Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

конфликт в детском саду.

наташа скворцова
Здравствуйте всем. Конечно хочется думать о праздничном, но жизнь подкидывает сюрпризы. Ситуация случилась на утреннике. Папа одной из девочек потребовал в грубой форме от воспитателя, чтобы та завела его ревущую дочь в группу и уделила ей внимание. Когда одна из родительниц возмутилась (на грубость по отношению к воспитателю, да и ситуации в целом), активность папы перешла на неё. В итоге, к ругани постепенно подключилось 5 родителей. Масло в огонь подлил род. комитет, когда сообщили что наша воспитатель собирается уходить из группы из-за наездов этой семьи. На крики пришла заведующий и увела всех возмущенных к себе в кабинет. Естественно все родители были возмущены поведением этой семьи.   Почти уже решили всей группой писать заявление заведующей, чтобы воспитателя оставили, а девочку перевели в другую группу. Понятно, что сегодня все было на эмоциях. Решили оставить это на после праздников. Но возможно, есть какой то выход из этой ситуации без ругани? Очень не хочется расставаться  нашей воспитательницей. 
Группа создана в этом году. Дети в возрасте 3-4 года. Эта девочка плачет всегда, а родители требуют чтобы их дочери постоянно  оказывали особое внимание ( заносили к группу на руках, сидели с ней, отвлекали, держали за руку во время сончаса) и не важно, что в группе есть другие дети. 
Лично меня добило поведение мамы этой девочки, которая после поздравления от родительского комитета полезла обниматься к воспитателя со словами: "Давайте жить дружно и не обижаться друг на друга", хотя 5 минут назад орала, что воспитатели звери и не умеют общаться с детьми. 
Спасибо кто осилил. Всех с наступающим праздником. Любви вам, добра и исполнения всех желаний.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
она знала на что шла
История переписки3
о как инересно. а где прописанно что воспитатель должен носить ребенка?
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
о как инересно. а где прописанно что воспитатель должен носить ребенка?
История переписки4
а где написано, что не должна?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
История переписки5
если не прописанно в договоре,то не должна и делает она это себе во вред
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
если не прописанно в договоре,то не должна и делает она это себе во вред
История переписки6
по собственной инициативе же делает.
наталья артемьеваВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
История переписки5
Если это не прописано в трудовом договоре и в должностной инструкции, то не должна! А этого нет ни в одном документе.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на наталья артемьева
наталья артемьева
Если это не прописано в трудовом договоре и в должностной инструкции, то не должна! А этого нет ни в одном документе.
История переписки6
Это же ее инициатива, что я буду ребенка из рук вырывать что ли
Агния БеркутВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
она знала на что шла
История переписки3

Вам надо в тему про врачей.
Воспитательница не обязана таскать-то всю группу.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут

Вам надо в тему про врачей.
Воспитательница не обязана таскать-то всю группу.
История переписки4
каких врачей?
ну всю пусть и не таскает! или вся группа бтется в истерике?
Агния БеркутВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
каких врачей?
ну всю пусть и не таскает! или вся группа бтется в истерике?
История переписки5
Да тема тут была, что врач послушала вот такие вот пожелания, и ушла, сидят теперь без педиатра люди.

Почитаешь форум, так воспитателей прям жалко. Как они ещё не вымерли как вид - загадка
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Агния Беркут
Агния Беркут
Да тема тут была, что врач послушала вот такие вот пожелания, и ушла, сидят теперь без педиатра люди.

