спросить, правда ли она собирается уходить, поговорить с ней, не знаю, моральную поддержку оказать ))
Я бы не только морально поддержала, петицию бы оформила и к заведующий сходила бы поговорила, попросила бы посодействовать....
Я вот например, тоже вчера родителям после утренника "истерику " устроила... даже думала тему создать про ситуацию...
LensВ ответ на Фортуна
Фортуна
Я бы не только морально поддержала, петицию бы оформила и к заведующий сходила бы поговорила, попросила бы посодействовать....
Я вот например, тоже вчера родителям после утренника "истерику " устроила... даже думала тему создать про ситуацию...
История переписки2
Это сарказм? От "поговорить с воспитателем" до "петиции и заведующей" как бы очень много. Мы читаем ситуацию только со слов Автора, с этих слов я и дала совет. От простого разговора типа МарьИванна, вы нам нравитесь как воспитатель, может не надо уходить, кому-то плохо станет?
Вашу ситуацию я тем более не знаю, может ваша "истерика" была очень даже обоснована )))
ФортунаВ ответ на Lens
Lens
Это сарказм? От "поговорить с воспитателем" до "петиции и заведующей" как бы очень много. Мы читаем ситуацию только со слов Автора, с этих слов я и дала совет. От простого разговора типа МарьИванна, вы нам нравитесь как воспитатель, может не надо уходить, кому-то плохо станет?
Вашу ситуацию я тем более не знаю, может ваша "истерика" была очень даже обоснована )))
История переписки3
Нет, это не сарказм... я бы все три пункта бы сделала...так как я написала...в том самом порядке.
Про кавычки не знаю, что сказать, ставлю просто....
LensВ ответ на Фортуна
Фортуна
Нет, это не сарказм... я бы все три пункта бы сделала...так как я написала...в том самом порядке.
Про кавычки не знаю, что сказать, ставлю просто....
История переписки4
Извините )) форум такой форум, всех подозреваешь )))
ФортунаВ ответ на Lens
Lens
Извините )) форум такой форум, всех подозреваешь )))
История переписки5

LensВ ответ на Фортуна
Фортуна
История переписки2
И как у вас нормальные кавычки получились, а не "? )))
Магта Строд
Если присутствуют родители, то пусть и успокаивают. Задача воспитаталей заниматься детьми, а не разборками с родителями. Сколько нормальных воспитателей уже поувольнялось из за таких неадекватов. У нас тоже в предыдущей группе такие, что довели нормальную воспитательницу.
Зараза-страшная, 3 ребенка
У нас в группу в этом ноду пришли новенькие. И все они с претензиями! Их детям видители не нужно больше внимания... Убиться...
ирина балакина, 2 ребенка
Некоторые родители неадекватные,трясутся над детьми как будто они хрустальные,а потом вырастают игоисты
ЮлиЯВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Некоторые родители неадекватные,трясутся над детьми как будто они хрустальные,а потом вырастают игоисты
То есть, чтобы ребенок не вырос эгоистом, над ним не надо трястись? Да уж....
Кис
Вот честно-воспитатель у вас теплая на всю голову....
Агния БеркутВ ответ на Кис
Кис
Что значит "тёплая"?
наташа скворцоваВ ответ на Кис
Кис
вы о каком воспитателе пишете?
Наталья
Для особого отношения к ребенку родителям надо искать особый частный д сад.
Идиотизм не лечится. Но школа таких родителей перевоспитает
Татьяна
Может девочку кто то обижает?из за этого она сиревом и идет.я б посоветовала родителям пойти у неврологу.
Грёза
Зав. пусть ознакомит родителей с должностными обязанностями воспитателя. Остальные хотелки пусть через частую няню организуют. Мало ли кто чего хочет? И я много чего хочу, да молчу. Костюм клоуна им не одеть ещё?
Синтия, 1 ребенок
Папа быдло и неадекват
Елена
Почему ребенка в 3-4 лет воспитатель должен брать и нести на руках?воспитатель вообще не должен носить детей.Держать за руку в сончас? А попу не поцеловать ?? Странные родители.
АНИ V
Ситуации дана Субъективная оценка. А чтобы объективно оценить надо знать побольше инфо. Здесь либо родители действительно много хотят, либо причина есть в воспитателе. Но! Сама сталкивалась и с родителями неадекватами и с воспитателями-быдло. Да, да бывает и такое. Когда воспитатель намеренно игнорирует ребенка, предьявляет завышенные требования к нему и т.д. БЕСПРИЧИННО. Да и при всех детях могла сидеть собирать сплетни, ковырять в ушах и т.д. И Мне ну очень жаль, что узнала я о таком поведении быдло- воспитателя После выпуска из детского сада.
Екатерина Григорьева (Дегтярёва)
всем привет! я может слегка ни в тему,прошу прощения у автора, но тут по крайней мере живая аудитория, подскажите отзывы по садикам 78 на задорина и на текстильщиков 46 или что-то близкое этому району, может на рабочем пр-те есть, переехали недавно в этот район и не знаем куда подавать....заранее буду благодарна, если кто-то поделится впечатлениями или информацией о садиках..
Елена Корелина, 2 ребенка
Дочка работает воспитателем, ситуаций много и разных. Прошедший утренник к 8-му марта ей сорвали родители, теперь родителей она приглашать на утренники не будет пока не научатся себя вести. Хуже детей иногда себя ведут.
1678910