Почитаешь форум, так воспитателей прям жалко. Как они ещё не вымерли как вид - загадка
История переписки6
какие такие?
это не пожелания, это факт, у нас в саду так делают, работают по 16 лет уже воспитатели, никто не уволился в ужасе, спины у всех на месте.
наташа скворцоваВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
она знала на что шла
История переписки3
Всему должна быть мера. Я могу носить свою дочь на руках, но требовать это от воспитателя никогда не стану. От воспитателя достаточно, чтобы он брал ребенка за руку, отвлекал его разговором или игрой. Если занесли ребенка на руках, то респект и уважуха воспитателю, но это может быть разово, в особом случае
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на наташа скворцова
наташа скворцова
Всему должна быть мера. Я могу носить свою дочь на руках, но требовать это от воспитателя никогда не стану. От воспитателя достаточно, чтобы он брал ребенка за руку, отвлекал его разговором или игрой. Если занесли ребенка на руках, то респект и уважуха воспитателю, но это может быть разово, в особом случае
История переписки4
да никто не требует, господи, что все так решили-то. Воспитатель САМИ берут моего ребенка, сами скачут вокруг него, их никто не заставляет и не требует.
---
У нас все воспитатели всегда плачущего ребёнка заводили в группу, а родителям приказывали быстро убегать.
Только родители за дверь, ребёнок успокаивается.
Потому что сколько ни утешай, это то же, что тянуть кота за причинные места.
Lakrista
Вот каждый раз убеждаюсь, какие родители - такие и дети. Особенно в мелком возрасте четко видно, как дети ведут себя в садике, на детской площадке и как родители реагируют. Что с сыном попададались такие экземпляры, теперь вот с дочкой гуляю...
Бальзам Звёздочка, 3 ребенкаВ ответ на Lakrista
Lakrista
Вот каждый раз убеждаюсь, какие родители - такие и дети. Особенно в мелком возрасте четко видно, как дети ведут себя в садике, на детской площадке и как родители реагируют. Что с сыном попададались такие экземпляры, теперь вот с дочкой гуляю...
Понаблюдайте ещё за бабушками-дедушками, всё та же история.
ВикторияВ ответ на Lakrista
Lakrista
Не зря же народ придумал поговорку "який батько, такий син". Я работала в школе 10 лет. Бывало, не справляешься с учеником, думаешь, дай вызову родителей, поговорю с ними. Приходят. С первого взгляда все ясно. И зачем я их вызывала, думаю про себя)))
Евгешка
таких неадекватных родителей везде полно. К сожалению, быстрее от Вас воспитатель, чем эту девочку переведут, так и будут из вашей группы воспитатели сбегать. У таких родитей только их ребенок главный, а остальные мусор.
Мария СоболеваВ ответ на Евгешка
Евгешка
таких неадекватных родителей везде полно. К сожалению, быстрее от Вас воспитатель, чем эту девочку переведут, так и будут из вашей группы воспитатели сбегать. У таких родитей только их ребенок главный, а остальные мусор.
И дети таких неадекватных родителей чаще бывают капризными, не самостоятельными, не умеют общаться с другими детьми и действительно требуют больше внимания воспитателей. У адекватных родителей и дети воспитанные.
ФортунаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
И дети таких неадекватных родителей чаще бывают капризными, не самостоятельными, не умеют общаться с другими детьми и действительно требуют больше внимания воспитателей. У адекватных родителей и дети воспитанные.
История переписки2
Иногда таким неадекватным родителям так и хочется дать подзатыльник))) так сказать в чуЙство привести...
Мария СоболеваВ ответ на Фортуна
Фортуна
Иногда таким неадекватным родителям так и хочется дать подзатыльник))) так сказать в чуЙство привести...
История переписки3
Недавно знакомая учительница начальных классов, женщина под 50, рассказывала, как на нее в течение 40 минут орала мать одного из учеников. Ор относился к занятиям физкультурой и музыкой. К самой учительнице у нее претензий не было.
Мария Соболева
Недавно знакомая учительница начальных классов, женщина под 50, рассказывала, как на нее в течение 40 минут орала мать одного из учеников. Ор относился к занятиям физкультурой и музыкой. К самой учительнице у нее претензий не было.
История переписки4
Вот как тут не дать... раньше же приводили в чувство пощечиной ))
А организации относился к физкультуре и музыке по каким причинам? Просто любопытно....
Мария СоболеваВ ответ на Фортуна
Фортуна
Вот как тут не дать... раньше же приводили в чувство пощечиной ))
А организации относился к физкультуре и музыке по каким причинам? Просто любопытно....
История переписки5
Учительница же классный руководитель, значит за недовольство преподавателями физкультуры и музыки нужно на нее поорать. Ор был такой, что учительница не слышала сотовый. Мы должны были встретиться, и я ей в это время звонила.
Мария Соболева
Учительница же классный руководитель, значит за недовольство преподавателями физкультуры и музыки нужно на нее поорать. Ор был такой, что учительница не слышала сотовый. Мы должны были встретиться, и я ей в это время звонила.
История переписки6
Бедная учительница...
Бальзам Звёздочка, 3 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки4
На меня, третий день, орёт бабушка ученика. То толкнули, то пихнули, то ручку не нашёл, то соседка по парте толкнула. Ко мне претензий нет, но орёт на меня С утра и в обед.
ФортунаВ ответ на Бальзам Звёздочка
Бальзам Звёздочка
На меня, третий день, орёт бабушка ученика. То толкнули, то пихнули, то ручку не нашёл, то соседка по парте толкнула. Ко мне претензий нет, но орёт на меня С утра и в обед.
История переписки5
Пустынника купите настойку для этой бабки и капайте ей при истерии...
Жуть какая-то... не спорю бывают разные ситуации, но орать за ручку....